Open Knowledge Foundation раздаст 1,2 млн евро на прототипы гражданских приложений

Фонд принимает заявки только на немецком языке от резидентов Германии. Фото: главная страница сайта фонда Prototype Fund.
Фонд принимает заявки только на немецком языке от резидентов Германии. Фото: главная страница сайта фонда Prototype Fund.

Международная неправительственная организация Open Knowledge Foundation Germany объявила о создании нового фонда, который называется Prototype Fund. Он создан для финансирования тестирования идей и разработки инструментов и приложений с открытым исходным кодом в сфере гражданских технологий, защиты данных и информационной грамотности.

В течение трех лет фонд планирует профинансировать около 40 проектов на сумму 1,2 млн евро. Прием заявок будет осуществляться в четыре этапа, первый уже стартовал и продлится до 30 сентября 2016 года.

Капитал Prototype Fund создан из средств, выделенных Министерством образования, фонд поддерживают инвесторы из zero360 Innovation и betterplace lab.

Подавать заявки необходимо на немецком языке, делать это могут как команды, так и индивидуальные участники, готовые публиковать свой проект под open source-лицензией.

Отобранным проектам будет выдано до 30 тысяч евро, предоставлены менторы и обеспечена медиаподдержка. Кроме того, фонд также обещает посредничество в общении с инвесторами и потенциальными партнерами.

По окончании 6-месячного периода акселерации проекты примут участие в Demo Day – мероприятии, на котором они продемонстрируют результаты своей работы.