В Москве пройдет хакатон по журналистике данных

Дипломы участников хакатона будут учитываться в конкурсе портфолио при поступлении на магистерские программы «Журналистика данных». Фото: фрагмент страницы хакатона data.sdh.sexy
Дипломы участников хакатона будут учитываться в конкурсе портфолио при поступлении на магистерские программы «Журналистика данных». Фото: фрагмент страницы хакатона data.sdh.sexy

25 и 26 июня 2016 года в Москве прой­дет хака­тон по жур­на­ли­сти­ке дан­ных. Участ­ни­ков раз­де­лят на коман­ды по 3–5 чело­век, так, что­бы в каж­дой груп­пе были жур­на­ли­сты, про­грам­ми­сты и дизай­не­ры. В кон­це хака­то­на коман­ды долж­ны пред­ста­вить про­ект – муль­ти­ме­дий­ную пуб­ли­ка­цию.

Репор­те­ры и дизай­не­ры будут сорев­но­вать­ся в рабо­те с дан­ны­ми по темам «финан­сы» и «меди­ци­на».

Рабо­ты мож­но пода­вать в номи­на­ци­ях «ДЕНЕГНЕТ» (реше­ния по выхо­ду из кри­зи­са на осно­ве откры­тых дан­ных пор­та­ла «Гос­За­тра­ты») и «Понят­ная меди­ци­на» (визу­а­ли­за­ция доку­мен­тов Мини­стер­ства здра­во­охра­не­ния), а так­же на сво­бод­ную тему.

Дипло­мы побе­ди­те­лей и участ­ни­ков хака­то­на будут учи­ты­вать­ся в кон­кур­се порт­фо­лио при поступ­ле­нии на маги­стер­ские про­грам­мы «Жур­на­ли­сти­ка дан­ных», «Дизайн», «Ком­му­ни­ка­ци­он­ный дизайн» Выс­шей шко­лы эко­но­ми­ки (НИУ ВШЭ).

Сре­ди спи­ке­ров меро­при­я­тия редак­тор отде­ла рас­сле­до­ва­ний «Новой газе­ты»Роман Анин, экс­перт Шко­лы дизай­на НИУ ВШЭ Алек­сей Нович­ков, мен­то­ра­ми высту­пят Мак­сим Осов­ский (Бри­тан­ская выс­шая шко­ла дизай­на), Мария Пиль­гун (руко­во­ди­тель маги­стер­ской про­грам­мы «Жур­на­ли­сти­ка дан­ных»), Еле­на Ники­ти­на (экс­перт по откры­тым дан­ным Ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра при Пра­ви­тель­стве РФ).

Орга­ни­за­то­ры меро­при­я­тия – НИУ ВШЭ, НКО «Инфор­ма­ци­он­ная куль­ту­ра».

Место про­ве­де­ния: Москва, Малый Конюш­ков­ский пере­улок, 2, «Точ­ка кипе­ния».

Реги­стра­ция на сай­те Leader-ID.