«Яндекс» выпустил локальное приложение для жителей Хамовников

Приложение доступно только жителям района, компания подчеркивает что на данный момент это эксперимент. ФОТО Скриншот страницы скачивания приложения «В Хамовниках».
Приложение доступно только жителям района, компания подчеркивает что на данный момент это эксперимент. ФОТО Скриншот страницы скачивания приложения «В Хамовниках».

Компания «Яндекс» сделала приложение под названием «В Хамовниках». Приложение предоставляет гиперлокальную информацию о жизни в одном из районов Москвы – в Хамовниках. Из приложения можно узнать, что поблизости открылась интересная выставка, в ближайшем супермаркете началась акция, а в доме напротив недорого продают почти новый шкаф.

Сервис с гиперлокальной информацией стал экспериментом для компании и доступен пока только пользователям айфонов.

Функционал приложения позволяет:

– получать советы и делиться полезной информацией с соседями по району;

– публиковать объявления;

– получать информацию о новых местах и событиях поблизости, а также о скидках;

– обсуждать новости.

Использование приложения возможно только при нахождении в районе – «В Хамовниках» определяет это по включенной геолокации на смартфоне.

Приложение – эксперимент для «Яндекса», возможно появление его аналогов для других районов в дальнейшем. В этом году подобный сервис с гиперлокальной информацией был запущен Правительством Москвы совместно с приложением Meanwhile.

Приложение использует данные как от пользователей, так и от других сервисов, к примеру, информацию о скидках из «Едадил» и репертуар кинотеатров из «Яндекс.Афиша».

Приложение доступно для пользователей iOS в AppStore.