IT-волонтер недели Валерий Новаковский создал эмблему для конкурса одаренных детей

Конкурс проводится Фондом развития детского творчества «Седьмое небо» для детей, которые хотят попробовать свои силы на профессиональной сцене. Фото: фрагмент сайта.
Конкурс проводится Фондом развития детского творчества «Седьмое небо» для детей, которые хотят попробовать свои силы на профессиональной сцене. Фото: фрагмент сайта.

IT-волон­тер Вале­рий Нова­ков­ский на про­шед­шей неде­ле вклю­чил­ся в рабо­ту по созда­нию эмбле­мы Все­рос­сий­ско­го кон­кур­са сре­ди ода­рен­ных детей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми.

Кон­курс про­во­дит­ся Фон­дом раз­ви­тия дет­ско­го твор­че­ства «Седь­мое небо» для детей, кото­рые хотят попро­бо­вать свои силы на про­фес­си­о­наль­ной сцене. IT-волон­тер создал эмбле­му кон­кур­са. Руко­во­ди­тель фон­да Ната­лья Тара­со­ва оста­ви­ла отзыв на эту успеш­но решен­ную зада­чу:

«Зада­ча успеш­но закры­та. Была рада сотруд­ни­че­ству. Реко­мен­дую это­го поль­зо­ва­те­ля. Про­сто потря­са­ю­щая отзыв­чи­вость!!! Учте­ны все поже­ла­ния! Рабо­та выпол­не­на в крат­чай­шие сро­ки и с мак­си­маль­ной отда­чей! Эмбле­ма полу­чи­лась вели­ко­леп­ная! Спа­си­бо раз­ра­бот­чи­ку Вале­рию!».

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий при­со­еди­ня­ет­ся к кол­ле­ге из Фон­да «Седь­мое небо» и награж­да­ет IT-волон­те­ра почет­ным зва­ни­ем «Герой неде­ли».

Вале­рий живет в горо­де Усо­лье-Сибир­ское (Иркут­ская область), рабо­та­ет в гос­учре­жде­нии. Гра­фи­че­ский дизайн для него хоб­би, ино­гда зара­бо­ток, с основ­ной рабо­той не свя­зан. У себя в про­фи­ле IT-волон­тер напи­сал, что готов помо­гать неком­мер­че­ским про­ек­там инфо­гра­фи­кой, лого­ти­па­ми, век­тор­ной гра­фи­кой.

По опы­ту Вале­рия, все неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции, с кото­ры­ми он рабо­тал, остав­ля­ют бла­го­дар­но­сти за откли­ки и помощь. Одна­ко посо­ве­то­вал авто­рам задач ино­гда поощ­рять волон­те­ров дру­ги­ми вида­ми воз­на­граж­де­ний.

«При­ят­но было бы полу­чить какой-нибудь суве­нир, если есть день­ги на покуп­ку и пере­сыл­ку. Как вари­ант – бла­го­дар­ность в каких-то реги­о­наль­ных СМИ (web-ресур­сах) под руб­ри­кой «Стра­на долж­на знать сво­их геро­ев».

Вале­рий пла­ни­ру­ет даль­ше сотруд­ни­чать с неком­мер­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми и соци­аль­ны­ми акти­ви­ста­ми и пред­ла­га­ет кура­то­рам про­ек­та IT-волон­тер поду­мать про воз­мож­но­сти зна­ком­ства меж­ду участ­ни­ка­ми:

«Есть идея/предложение сде­лать на сай­те кар­ту с отмет­ка­ми (кто отку­да) – инте­рес­но было бы посмот­реть гео­гра­фию волон­тер­ства. Наде­юсь, что у нас у всех будет воз­мож­ность помо­гать друг дру­гу. Желаю всем эту воз­мож­ность не упу­стить!».

Новые задачи на сайте itv.te-st.ru

Создать сайт фонду помощи людям с остеогенезом

Фон­ду «Хру­сталь­ные люди» нужен сайт. Орга­ни­за­ция пла­ни­ру­ет исполь­зо­вать его в каче­стве инфор­ма­ци­он­но­го пор­та­ла для людей с забо­ле­ва­ни­ем несо­вер­шен­ный остео­ге­нез и для спе­ци­а­ли­стов, рабо­та­ю­щих с этим забо­ле­ва­ни­ем.

«Хру­сталь­ные люди» – Меж­ре­ги­о­наль­ная обще­ствен­ная орга­ни­за­ция инва­ли­дов, создан­ная в 2012 году. Она объ­еди­ня­ет всех, кто име­ет отно­ше­ние к тако­му ред­ко­му забо­ле­ва­нию, как несо­вер­шен­ный остео­ге­нез (хруп­кость костей).

Создать сайт благотворительному фонду

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Диа­лог Искусств» ищет помощ­ни­ка для созда­ния лако­нич­но­го и чита­бель­но­го сай­та, кото­рый помо­жет орга­ни­за­ции раз­ви­вать и инте­гри­ро­вать луч­шие тра­ди­ции искус­ства Рос­сии в миро­вое куль­тур­ное про­стран­ство.

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Диа­лог Искусств» зани­ма­ет­ся куль­тур­ны­ми, обра­зо­ва­тель­ны­ми и бла­го­тво­ри­тель­ны­ми про­грам­ма­ми. При­о­ри­те­ты – раз­ви­тие куль­тур­ных тех­но­ло­гий, фор­ми­ру­ю­щих новое поко­ле­ние твор­че­ских и ини­ци­а­тив­ных людей «кре­а­тив­но­го клас­са», спо­соб­ству­ю­щих раз­ви­тию твор­че­ства, про­фес­си­о­на­лиз­ма и доб­ро­воль­че­ской актив­но­сти.

Сделать веб-баннеры для рекламы «горячей» линии по семейному устройству

Фонд «Волон­те­ры в помощь детям-сиро­там» ищет веб-дизай­не­ра, кото­рый сде­ла­ет серию бан­не­ров для рекла­мы «горя­чей» линии по вопро­сам семей­но­го устрой­ства (jpeg и gif) и помо­жет потен­ци­аль­ным и состо­яв­шим­ся при­ем­ным роди­те­лям узнать о том, что суще­ству­ют бес­плат­ные кон­суль­та­ции по всем вопро­сам, свя­зан­ным с при­е­мом ребен­ка в семью.

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Волон­те­ры в помощь детям-сиро­там» вырос из обще­ствен­но­го дви­же­ния, воз­ник­ше­го в 2004 году. Волон­те­ры объ­еди­ни­лись, что­бы помочь «отказ­ни­кам» в боль­нич­ных пала­тах, остав­шим­ся без забо­ты сво­их роди­те­лей и помо­щи госу­дар­ства. Сей­час орга­ни­за­ция рабо­та­ет по трем направ­ле­ни­ям: про­грам­мы «Про­фи­лак­ти­ка соци­аль­но­го сирот­ства», «Помощь детям в учре­жде­ни­ях» и «Содей­ствие семей­но­му устрой­ству».

Разработать форму презентационных материалов для Центра по подготовке собак-поводырей

Цен­тру по под­го­тов­ке собак-пово­ды­рей нуж­на помощь в раз­ра­бот­ке фор­мы пре­зен­та­ции для пред­став­ле­ния парт­не­рам (пред­ло­же­ние о сотрудничестве/отчет и дру­гие мате­ри­а­лы) с уни­каль­ным фоном, фир­мен­ным шриф­том, оформ­ле­ни­ем пода­чи тек­ста (схемы/таблицы/рисунки).

«Учеб­но-кино­ло­ги­че­ский центр «Соба­ки-помощ­ни­ки» зани­ма­ет­ся соци­аль­ной реа­би­ли­та­ци­ей людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми с помо­щью спе­ци­аль­но обу­чен­ных собак. С 1999 года в цен­тре обу­ча­ют собак-пово­ды­рей для людей, поте­ряв­ших зре­ние. А с 2003 года обу­ча­ют собак-тера­пев­тов для детей с осо­бен­но­стя­ми раз­ви­тия. Центр ока­зы­ва­ет услу­ги по реа­би­ли­та­ции на без­воз­мезд­ной осно­ве.

Сделать дизайн-макет линейки-закладки для школьников

Тема заклад­ки: сте­ри­ли­за­ция живот­ных как един­ствен­ный метод кон­тро­ли­ро­вать коли­че­ство без­дом­ных живот­ных. Линей­ка долж­на быть с очень про­стым и чет­ким посла­ни­ем: поста­нов­ка про­бле­мы, далее – пути реше­ния. Дизайн может быть в виде комик­са, с одной сто­ро­ны линей­ки долж­ны быть кош­ки, с дру­гой – соба­ки.

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд помо­щи живот­ным «Боль­шие серд­ца» – это неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция помо­щи и защи­ты живот­ных (ответ­ствен­ное вла­де­ние домаш­ни­ми живот­ны­ми, спа­се­ние жиз­ней без­дом­ных живот­ных, улуч­ше­ние усло­вий содер­жа­ния диких живот­ных в нево­ле).

Изменить дизайн сайта Центра помощи незрячим детям

На сай­те Цен­тра помо­щи незря­чим детям «Пер­спек­ти­ва» необ­хо­ди­мо изме­нить струк­ту­ру и дизайн: сде­лать сайт доступ­ным для про­смот­ра сла­бо­ви­дя­щим и незря­чим (исполь­зу­ю­щим озву­чи­ва­ю­щие про­грам­мы), создать ссыл­ки (кноп­ки) с воз­мож­но­стью сде­лать пожерт­во­ва­ния, доба­вить стра­нич­ку для «обще­ния».

Центр помо­щи незря­чим детям «Пер­спек­ти­ва» ока­зы­ва­ет бес­плат­ные услу­ги детям-инва­ли­дам по зре­нию и их семьям. Сотруд­ни­ки орга­ни­за­ции сами явля­ют­ся инва­ли­да­ми по зре­нию и не смо­гут само­сто­я­тель­но изме­нить сайт, поэто­му ищут помо­щи про­грам­ми­ста.

Сайт про­ек­та – itv.te-st.ru