Почта Mail.Ru поддержала кампанию Гринпис России за раздельный сбор мусора

В России по-прежнему отсутствует система переработки бытовых отходов. Фото: Фрагмент страницы сервиса Почта Mail.Ru
В России по-прежнему отсутствует система переработки бытовых отходов. Фото: Фрагмент страницы сервиса Почта Mail.Ru

Грин­пис Рос­сии и Поч­та Mail.Ru запу­сти­ли сов­мест­ный спец­про­ект в под­держ­ку раз­дель­но­го сбо­ра мусо­ра. Когда поль­зо­ва­тель сер­ви­са очи­ща­ет кор­зи­ну сво­е­го поч­то­во­го ящи­ка, в интер­фей­се появ­ля­ет­ся ссыл­ка с при­зы­вом перей­ти на систе­му раз­дель­но­го сбо­ра и пере­ра­бот­ки мусо­ра. Ссыл­ка ведет на стра­ни­цу с пети­ци­ей Грин­пис Рос­сии за раз­дель­ный сбор и пере­ра­бот­ку отхо­дов в Рос­сии, под кото­рой пред­ла­га­ет­ся оста­вить свою под­пись.

«Систе­ма раз­дель­но­го сбо­ра отхо­дов в Рос­сии пока толь­ко фор­ми­ру­ет­ся, и, на наш взгляд, ее нуж­но под­дер­жи­вать как мож­но актив­нее, поэто­му мы с радо­стью при­со­еди­ни­лись к ини­ци­а­ти­ве Грин­пис Рос­сии», – заяви­ла вице-пре­зи­дент Mail.Ru Group Анна Арта­мо­но­ва.

wwf
Про­ект на стра­ни­це ошиб­ки 404 под назва­ни­ем «Ред­кая стра­ни­ца».

Ранее Все­мир­ный фонд дикой при­ро­ды (WWF) и одна из круп­ней­ших рос­сий­ских соци­аль­ных сетей Одно­класс­ни­ки запу­сти­ли новый необыч­ный про­ект на стра­ни­це ошиб­ки 404 под назва­ни­ем «Ред­кая стра­ни­ца» ради сохра­не­ния ред­ких рос­сий­ских живот­ных.