Герой недели IT-волонтер Сергей помог Форуму Доноров провести конкурс фотоисторий

IT-волонтер недели Сергей. Фото предоставлено пользователем
IT-волонтер недели Сергей. Фото предоставлено пользователем

IT-волон­тер с ником Сер­гей на про­шед­шей неде­ле помог орга­ни­за­то­рам кон­кур­са фото­и­сто­рий «ОБЪ­ЕК­ТИВ­ная бла­го­тво­ри­тель­ность». Для про­ве­де­ния кон­кур­са надо было орга­ни­зо­вать онлайн-голо­со­ва­ние за фото­гра­фии и сопро­вож­да­ю­щие их исто­рии. Сер­гей пред­ло­жил про­стое, рабо­чее реше­ние для голо­со­ва­ния через сайт.

Форум доно­ров, парт­нер­ство рос­сий­ских и ино­стран­ных бла­го­тво­ри­тель­ных (донор­ских) орга­ни­за­ций, про­во­дит кон­курс фото­и­сто­рий, что­бы чле­ны и парт­не­ры орга­ни­за­ции нача­ли увле­ка­тель­но рас­ска­зы­вать о сво­ей рабо­те в неком­мер­че­ском сек­то­ре, а дея­тель­ность бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций ста­но­ви­лась понят­ней для рос­си­ян. За пять лет рабо­ты про­ект собрал более полу­ты­ся­чи фото­и­сто­рий о рос­сий­ской филан­тро­пии.

Автор зада­чи, руко­во­ди­тель pr-направ­ле­ния фору­ма Ека­те­ри­на Шенд­рик, оста­ви­ла отлич­ный отзыв о рабо­те Сер­гея, кото­рый ста­но­вит­ся «Геро­ем неде­ли» в бла­го­дар­ность от Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий.

«Я с радо­стью пишу про Сер­гея самые луч­шие сло­ва. Он был очень-очень отзыв­чив, при­ду­мал для нас очень про­стое и понят­ное реше­ние, кото­рое я смог­ла сде­лать сама (что тоже важ­но) при его посто­ян­ной уда­лен­ной под­держ­ке. И он до сих пор помо­га­ет мне по мел­ким вопро­сам. Я его искренне реко­мен­дую. Он про­из­во­дит впе­чат­ле­ние очень ком­пе­тент­но­го, про­фес­си­о­наль­но­го, тер­пе­ли­во­го и веж­ли­во­го чело­ве­ка. Думаю, он таким и явля­ет­ся».

Сер­гей – опыт­ный про­грам­мист, в IT-инду­стрии рабо­та­ет 9 лет. На плат­фор­ме IT-волон­тер готов помо­гать неком­мер­че­ским про­ек­там созда­ни­ем баз дан­ных, раз­ра­бот­кой сай­тов на WordPress; так­же может про­те­сти­ро­вать сай­ты или про­ве­сти кон­суль­та­цию сотруд­ни­кам НКО при воз­ник­но­ве­нии слож­но­стей при рабо­те в Интер­не­те.

Сер­гей так­же оста­вил отзыв о рабо­те с Ека­те­ри­ной – авто­ром зада­чи:

«Был рад сотруд­ни­че­ству. Автор деталь­но и понят­но опи­сы­ва­ет зада­чи».

По просьбе Теплицы Сергей рассказал о своем опыте волонтерства и о причинах, почему ему интересно помогать социальным проектам:

«Люб­лю узна­вать новое и делить­ся зна­ни­я­ми с дру­ги­ми. Я толь­ко начал помо­гать раз­лич­ным НКО, но уже сра­зу хочет­ся отме­тить, что с ними рабо­тать очень при­ят­но и лег­ко. Во-пер­вых, они зна­ют, чего хотят, сле­до­ва­тель­но, зада­ние чет­кое и может быть выпол­не­но быст­ро. Во-вто­рых, вас не свя­зы­ва­ют мате­ри­аль­ные обя­за­тель­ства, поэто­му общать­ся мож­но более нефор­маль­но и лег­ко».

Одна­ко неболь­шой опыт обще­ния с сотруд­ни­ка­ми НКО уже поз­во­ля­ет Сер­гею заме­тить общие ошиб­ки в поста­нов­ке задач, поэто­му он дал несколь­ко сове­тов орга­ни­за­ци­ям:

  • Не пиши­те сра­зу мно­го пунк­тов, если они не свя­за­ны друг с дру­гом. Напри­мер, если вам нужен сайт, уни­каль­ный дизайн для него и SEO-про­дви­же­ние, луч­ше создай­те 3 отдель­ные заяв­ки.
  • При­во­ди­те при­ме­ры, как бы вы хоте­ли видеть ту или иную функ­ци­о­наль­ность. Напри­мер, если вам нуж­на фото­га­ле­рея на сай­те, най­ди­те в Интер­не­те сайт, с кото­ро­го мож­но взять при­мер, и вставь­те ссыл­ку на него.
  • Не забы­вай­те закры­вать зада­чи на сай­те Теп­ли­цы и остав­лять отзы­вы об испол­ни­те­лях.
Сергей выразил слова благодарности Теплице «за то, что они делают так, что хобби одних помогает другим». Фото предоставлено пользователем.
Сер­гей выра­зил сло­ва бла­го­дар­но­сти Теп­ли­це «за то, что они дела­ют так, что хоб­би одних помо­га­ет дру­гим». Фото предо­став­ле­но поль­зо­ва­те­лем.

Новые задачи на сайте itv.te-st.ru

Сделать заставку для главной страницы Фонда помощи инвалидам

Бла­го­тво­ри­тель­ная орга­ни­за­ция «Синяя пти­ца» раз­ра­ба­ты­ва­ет новый сайт, для глав­ной стра­ни­цы кото­ро­го надо сде­лать застав­ку – нало­жить лого­тип и девиз на фото­гра­фию. Поверх фото будет высве­чи­вать­ся кноп­ка о сбо­ре пожерт­во­ва­ний и назва­ние орга­ни­за­ции.

Бла­го­тво­ри­тель­ная орга­ни­за­ция «Синяя пти­ца» помо­га­ет детям-инва­ли­дам, детям, остав­шим­ся без попе­че­ния роди­те­лей, семьям, попав­шим в слож­ную жиз­нен­ную ситу­а­цию. Орга­ни­за­ция будет рада новым еди­но­мыш­лен­ни­кам, небез­раз­лич­ным к судь­бам малень­ких детей с боль­ши­ми про­бле­ма­ми.

Создать сайт с форумом для работы с базой нуждающихся

Про­ек­ту «Доб­ро­Поч­та» нужен сайт, на кото­ром нуж­да­ю­щи­е­ся в под­держ­ке будут остав­лять заяв­ки на полу­че­ние откры­ток, а участ­ни­ки про­ек­та смо­гут после реги­стра­ции на сай­те выби­рать, кому отпра­вить открыт­ку. Суще­ству­ю­щий сайт на WordPress из-за огра­ни­чен­но­го функ­ци­о­на­ла исполь­зу­ет­ся толь­ко как визит­ная кар­точ­ка про­ек­та.

Про­ект «Доб­ро­Поч­та» стар­то­вал в 2015 году. Идея про­ек­та про­ста – отправ­лять открыт­ки и пись­ма со сло­ва­ми под­держ­ки тем, кто нахо­дит­ся в слож­ной жиз­нен­ной ситу­а­ции, так как ино­гда доб­рое сло­во – важ­ная часть под­держ­ки.

Разработать макеты флаеров для благотворительного концерта

Орга­ни­за­то­ры еже­год­но­го бла­го­тво­ри­тель­но­го кон­цер­та-акции «Встань и иди!» в помощь детям с ДЦП в Боль­шом зале кон­сер­ва­то­рии ищут дизай­не­ра-волон­те­ра, кото­рый под­го­то­вит маке­ты фла­е­ров и афиш. Кон­церт запла­ни­ро­ван на 3 октяб­ря 2016 года.

Бла­го­тво­ри­тель­ное собра­ние «Все вме­сте» объ­еди­ня­ет 47 мос­ков­ских бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дов и обще­ствен­ных орга­ни­за­ций и под­дер­жи­ва­ет ини­ци­а­ти­вы фон­дов, а так­же раз­ви­ва­ет бла­го­тво­ри­тель­ность в Рос­сии.

Дизайн годового отчета для фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Волон­те­ры в помощь детям-сиро­там» ищет дизай­не­ра для рабо­ты над маке­том годо­во­го отче­та фон­да за 2015 год для раз­ме­ще­ния в Сети и для печа­ти. Ито­го­вый объ­ем – 70 стра­ниц, стиль – мини­ма­ли­стич­ный. Для при­ме­ра мож­но исполь­зо­вать отче­ты орга­ни­за­ции за пред­ше­ству­ю­щие годы.

Фонд «Волон­те­ры в помощь детям-сиро­там» вырос из обще­ствен­но­го дви­же­ния, воз­ник­ше­го в 2004 году. Сего­дня фонд рабо­та­ет по четы­рем основ­ным направ­ле­ни­ям: про­фи­лак­ти­ка соци­аль­но­го сирот­ства, помощь детям в боль­нич­ных и сирот­ских учре­жде­ни­ях, содей­ствие семей­но­му устрой­ству, а так­же про­грам­ма, наце­лен­ная на изме­не­ние систе­мы защи­ты детей в стране.