Сервис для антикоррупционных активистов «Декларатор» выпустил обновленную версию сайта

В обновленном «Декларатора» история изменений показана в виде графиков. Фото: фрагмент страницы сайта declarator.org
В обновленном «Декларатора» история изменений показана в виде графиков. Фото: фрагмент страницы сайта declarator.org

Орга­ни­за­ция «Тран­спе­рен­си Интер­неш­нл-Р» сде­ла­ла обнов­ле­ние сво­е­го спра­воч­но­го сер­ви­са с дан­ны­ми о дохо­дах чинов­ни­ков «Декла­ра­тор». Теперь поль­зо­ва­те­ли могут про­смат­ри­вать дан­ные из декла­ра­ций пуб­лич­ных долж­ност­ных лиц в виде линей­ных гра­фи­ков.

Такой спо­соб пода­чи инфор­ма­ции поз­во­ля­ет оце­нить, как с года­ми изме­ня­лись дохо­ды и иму­ще­ство, к при­ме­ру, отсле­жи­вать появ­ле­ние новых авто­мо­би­лей или квар­тир. Новая вер­сия «Декла­ра­то­ра» так­же поз­во­ля­ет срав­ни­вать меж­ду собой сра­зу несколь­ких чинов­ни­ков. Срав­не­ние воз­мож­но по таким кри­те­ри­ям, как доход, пло­щадь недви­жи­мо­сти и коли­че­ство транс­порт­ных средств.

Инстру­мент визу­а­ли­за­ции раз­ра­бо­тан для «Декла­ра­то­ра» побе­ди­те­ля­ми июнь­ско­го хака­то­на в Санкт-Петер­бур­ге Андре­ем Соро­ки­ным и Ильей Пехо­вым.

В базе «Декла­ра­то­ра» дан­ные из декла­ра­ций более 20 тысяч чело­век, про­ект был создан в 2011 году, к уча­стию в про­ек­те для напол­не­ния базы при­гла­ша­ют­ся волон­те­ры и доб­ро­воль­цы.