Создатели YotaPhone готовятся выпустить анализатор воздуха

У Atmotube уже есть несколько конкурентов-аналогов, которые также оповещают пользователей о качестве воздуха. Фото: фрагмет главной страницы сайта проекта.
У Atmotube уже есть несколько конкурентов-аналогов, которые также оповещают пользователей о качестве воздуха. Фото: фрагмет главной страницы сайта проекта.

Портативный измеритель загрязненности воздуха Atmotube, собравший на IndieGoGo сумму в три раза больше необходимой (250 тысяч долларов), должен быть выпущен в августе 2016 года. Устройство будет постоянно мониторить состояние воздуха вокруг пользователя, определяя наличие широкого спектра летучих органических соединений и вредных газов. Гаджет подготовлен компанией Yota Devices, ранее выпустившей YotaPhone.

Каждый день человек делает около 20 тысяч вдохов, и до тех пор, пока у нас не начинаются проблемы со здоровьем, мы не думаем о том, чем мы дышим и насколько вдыхаемый нами воздух может влиять на наш организм. Как заявляют создатели, цель проекта – привлечь внимание к проблеме качества воздуха как в помещениях, так и на улице.

Полученные и проанализированные данные Atmotube показывает в приложении для мобильных телефонов в режиме реального времени. На основе данных, полученных от всех своих пользователей, Atmotube также поддерживает онлайн-карту с информацией о качестве воздуха по всему миру.

За последние несколько лет появилось множество подобных проектов, предлагающих сенсоры, измеряющие состояние окружающей среды, для широкого круга пользователей.

Устройство можно заказать на платформе IndieGoGo за 89 долларов.