Последняя возможность стать участником программы «Учитель для России»: прием заявок завершится 12 июня

Последняя возможность стать участником программы "Учитель для России": прием заявок завершится 12 июня 2016 года.
Последняя возможность стать участником программы «Учитель для России»: прием заявок завершится 12 июня 2016 года.

Организаторы программы Учитель для России приглашают физиков, математиков, химиков, преподавателей робототехники и информатики присоединиться к команде профессионалов, неравнодушных к теме образования и на практике улучшающих школьную систему.

Это возможность кардинально изменить жизнь с 1 сентября 2016 года и в качестве участника двухгодичной оплачиваемой программы стать учителем в одной из школ Воронежской, Калужской или Тамбовской областей.

Программа Учитель для России – это альтернативный вход в профессию учителя для молодых специалистов без педагогического образования. Программа готовит учителей, способных научить школьников учиться, заинтересовать предметом, показать межпредметные связи и связи предмета с жизнью, дать возможность смотреть широко и делать осознанный выбор. Также создается сообщество талантливых специалистов, изнутри изучивших систему образования и способных дать импульс для ее обновления и развития.

Программа (преподавание в школе параллельно с обучением, тренингами, методической и коучинговой поддержкой) продолжается для участников два года. Первый год посвящен адаптации и погружению в школьный контекст. На второй год программы участников ожидает подготовка карьерного плана, разработка и подготовка запуска собственных проектов в сфере образования или социальной сфере.

Заявки принимаются до 12 июня 2016 года на сайте программы choosetoteаch.ru.