Пользователи Facebook получили возможность публиковать сферические фотопанорамы

Вслед за панорамным видео Facebook представил функцию сферических фотопанорам. Фото: фрагмент видео из промо-видео на Vimeo.
Вслед за панорамным видео Facebook представил функцию сферических фотопанорам. Фото: фрагмент видео из промо-видео на Vimeo.

Facebook доба­вил функ­цию пуб­ли­ка­ции сфе­ри­че­ских пано­рам. В бло­ге ком­па­нии гово­рит­ся, что для того, что­бы сде­лать 360 фото, поль­зо­ва­те­лю пона­до­бит­ся спе­ци­аль­ная каме­ра для такой съем­ки или же мож­но вос­поль­зо­вать­ся при­ло­же­ни­ем Google Street View. Его нуж­но ска­чать и уста­но­вить на мобиль­ное устрой­ство.

В при­ло­же­нии необ­хо­ди­мо выбрать функ­цию «Каме­ра», затем начать съем­ку. Пер­вым кад­ром луч­ше сни­мать то, что нахо­дит­ся на уровне глаз, затем – свер­ху, потом – сни­зу. Пово­ра­чи­ва­ясь вокруг сво­ей оси, то же самое нуж­но про­де­лы­вать до тех пор, пока вы не вер­не­тесь к началь­ной точ­ке съем­ки.

После обра­бот­ки пано­ра­мы она ста­нет доступ­на на теле­фоне для про­смот­ра. При­ло­же­ние предо­став­ля­ет воз­мож­ность «раз­мыть» изоб­ра­же­ние в неко­то­рых местах, что­бы скрыть воз­мож­ные пер­со­наль­ные дан­ные (к при­ме­ру, номе­ра машин).

В хра­ни­ли­ще фото­гра­фий в вашем устрой­стве нуж­но най­ти свою пано­ра­му, выбрать функ­цию «Поде­лить­ся» и отпра­вить пано­ра­му на Facebook. При добав­ле­нии на сайт пано­ра­ма авто­ма­ти­че­ски будет кон­вер­ти­ро­ва­на в фор­мат соци­аль­ной сети, при­год­ный для про­смот­ра в лен­те ново­стей.

На дан­ный момент про­смотр досту­пен в бра­у­зе­рах Chrome, Safari, Firefox на деск­то­пе, на айфо­нах, начи­ная с моде­ли 5s и iOS 8 и стар­ше, а так­же с послед­ней вер­си­ей при­ло­же­ния Facebook.