У самарской набережной появился первый информативный сайт

Команда ROKY представила проект nanabe.ru на хакатоне SamaraHack, организованном Теплицей социальных технологий. Жюри присудило этому проекту главный приз. Фрагмент сайта nanabe.ru
Команда ROKY представила проект nanabe.ru на хакатоне SamaraHack, организованном Теплицей социальных технологий. Жюри присудило этому проекту главный приз. Фрагмент сайта nanabe.ru

Набе­реж­ная – луч­шая часть Сама­ры, ее боль­ше все­го в горо­де любят жите­ли и тури­сты. После рекон­струк­ции она ста­ла цен­тром при­тя­же­ния для мест­ных сооб­ществ.

Энту­зи­а­сты про­во­дят здесь заня­тия по йоге, бегу, пока­зы­ва­ют филь­мы в кино­те­ат­ре под откры­тым небом, устра­и­ва­ют тан­цы и музы­каль­ные дже­мы. При этом в сети слож­но най­ти инфор­ма­цию обо всем, что там про­ис­хо­дит. Рас­пи­са­ния тре­ни­ро­вок раз­ме­ща­ют в соц­се­тях, неко­то­рые собы­тия анон­си­ру­ют на сай­те город­ской адми­ни­стра­ции, досто­вер­ные дан­ные о про­ка­те спорт­ин­вен­та­ря или пере­пра­ве най­ти слож­но.

Веб-груп­пи­ров­ка ROKY заме­ти­ла про­бле­му ком­му­ни­ка­ции меж­ду сооб­ще­ства­ми и нехват­ки инфор­ма­ции для горо­жан о меро­при­я­ти­ях на набе­реж­ной. Необ­хо­ди­мо было создать инстру­мент, кото­рый объ­еди­нит акти­ви­стов и даст каж­до­му воз­мож­ность рас­ска­зать о сво­ем собы­тии.

Коман­да ROKY пред­ста­ви­ла про­ект nanabe.ru на хака­тоне SamaraHack, орга­ни­зо­ван­ном Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий. Жюри при­су­ди­ло это­му про­ек­ту глав­ный приз.

При под­держ­ке отде­ла раз­ра­бот­ки Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий коман­да ROKY раз­ра­бо­та­ла сайт Самар­ской набе­реж­ной, где будет собра­на вся инфор­ма­ция о том, что про­ис­хо­дит на глав­ной раз­вле­ка­тель­ной арте­рии горо­да. Люби­тель­ский спорт, куль­тур­ные собы­тия и празд­ни­ки, тор­го­вые точ­ки, ресто­ра­ны, про­кат и даже рабо­та обще­ствен­ных туа­ле­тов – сайт отве­тит на про­стой вопрос: «Чем занять­ся на набе­реж­ной?».

Особенности проекта

  • Тре­кер собы­тий, про­ис­хо­дя­щих на набе­реж­ной.
  • Воз­мож­ность создать соб­ствен­ное пуб­лич­ное меро­при­я­тие, кото­рое бази­ру­ет­ся на набе­реж­ной, будь то тре­ни­ров­ка бего­во­го клу­ба или откры­тая лек­ция.
  • Интер­ак­тив­ная кар­та набе­реж­ной на осно­ве Google Maps API, где будут содер­жать­ся акту­аль­ные POI от сезон­ных кафе и памят­ни­ков куль­ту­ры до обще­ствен­ных туа­ле­тов.
  • Пол­но­стью про­ра­бо­тан­ная мобиль­ная вер­сия для исполь­зо­ва­ния на ходу и досту­па к инфор­ма­ции пря­мо на месте.
  • Рас­пи­са­ние всех пере­прав через Вол­гу в одном месте.
  • Откры­тый исход­ный код плат­фор­мы, кото­рая может исполь­зо­вать­ся сто­рон­ни­ми раз­ра­бот­чи­ка­ми для созда­ния сай­тов город­ских пар­ков, круп­ных локаль­ных сооб­ществ или даже в каче­стве город­ско­го пор­та­ла.
  • На сай­те преду­смот­рен раз­дел «Обще­ство», куда любая неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, ини­ци­а­ти­ва, может доба­вить свое город­ское или бла­го­тво­ри­тель­ное меро­при­я­тие, кото­рое пла­ни­ру­ет про­ве­сти на набе­реж­ной.

Ссыл­ка на GitHub.

Кон­тент-парт­нер про­ек­та – самар­ский пор­тал «Боль­шая Дерев­ня».

«Идея про­ек­та сра­зу нас заце­пи­ла, и мы, почти не думая, согла­си­лись на уча­стие: у нас есть коман­да жур­на­ли­стов и реклам­щи­ков, кото­рые сде­ла­ют сайт самар­ской набе­реж­ной не толь­ко инфор­ма­тив­ным и увле­ка­тель­ным, но и жиз­не­спо­соб­ным. Рас­счи­ты­ва­ем, что он будет поле­зен и жите­лям горо­да, и тури­стам, а так­же помо­жет собрать всю необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию о набе­реж­ной и пля­же в одном месте». Татья­на Сима­ко­ваизда­тель «Боль­шой дерев­ни»

ROKY – веб-груп­пи­ров­ка с побе­ре­жья Вол­ги, зани­ма­ю­ща­я­ся раз­ра­бот­кой ком­мер­че­ских сай­тов и спец­про­ек­та­ми, свя­зан­ны­ми с JS-ани­ма­ци­ей, бра­у­зер­ны­ми игра­ми, интер­ак­тив­ны­ми про­ек­та­ми. У ребят есть под­каст «Обо всём, что мы любим в бра­у­зе­ре» – шоу о веб-дизайне, про­ек­ти­ро­ва­нии, элек­трон­ной ком­мер­ции, гад­же­тах и общих трен­дах в Интер­не­те.

Евге­ний Смир­нов, арт-дирек­тор ROKY +7(917) 036−12−10 roky.rocks[email protected]

Боль­шая Дерев­ня — инфор­ма­ци­он­но-раз­вле­ка­тель­ный сайт о Сама­ре, кото­рый рас­ска­зы­ва­ет обо всем самом инте­рес­ном, что про­ис­хо­дит в горо­де.

ТРУД — дизайн-агент­ство из Сама­ры. Ребя­та при­ду­ма­ли и нари­со­ва­ли лого­тип для про­ек­та. Зани­ма­ют­ся визу­аль­ной состав­ля­ю­щей брен­дин­га, иллю­стра­ци­я­ми и ани­ма­ци­он­ны­ми роли­ка­ми для биз­не­са и неком­мер­че­ских про­ек­тов.

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий — обще­ствен­ный обра­зо­ва­тель­ный про­ект, направ­лен­ный на раз­ви­тие сотруд­ни­че­ства меж­ду неком­мер­че­ским сек­то­ром и IT-спе­ци­а­ли­ста­ми. Теп­ли­ца созда­на в 2012-м году и с тех пор помог­ла раз­вить­ся десят­кам обще­ствен­ных про­ек­тов по всей Рос­сии.