Последняя возможность стать участником программы «Учитель для России»: прием заявок завершится 12 июня

Последняя возможность стать участником программы "Учитель для России": прием заявок завершится 12 июня 2016 года.
Последняя возможность стать участником программы "Учитель для России": прием заявок завершится 12 июня 2016 года.

Орга­ни­за­то­ры про­грам­мы Учи­тель для Рос­сии при­гла­ша­ют физи­ков, мате­ма­ти­ков, хими­ков, пре­по­да­ва­те­лей робо­то­тех­ни­ки и инфор­ма­ти­ки при­со­еди­нить­ся к коман­де про­фес­си­о­на­лов, нерав­но­душ­ных к теме обра­зо­ва­ния и на прак­ти­ке улуч­ша­ю­щих школь­ную систе­му.

Это воз­мож­ность кар­ди­наль­но изме­нить жизнь с 1 сен­тяб­ря 2016 года и в каче­стве участ­ни­ка двух­го­дич­ной опла­чи­ва­е­мой про­грам­мы стать учи­те­лем в одной из школ Воро­неж­ской, Калуж­ской или Там­бов­ской обла­стей.

Про­грам­ма Учи­тель для Рос­сии – это аль­тер­на­тив­ный вход в про­фес­сию учи­те­ля для моло­дых спе­ци­а­ли­стов без педа­го­ги­че­ско­го обра­зо­ва­ния. Про­грам­ма гото­вит учи­те­лей, спо­соб­ных научить школь­ни­ков учить­ся, заин­те­ре­со­вать пред­ме­том, пока­зать меж­пред­мет­ные свя­зи и свя­зи пред­ме­та с жиз­нью, дать воз­мож­ность смот­реть широ­ко и делать осо­знан­ный выбор. Так­же созда­ет­ся сооб­ще­ство талант­ли­вых спе­ци­а­ли­стов, изнут­ри изу­чив­ших систе­му обра­зо­ва­ния и спо­соб­ных дать импульс для ее обнов­ле­ния и раз­ви­тия.

Про­грам­ма (пре­по­да­ва­ние в шко­ле парал­лель­но с обу­че­ни­ем, тре­нин­га­ми, мето­ди­че­ской и коучин­го­вой под­держ­кой) про­дол­жа­ет­ся для участ­ни­ков два года. Пер­вый год посвя­щен адап­та­ции и погру­же­нию в школь­ный кон­текст. На вто­рой год про­грам­мы участ­ни­ков ожи­да­ет под­го­тов­ка карьер­но­го пла­на, раз­ра­бот­ка и под­го­тов­ка запус­ка соб­ствен­ных про­ек­тов в сфе­ре обра­зо­ва­ния или соци­аль­ной сфе­ре.

Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 12 июня 2016 года на сай­те про­грам­мы choosetoteаch.ru.