«Берегите лес» – приложение для сообщений о пожаре в лесу

Мобильное приложение федерального агентства лесного хозяйства «Авиалесоохрана» позволяет сообщить о пожаре или другой проблеме в лесу в Федеральную диспетчерскую службу Рослесхоза. Места где возникла проблема можно будет увидеть на карте.
Эта информация пылится в архиве — вдруг устарела.

Мобильное приложение федерального агентства лесного хозяйства «Авиалесоохрана» позволяет сообщить о пожаре или другой проблеме в лесу в Федеральную диспетчерскую службу Рослесхоза. Места где возникла проблема можно будет увидеть на карте.

Мобильное приложение «Берегите лес» было создано для быстрого и простого способа обращения на прямую линию лесной охраны. С его помощью любой житель, обнаруживший пожар, может отправить соответствующее сообщение, прикрепив к нему фотографию, а при необходимости бесплатно позвонить по телефону. При этом местонахождение человека или координаты места происшествия определяются автоматически.

Используя приложение«Берегите лес» пользователи могут ознакомиться с пожароопасной обстановкой в разных регионах России. На карте отмечаются региональные диспетчерские службы лесного хозяйства, учреждения авиационной охраны лесов, органы исполнительной власти в области лесных отношений всех субъектов страны.

В специальных разделах размещены справочные, нормативные документы и ответы на самые распространенные вопросы. В приложении можно ознакомиться и с перечнем мероприятий в системе лесного хозяйства как федерального, так и регионального уровня.

В разделе «Полезная информация» содержатся сведения о типах пожаров, инструкции о действиях в той или иной ситуации, возникающей в лесу. С помощью мобильного приложения направляются рush-уведомления о введенных режимах чрезвычайных ситуаций в лесах в конкретном регионе и позволяют отслеживать пожароопасную обстановку во всех субъектах страны по ежедневным метеосводкам о пожарной опасности на текущие и предстоящие двое суток.

В разделе «Пожароопасная обстановка» размещается информация о текущей ситуации по возгораниям, регистрируемым из космоса. Это место, время и общая площадь природного пожара.

Приложение «Берегите лес» доступно для Windows Phone, iOS и Android.

Сайт Берегите лес

Мы продолжаем поддерживать вас: учитесь, развивайтесь, действуйте
  • Помощь тьюторов
    и экспертов
  • Поддержка
    сообщества
  • Обратная связь
    по итоговому заданию
  • Сертификат
    после обучения
5338
Слушателей
на платформе
Узнать больше