В Москве пройдет конференция, посвященная чат-ботам

Боты на данный момент являются главной темой технологического сообщества ФОТО Flickr ☰☵ Michele M. F. CC BY-SA 2.0
Боты на данный момент являются главной темой технологического сообщества ФОТО Flickr ☰☵ Michele M. F. CC BY-SA 2.0

20 июня 2106 года в Москве прой­дет науч­но-попу­ляр­ная кон­фе­рен­ция, посвя­щен­ная ботам. На кон­фе­рен­ции высту­пят Дмит­рий Сте­па­нов из «Яндек­са», Пьер­рик Дютуа из Google, а так­же пред­ста­ви­те­ли стар­та­пов Luka, Epytom и дру­гие. Участ­ни­ки рас­ска­жут о том, как при­ме­ня­ют­ся боты, как на них мож­но зара­бо­тать и что такое селеб­ри­ти-боты.

Орга­ни­за­то­ры кон­фе­рен­ции — твор­че­ская рези­ден­ция Чехов #APi и Chatbots Community при под­держ­ке ChatBotCamp.

Меро­при­я­тие прой­дет 19 июня, в 19 часов про­стран­стве DI Telegraph, реги­стра­ция по ссыл­ке.

«Бот» (сокра­ще­ние от «робот») – про­грам­ма, ими­ти­ру­ю­щая дея­тель­ность чело­ве­ка. Чат-бот, соот­вет­ствен­но, ими­ти­ру­ет собе­сед­ни­ка в чате. Подроб­нее об этом явле­нии мож­но про­чи­тать в обзо­ре «Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий», а так­же в мате­ри­а­ле о том, поче­му имен­но боты могут стать буду­щим мобиль­ных при­ло­же­ний.

«Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий» так­же пред­ста­ви­ла свою, соб­ствен­ную раз­ра­бот­ку — Telegram-бота для WordPress. Созда­вать сво­их, соб­ствен­ных ботов мож­но, в том чис­ле, с помо­щью плат­фор­мы Pandorabots.