«Яндекс» выпустил локальное приложение для жителей Хамовников

Приложение доступно только жителям района, компания подчеркивает что на данный момент это эксперимент. ФОТО Скриншот страницы скачивания приложения «В Хамовниках».
Приложение доступно только жителям района, компания подчеркивает что на данный момент это эксперимент. ФОТО Скриншот страницы скачивания приложения «В Хамовниках».

Ком­па­ния «Яндекс» сде­ла­ла при­ло­же­ние под назва­ни­ем «В Хамов­ни­ках». При­ло­же­ние предо­став­ля­ет гипер­ло­каль­ную инфор­ма­цию о жиз­ни в одном из рай­о­нов Моск­вы – в Хамов­ни­ках. Из при­ло­же­ния мож­но узнать, что побли­зо­сти откры­лась инте­рес­ная выстав­ка, в бли­жай­шем супер­мар­ке­те нача­лась акция, а в доме напро­тив недо­ро­го про­да­ют почти новый шкаф.

Сер­вис с гипер­ло­каль­ной инфор­ма­ци­ей стал экс­пе­ри­мен­том для ком­па­нии и досту­пен пока толь­ко поль­зо­ва­те­лям айфо­нов.

Функционал приложения позволяет:

– полу­чать сове­ты и делить­ся полез­ной инфор­ма­ци­ей с сосе­дя­ми по рай­о­ну;

– пуб­ли­ко­вать объ­яв­ле­ния;

– полу­чать инфор­ма­цию о новых местах и собы­ти­ях побли­зо­сти, а так­же о скид­ках;

– обсуж­дать ново­сти.

Исполь­зо­ва­ние при­ло­же­ния воз­мож­но толь­ко при нахож­де­нии в рай­оне – «В Хамов­ни­ках» опре­де­ля­ет это по вклю­чен­ной гео­ло­ка­ции на смарт­фоне.

При­ло­же­ние – экс­пе­ри­мент для «Яндек­са», воз­мож­но появ­ле­ние его ана­ло­гов для дру­гих рай­о­нов в даль­ней­шем. В этом году подоб­ный сер­вис с гипер­ло­каль­ной инфор­ма­ци­ей был запу­щен Пра­ви­тель­ством Моск­вы сов­мест­но с при­ло­же­ни­ем Meanwhile.

При­ло­же­ние исполь­зу­ет дан­ные как от поль­зо­ва­те­лей, так и от дру­гих сер­ви­сов, к при­ме­ру, инфор­ма­цию о скид­ках из «Еда­дил» и репер­ту­ар кино­те­ат­ров из «Яндекс.Афиша».

При­ло­же­ние доступ­но для поль­зо­ва­те­лей iOS в AppStore.