Пользователи Facebook получили возможность публиковать сферические фотопанорамы

Вслед за панорамным видео Facebook представил функцию сферических фотопанорам. Фото: фрагмент видео из промо-видео на Vimeo.
Вслед за панорамным видео Facebook представил функцию сферических фотопанорам. Фото: фрагмент видео из промо-видео на Vimeo.

Facebook добавил функцию публикации сферических панорам. В блоге компании говорится, что для того, чтобы сделать 360 фото, пользователю понадобится специальная камера для такой съемки или же можно воспользоваться приложением Google Street View. Его нужно скачать и установить на мобильное устройство.

В приложении необходимо выбрать функцию «Камера», затем начать съемку. Первым кадром лучше снимать то, что находится на уровне глаз, затем – сверху, потом – снизу. Поворачиваясь вокруг своей оси, то же самое нужно проделывать до тех пор, пока вы не вернетесь к начальной точке съемки.

После обработки панорамы она станет доступна на телефоне для просмотра. Приложение предоставляет возможность «размыть» изображение в некоторых местах, чтобы скрыть возможные персональные данные (к примеру, номера машин).

В хранилище фотографий в вашем устройстве нужно найти свою панораму, выбрать функцию «Поделиться» и отправить панораму на Facebook. При добавлении на сайт панорама автоматически будет конвертирована в формат социальной сети, пригодный для просмотра в ленте новостей.

На данный момент просмотр доступен в браузерах Chrome, Safari, Firefox на десктопе, на айфонах, начиная с модели 5s и iOS 8 и старше, а также с последней версией приложения Facebook.