Open Knowledge Foundation раздаст 1,2 млн евро на прототипы гражданских приложений

Фонд принимает заявки только на немецком языке от резидентов Германии. Фото: главная страница сайта фонда Prototype Fund.
Фонд принимает заявки только на немецком языке от резидентов Германии. Фото: главная страница сайта фонда Prototype Fund.

Меж­ду­на­род­ная непра­ви­тель­ствен­ная орга­ни­за­ция Open Knowledge Foundation Germany объ­яви­ла о созда­нии ново­го фон­да, кото­рый назы­ва­ет­ся Prototype Fund. Он создан для финан­си­ро­ва­ния тести­ро­ва­ния идей и раз­ра­бот­ки инстру­мен­тов и при­ло­же­ний с откры­тым исход­ным кодом в сфе­ре граж­дан­ских тех­но­ло­гий, защи­ты дан­ных и инфор­ма­ци­он­ной гра­мот­но­сти.

В тече­ние трех лет фонд пла­ни­ру­ет про­фи­нан­си­ро­вать око­ло 40 про­ек­тов на сум­му 1,2 млн евро. При­ем заявок будет осу­ществ­лять­ся в четы­ре эта­па, пер­вый уже стар­то­вал и про­длит­ся до 30 сен­тяб­ря 2016 года.

Капи­тал Prototype Fund создан из средств, выде­лен­ных Мини­стер­ством обра­зо­ва­ния, фонд под­дер­жи­ва­ют инве­сто­ры из zero360 Innovation и betterplace lab.

Пода­вать заяв­ки необ­хо­ди­мо на немец­ком язы­ке, делать это могут как коман­ды, так и инди­ви­ду­аль­ные участ­ни­ки, гото­вые пуб­ли­ко­вать свой про­ект под open source-лицен­зи­ей.

Ото­бран­ным про­ек­там будет выда­но до 30 тысяч евро, предо­став­ле­ны мен­то­ры и обес­пе­че­на медиа­под­держ­ка. Кро­ме того, фонд так­же обе­ща­ет посред­ни­че­ство в обще­нии с инве­сто­ра­ми и потен­ци­аль­ны­ми парт­не­ра­ми.

По окон­ча­нии 6-месяч­но­го пери­о­да аксе­ле­ра­ции про­ек­ты при­мут уча­стие в Demo Day – меро­при­я­тии, на кото­ром они про­де­мон­стри­ру­ют резуль­та­ты сво­ей рабо­ты.