На «Летней школе» устроят мастерскую по работе с данными

Участников ожидают курс обучающих лекций и мастер-классов, работа в группах над задачей из области data science, семинары и консультации. Фрагмент сайта мастерской.
Участников ожидают курс обучающих лекций и мастер-классов, работа в группах над задачей из области data science, семинары и консультации. Фрагмент сайта мастерской.

На «Лет­ней шко­ле» в Дубне прой­дет мастер­ская, посвя­щен­ная data science. Пер­вый цикл нач­нет­ся 9 июля и про­длит­ся до 18 июля, вто­рой цикл мастер­ской прой­дет в пери­од с 17 по 25 июля.

Одна из задач, кото­рую при­зва­на решить мастер­ская, – дать воз­мож­ность сту­ден­там при­об­ре­сти или улуч­шить навы­ки поль­зо­ва­ния новым инстру­мен­та­ри­ем для само­сто­я­тель­но­го изу­че­ния суще­ству­ю­щих вза­и­мо­свя­зей в обще­стве, эко­но­ми­ке.

Мастер­ская будет направ­ле­на на обу­че­ние участ­ни­ков, чем на при­клад­ные иссле­до­ва­ния. Участ­ни­ков ожи­да­ют курс обу­ча­ю­щих лек­ций и мастер-клас­сов, рабо­та в груп­пах над зада­чей из обла­сти data science, семи­на­ры и кон­суль­та­ции. Сре­ди пре­по­да­ва­те­лей – сотруд­ни­ки НИУ ВШЭ, Яндек­са.

К уча­стию при­гла­ша­ют­ся сту­ден­ты тех­ни­че­ских и око­ло­тех­ни­че­ских направ­ле­ний, а так­же направ­ле­ний соци­аль­ных наук.

«Лет­няя шко­ла» – еже­год­ное меро­при­я­тие меж­дис­ци­пли­нар­ной направ­лен­но­сти, кото­рое про­во­дит­ся с 2004 года в фор­ма­те поле­во­го обра­зо­ва­тель­но­го лаге­ря. С 2009 года про­ект про­хо­дил при инфор­ма­ци­он­ной под­держ­ке жур­на­ла «Рус­ский репор­тер», в послед­ние годы шко­ла реа­ли­зу­ет­ся при под­держ­ке Объ­еди­нен­но­го инсти­ту­та ядер­ных иссле­до­ва­ний в Дубне.