Распознающее текст приложение от ABBYY получило функции для слабовидящих людей

В обновлении появились специальные возможности, облегчающие работу с приложением слабовидящим и незрячим пользователям. Фото: Flickr. Adam Send. (CC BY 2.0).
В обновлении появились специальные возможности, облегчающие работу с приложением слабовидящим и незрячим пользователям. Фото: Flickr. Adam Send. (CC BY 2.0).

Ком­па­ния ABBYY выпу­сти­ла новую вер­сию сво­е­го при­ло­же­ния ABBYY TextGrabber + Translator 3.0. При­ло­же­ние для iOS поз­во­ля­ет рас­по­зна­вать тек­сты, сфо­то­гра­фи­ро­ван­ные каме­рой мобиль­но­го устрой­ства, и пере­во­дить их на дру­гие язы­ки.

В обнов­ле­нии появи­лись спе­ци­аль­ные воз­мож­но­сти, облег­ча­ю­щие рабо­ту с при­ло­же­ни­ем сла­бо­ви­дя­щим и незря­чим поль­зо­ва­те­лям. Осу­ществ­ле­на под­держ­ка систем­ной функ­ции VoiceOver, бла­го­да­ря кото­рой рас­по­знан­ный и пере­ве­ден­ный текст теперь может озву­чи­вать­ся. Так­же теперь будут озву­чи­вать­ся под­сказ­ки к раз­лич­ным эле­мен­там интер­фей­са при­ло­же­ния, а резуль­та­ты рас­по­зна­ва­ния мож­но будет выво­дить на экран более круп­ным шриф­том.

«Мы наде­ем­ся, что наше при­ло­же­ние ста­нет хоро­шим помощ­ни­ком для людей с ослаб­лен­ным зре­ни­ем, – ком­мен­ти­ру­ет Ека­те­ри­на Солн­це­ва, дирек­тор депар­та­мен­та мобиль­ных про­дук­тов ком­па­нии ABBYY. – Им доста­точ­но сфо­то­гра­фи­ро­вать каме­рой сво­е­го смарт­фо­на текст на эти­кет­ке, вывес­ке, дорож­ном ука­за­те­ле, в ресто­ран­ном меню, жур­на­ле или газе­те – и при­ло­же­ние озву­чит и при необ­хо­ди­мо­сти пере­ве­дет его».