Эксперт Энтони Майерс выступит на конференции «Белые ночи фандрайзинга»

Программа конференции составлена на основе пожеланий участников прошлых лет, акцент сделан на мастерских и тренингах. Фрагмент сайта конференции.
Программа конференции составлена на основе пожеланий участников прошлых лет, акцент сделан на мастерских и тренингах. Фрагмент сайта конференции.

Веду­щий миро­вой спе­ци­а­лист по при­вле­че­нию средств для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций Энто­ни Май­ерс даст мастер-класс на меж­ду­на­род­ной кон­фе­рен­ции по фанд­рай­зин­гу, кото­рая прой­дет 17–19 июня в Москве.

Я решил при­е­хать на кон­фе­рен­цию «Белые ночи фанд­рай­зин­га», что­бы поде­лить­ся тем, что я узнал о рабо­те с круп­ны­ми част­ны­ми доно­ра­ми, рабо­тая в раз­ных стра­нах: в Австра­лии, США, Вели­ко­бри­та­нии, Кана­де, Чехии, Фран­ции, Фин­лян­дии, Гер­ма­нии, Индии, Ита­лии, Ирлан­дии, Нидер­лан­дах, Перу, Поль­ше, Румы­нии, Сер­бии, Сло­ва­кии и Южной Афри­ке. Но еще важ­нее для меня понять мест­ную ситу­а­цию и научить­ся ново­му от кол­лег здесь, в Рос­сии, кото­рые раз­де­ля­ют мою страсть и энту­зи­азм по пово­ду этой важ­ной рабо­ты. Энто­ни Май­ерс.

Сфе­ры ком­пе­тен­ции Тони Май­ер­са – регу­ляр­ная рабо­та с круп­ны­ми доно­ра­ми, кам­па­нии по при­вле­че­нию круп­ных пожерт­во­ва­ний, стра­те­ги­че­ское пла­ни­ро­ва­ние, раз­ви­тие попе­чи­тель­ских сове­тов, пла­ны по устой­чи­во­му фанд­рай­зин­гу. У него за пле­ча­ми огром­ный опыт кон­суль­ти­ро­ва­ния НКО по все­му миру.

Еще одна при­ят­ная новость нака­нуне собы­тия – ни одной мину­ты во вре­мя «Белых ночей…» не будет потра­че­но впу­стую. Даже во вре­мя пере­ры­вов на кофе и обед будут про­хо­дить инте­рес­ные и полез­ные собы­тия, сре­ди них:

  • кон­суль­та­ции по под­го­тов­ке гран­то­вых заявок Агент­ства в обла­сти раз­ви­тия «Деве­ло­п­мент Солюшнс»;
  • стан­ция «Кон­суль­та­ции по про­грам­мам Microsoft для НКО»;
  • киоск Ассо­ци­а­ции фанд­рай­зе­ров – при­ем чле­нов и фанд­рай­зинг-кон­суль­та­ции;
  • книж­ный киоск для фанд­рай­зе­ров;
  • кон­суль­та­ции по бух­гал­тер­ско-юри­ди­че­ским вопро­сам оформ­ле­ния пожерт­во­ва­ний;
  • выстав­ка-про­да­жа бла­го­тво­ри­тель­ных кар­тин худож­ни­ка Татья­ны Задо­рож­ной;
  • киоск «Соци­аль­ное пред­при­ни­ма­тель­ство» (кон­суль­та­ции и про­да­жа изде­лий);
  • киоск фон­да «Доб­рый город Петер­бург» (рас­сказ о про­грам­мах).

Кон­фе­рен­ция «Белые ночи фанд­рай­зин­га» будет инте­рес­на всем, кто ищет день­ги на бла­го­тво­ри­тель­ность и соци­аль­ные про­ек­ты, стар­та­пы, хочет научить­ся успеш­но при­вле­кать гран­ты, сред­ства ком­па­ний и част­ные пожерт­во­ва­ния, орга­ни­зо­вы­вать кра­уд­фандинг-сбо­ры и нако­нец-то позна­ко­мить­ся с кол­ле­га­ми и луч­ши­ми миро­вы­ми экс­пер­та­ми в этой отрас­ли.

Про­грам­ма кон­фе­рен­ции состав­ле­на на осно­ве поже­ла­ний участ­ни­ков про­шлых лет, акцент сде­лан на мастер­ских и тре­нин­гах. В этом году их будет более 20. «При­вле­че­ние средств ком­па­ний: что рабо­та­ет в реги­о­нах», «Систе­ма рабо­ты с круп­ны­ми доно­ра­ми», «Неуда­чи в фанд­рай­зин­ге», «Воз­мож­но­сти госу­дар­ствен­но­го финан­си­ро­ва­ния» – это лишь малая часть тем, кото­рые будут осве­ще­ны на собы­тии.

Перед участ­ни­ка­ми высту­пят Еле­на Орло­ва из Microsoft, Инна Воро­но­ва из «Грин­пис», Сер­гей Иса­ков из фон­да «Пода­ри жизнь». Митя Алеш­ков­ский рас­ска­жет о рабо­те инфор­ма­ци­он­но-фанд­рай­зин­го­во­го пор­та­ла на при­ме­ре «Такие дела». Во вре­мя этой сес­сии каж­дый смо­жет стать парт­не­ром сай­та, раз­ме­стить свою исто­рию и запу­стить сбор средств. Дмит­рий Спи­ри­до­нов из Cloud Payments поде­лит­ся зна­ни­я­ми о рабо­те пла­теж­ных систем для пожерт­во­ва­ний. За вре­мя сес­сии участ­ни­ки смо­гут уста­но­вить систе­му Cloud Payments.

Сайт кон­фе­рен­ции.