У самарской набережной появился первый информативный сайт

Команда ROKY представила проект nanabe.ru на хакатоне SamaraHack, организованном Теплицей социальных технологий. Жюри присудило этому проекту главный приз. Фрагмент сайта nanabe.ru
Команда ROKY представила проект nanabe.ru на хакатоне SamaraHack, организованном Теплицей социальных технологий. Жюри присудило этому проекту главный приз. Фрагмент сайта nanabe.ru

Набережная – лучшая часть Самары, ее больше всего в городе любят жители и туристы. После реконструкции она стала центром притяжения для местных сообществ.

Энтузиасты проводят здесь занятия по йоге, бегу, показывают фильмы в кинотеатре под открытым небом, устраивают танцы и музыкальные джемы. При этом в сети сложно найти информацию обо всем, что там происходит. Расписания тренировок размещают в соцсетях, некоторые события анонсируют на сайте городской администрации, достоверные данные о прокате спортинвентаря или переправе найти сложно.

Веб-группировка ROKY заметила проблему коммуникации между сообществами и нехватки информации для горожан о мероприятиях на набережной. Необходимо было создать инструмент, который объединит активистов и даст каждому возможность рассказать о своем событии.

Команда ROKY представила проект nanabe.ru на хакатоне SamaraHack, организованном Теплицей социальных технологий. Жюри присудило этому проекту главный приз.

При поддержке отдела разработки Теплицы социальных технологий команда ROKY разработала сайт Самарской набережной, где будет собрана вся информация о том, что происходит на главной развлекательной артерии города. Любительский спорт, культурные события и праздники, торговые точки, рестораны, прокат и даже работа общественных туалетов – сайт ответит на простой вопрос: «Чем заняться на набережной?».

Особенности проекта

  • Трекер событий, происходящих на набережной.
  • Возможность создать собственное публичное мероприятие, которое базируется на набережной, будь то тренировка бегового клуба или открытая лекция.
  • Интерактивная карта набережной на основе Google Maps API, где будут содержаться актуальные POI от сезонных кафе и памятников культуры до общественных туалетов.
  • Полностью проработанная мобильная версия для использования на ходу и доступа к информации прямо на месте.
  • Расписание всех переправ через Волгу в одном месте.
  • Открытый исходный код платформы, которая может использоваться сторонними разработчиками для создания сайтов городских парков, крупных локальных сообществ или даже в качестве городского портала.
  • На сайте предусмотрен раздел «Общество», куда любая некоммерческая организация, инициатива, может добавить свое городское или благотворительное мероприятие, которое планирует провести на набережной.

Ссылка на GitHub.

Контент-партнер проекта – самарский портал «Большая Деревня».

«Идея проекта сразу нас зацепила, и мы, почти не думая, согласились на участие: у нас есть команда журналистов и рекламщиков, которые сделают сайт самарской набережной не только информативным и увлекательным, но и жизнеспособным. Рассчитываем, что он будет полезен и жителям города, и туристам, а также поможет собрать всю необходимую информацию о набережной и пляже в одном месте». Татьяна Симаковаиздатель «Большой деревни»

ROKY – веб-группировка с побережья Волги, занимающаяся разработкой коммерческих сайтов и спецпроектами, связанными с JS-анимацией, браузерными играми, интерактивными проектами. У ребят есть подкаст «Обо всём, что мы любим в браузере» – шоу о веб-дизайне, проектировании, электронной коммерции, гаджетах и общих трендах в Интернете.

Евгений Смирнов, арт-директор ROKY +7(917) 036-12-10 roky.rocks,[email protected]

Большая Деревня — информационно-развлекательный сайт о Самаре, который рассказывает обо всем самом интересном, что происходит в городе.

ТРУД — дизайн-агентство из Самары. Ребята придумали и нарисовали логотип для проекта. Занимаются визуальной составляющей брендинга, иллюстрациями и анимационными роликами для бизнеса и некоммерческих проектов.

Теплица социальных технологий — общественный образовательный проект, направленный на развитие сотрудничества между некоммерческим сектором и IT-специалистами. Теплица создана в 2012-м году и с тех пор помогла развиться десяткам общественных проектов по всей России.