Создатели YotaPhone готовятся выпустить анализатор воздуха

У Atmotube уже есть несколько конкурентов-аналогов, которые также оповещают пользователей о качестве воздуха. Фото: фрагмет главной страницы сайта проекта.
У Atmotube уже есть несколько конкурентов-аналогов, которые также оповещают пользователей о качестве воздуха. Фото: фрагмет главной страницы сайта проекта.

Пор­та­тив­ный изме­ри­тель загряз­нен­но­сти воз­ду­ха Atmotube, собрав­ший на IndieGoGo сум­му в три раза боль­ше необ­хо­ди­мой (250 тысяч дол­ла­ров), дол­жен быть выпу­щен в авгу­сте 2016 года. Устрой­ство будет посто­ян­но мони­то­рить состо­я­ние воз­ду­ха вокруг поль­зо­ва­те­ля, опре­де­ляя нали­чие широ­ко­го спек­тра лету­чих орга­ни­че­ских соеди­не­ний и вред­ных газов. Гад­жет под­го­тов­лен ком­па­ни­ей Yota Devices, ранее выпу­стив­шей YotaPhone.

Каж­дый день чело­век дела­ет око­ло 20 тысяч вдо­хов, и до тех пор, пока у нас не начи­на­ют­ся про­бле­мы со здо­ро­вьем, мы не дума­ем о том, чем мы дышим и насколь­ко вды­ха­е­мый нами воз­дух может вли­ять на наш орга­низм. Как заяв­ля­ют созда­те­ли, цель про­ек­та – при­влечь вни­ма­ние к про­бле­ме каче­ства воз­ду­ха как в поме­ще­ни­ях, так и на ули­це.

Полу­чен­ные и про­ана­ли­зи­ро­ван­ные дан­ные Atmotube пока­зы­ва­ет в при­ло­же­нии для мобиль­ных теле­фо­нов в режи­ме реаль­но­го вре­ме­ни. На осно­ве дан­ных, полу­чен­ных от всех сво­их поль­зо­ва­те­лей, Atmotube так­же под­дер­жи­ва­ет онлайн-кар­ту с инфор­ма­ци­ей о каче­стве воз­ду­ха по все­му миру.

За послед­ние несколь­ко лет появи­лось мно­же­ство подоб­ных про­ек­тов, пред­ла­га­ю­щих сен­со­ры, изме­ря­ю­щие состо­я­ние окру­жа­ю­щей сре­ды, для широ­ко­го кру­га поль­зо­ва­те­лей.

Устрой­ство мож­но зака­зать на плат­фор­ме IndieGoGo за 89 дол­ла­ров.