Теплица социальных технологий запускает платные услуги: обращение руководителя проекта Алексея Сидоренко

Дорогие друзья, уважаемые коллеги! От лица всего коллектива Теплицы я хотел бы проинформировать вас о важном повороте в жизни нашего проекта: мы приняли решение официально оказывать платные услуги.

Дорогие друзья, уважаемые коллеги! От лица всего коллектива Теплицы я хотел бы проинформировать вас о важном повороте в жизни нашего проекта: мы приняли решение официально оказывать платные услуги.

Хотим вас успокоить. Все, что мы делали бесплатно, – мероприятия, консультации, публикации, ПО – будет и впредь бесплатно. Наши статьи имеют лицензию Creative Commons–Attribution–Share Alike, а это значит, вы можете копировать наше содержание с указанием авторства и сохранением условий копирования. Разработки Теплицы с открытым кодом распространяются с лицензией GPL 2.0 – скачивайте, адаптируйте под себя, развивайте свои проекты.

Мы видим ощутимый рыночный спрос на наши услуги. Очень часто нас просят создать сайт или онлайн-курс даже за деньги, однако ресурсов для бесплатного создания этой продукции нет. Мы вынуждены отказывать. Коммерческие услуги призваны снять эти ограничения.

Прибыль для нас является не самоцелью, а инструментом роста, устойчивости и развития собственной миссии. В связи с этим Теплица социальных технологий будет использовать модель социального предпринимательства для распределения всех доходов, полученных в результате коммерческой деятельности.

На что они пойдут? На развитие новых направлений, обучение и развитие сотрудников, расширение региональной сети, повышение качества оказываемых бесплатных услуг, финансирование затратных областей деятельности.

Первый шаг в коммерческих услугах мы начинаем с платных публикаций на сайте Теплицы.

В ближайшем будущем мы расширим список услуг и включим в них:

  • платные консультации;
  • поддержку продуктов Теплицы;
  • оказание digital-услуг (сайты, онлайн-курсы, чат-боты);
  • проведение тематических мероприятий;
  • франшизную модель распространения Теплицы в городах.

Все оплаченные материалы будут обозначены на сайте как «Спонсированная статья», и вы, наши уважаемые читатели, всегда сможете понять, какой материал спонсирован, а какой нет, честность и ответственность перед читателем – наш первый приоритет.

Наше движение в сторону альтернативных моделей роста объясняется как глубинными мировыми трендами эволюции некоммерческих проектов, так и бурным ростом социального предпринимательства как более устойчивой модели долгосрочных эволюционных общественных изменений. Мы надеемся, что введение этих новых инструментов позволит нам доносить идею общественно-технологического образования лучше и эффективнее.

Пожалуйста, пишите мне на [email protected], если у вас есть какие-либо комментарии по этому вопросу.

По вопросам оказания платных услуг пишите главному редактору Теплицы Олегу Ганту [email protected]