BitGive создаст платформу для прозрачного финансирования НКО с помощью биткоинов

Круп­ные меж­ду­на­род­ные неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции, такие как American Red Cross, Greenpeace, Save the Children, уже нача­ли при­ни­мать пожерт­во­ва­ния в вир­ту­аль­ной валю­те, бит­ко­и­нах. Оче­вид­ная выго­да рабо­ты для НКО с крип­то­ва­лю­той заклю­ча­ет­ся в сни­же­нии издер­жек в виде комис­си­он­ных пла­те­жей в поль­зу пла­теж­ных систем.…

Крупные международные некоммерческие организации, такие как American Red Cross, Greenpeace, Save the Children, уже начали принимать пожертвования в виртуальной валюте, биткоинах. Очевидная выгода работы для НКО с криптовалютой заключается в снижении издержек в виде комиссионных платежей в пользу платежных систем. Кроме того, это еще и выход на новую аудиторию.

К 2016 BitGive, первая биткоин-НКО, хочет изменить благотворительность при помощи технологий и вывести использование биткоинов на новый уровень. Организация работает над проектом, который называется Donation Transperensy Platform.

Эта платформа даст возможность жертвователям и обществу следить за движением денежных средств в режиме реального времени до тех пор, пока они не дойдут до конечного адресата. Можно будет узнать, как средства были потрачены.

Цель проекта – создать связь между благотворительным взносом и результатом, которого удалось достигнуть благодаря пожертвованию. Так филантропы смогут знать не только, как и где их деньги были потрачены, но и какое влияние они оказали.

MVP-версия (minimum viable product – минимально необходимый набор функций) платформы уже используется в рамках работы BitGive c WaterProject для финансирования работы НКО в Кении.

Ранее BitGive участвовала в организации сбора средств в виде биткоинов для таких проектов, как Medic Mobile (медицинские бригады в Непале, которым были необходимы сотовые телефоны), Water Project (создание инфраструктуры для получения чистой питьевой воды в школе в Кении), Save The Children (сбор средств фонда в поддержку детей, пострадавших от тайфуна на Филиппинах).

Как работает BitGive