Дом культуры «Делай Сам» станет платформой для некоммерческих проектов

Платформа городских действий «Делай Сам» на протяжении пяти лет организует различные события с целью развития в России темы «низовых» неформальных инициатив и движений для улучшения города.
Платформа городских действий «Делай Сам» на протяжении пяти лет организует различные события с целью развития в России темы «низовых» неформальных инициатив и движений для улучшения города.

В кон­це июня 2016 года в Москве откро­ет­ся Дом куль­ту­ры «Делай Сам» – посто­ян­но дей­ству­ю­щая пло­щад­ка для «низо­вых» ини­ци­а­тив Моск­вы. Ини­ци­а­то­ры про­ек­та обе­ща­ют, что в их про­стран­стве акти­ви­сты смо­гут устра­и­вать меро­при­я­тия без опла­ты арен­ды поме­ще­ния.

ДК «Делай Сам» будет рабо­тать по несколь­ким тема­ти­че­ским направ­ле­ни­ям: так­ти­че­ский урба­низм, защи­та обще­ствен­ных инте­ре­сов, искус­ство в горо­де, город­ская эко­ло­гия, инте­гра­ция исклю­чен­ных людей и сооб­ществ в жизнь горо­да.

На его базе будут функ­ци­о­ни­ро­вать мастер­ские по пере­ра­бот­ке, мага­зин дизай­нер­ских вещей из втор­сы­рья, кафе в фор­ма­те «откры­тая кух­ня», худо­же­ствен­ный цех, про­стран­ство «само­сбо­ра».

Сами созда­те­ли пло­щад­ки так­же будут про­во­дить соб­ствен­ные обра­зо­ва­тель­ные про­грам­мы в фор­ма­те меж­дис­ци­пли­нар­ных лабо­ра­то­рий для вклю­че­ния новых тем в город­скую повест­ку и раз­ра­бот­ки мик­ро­ре­ше­ний для про­блем горо­да. Так­же в ДК авто­ры новых идей для горо­да смо­гут полу­чить кон­суль­та­ции экс­пер­тов.

Про­ект пла­ни­ру­ет­ся запу­стить в кон­це июня и про­ве­сти там «Делай­Сам­мит – 2016».

Пло­щад­ка нахо­дит­ся на тер­ри­то­рии быв­шей типо­гра­фии «Прав­да» по адре­су: Москва, ул. Прав­ды, 24, стр. 7.

Плат­фор­ма город­ских дей­ствий «Делай Сам» на про­тя­же­нии пяти лет орга­ни­зу­ет раз­лич­ные собы­тия с целью раз­ви­тия в Рос­сии темы «низо­вых» нефор­маль­ных ини­ци­а­тив и дви­же­ний для улуч­ше­ния горо­да.