Теплица социальных технологий запускает платные услуги: обращение руководителя проекта Алексея Сидоренко

Мы видим ощутимый рыночный спрос на наши услуги. Очень часто нас просят создать сайт или онлайн-курс даже за деньги, однако ресурсов для бесплатного создания этой продукции нет. Мы вынуждены отказывать. Коммерческие услуги призваны снять эти ограничения.
Мы видим ощутимый рыночный спрос на наши услуги. Очень часто нас просят создать сайт или онлайн-курс даже за деньги, однако ресурсов для бесплатного создания этой продукции нет. Мы вынуждены отказывать. Коммерческие услуги призваны снять эти ограничения.

Доро­гие дру­зья, ува­жа­е­мые кол­ле­ги! От лица все­го кол­лек­ти­ва Теп­ли­цы я хотел бы про­ин­фор­ми­ро­вать вас о важ­ном пово­ро­те в жиз­ни наше­го про­ек­та: мы при­ня­ли реше­ние офи­ци­аль­но ока­зы­вать плат­ные услу­ги.

Хотим вас успо­ко­ить. Все, что мы дела­ли бес­плат­но, – меро­при­я­тия, кон­суль­та­ции, пуб­ли­ка­ции, ПО – будет и впредь бес­плат­но. Наши ста­тьи име­ют лицен­зию Creative Commons–Attribution–Share Alike, а это зна­чит, вы може­те копи­ро­вать наше содер­жа­ние с ука­за­ни­ем автор­ства и сохра­не­ни­ем усло­вий копи­ро­ва­ния. Раз­ра­бот­ки Теп­ли­цы с откры­тым кодом рас­про­стра­ня­ют­ся с лицен­зи­ей GPL 2.0 – ска­чи­вай­те, адап­ти­руй­те под себя, раз­ви­вай­те свои про­ек­ты.

Мы видим ощу­ти­мый рыноч­ный спрос на наши услу­ги. Очень часто нас про­сят создать сайт или онлайн-курс даже за день­ги, одна­ко ресур­сов для бес­плат­но­го созда­ния этой про­дук­ции нет. Мы вынуж­де­ны отка­зы­вать. Ком­мер­че­ские услу­ги при­зва­ны снять эти огра­ни­че­ния.

При­быль для нас явля­ет­ся не само­це­лью, а инстру­мен­том роста, устой­чи­во­сти и раз­ви­тия соб­ствен­ной мис­сии. В свя­зи с этим Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий будет исполь­зо­вать модель соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства для рас­пре­де­ле­ния всех дохо­дов, полу­чен­ных в резуль­та­те ком­мер­че­ской дея­тель­но­сти.

На что они пой­дут? На раз­ви­тие новых направ­ле­ний, обу­че­ние и раз­ви­тие сотруд­ни­ков, рас­ши­ре­ние реги­о­наль­ной сети, повы­ше­ние каче­ства ока­зы­ва­е­мых бес­плат­ных услуг, финан­си­ро­ва­ние затрат­ных обла­стей дея­тель­но­сти.

Пер­вый шаг в ком­мер­че­ских услу­гах мы начи­на­ем с плат­ных пуб­ли­ка­ций на сай­те Теп­ли­цы.

В ближайшем будущем мы расширим список услуг и включим в них:

  • плат­ные кон­суль­та­ции;
  • под­держ­ку про­дук­тов Теп­ли­цы;
  • ока­за­ние digital-услуг (сай­ты, онлайн-кур­сы, чат-боты);
  • про­ве­де­ние тема­ти­че­ских меро­при­я­тий;
  • фран­шиз­ную модель рас­про­стра­не­ния Теп­ли­цы в горо­дах.

Все опла­чен­ные мате­ри­а­лы будут обо­зна­че­ны на сай­те как «Спон­си­ро­ван­ная ста­тья», и вы, наши ува­жа­е­мые чита­те­ли, все­гда смо­же­те понять, какой мате­ри­ал спон­си­ро­ван, а какой нет, чест­ность и ответ­ствен­ность перед чита­те­лем – наш пер­вый при­о­ри­тет.

Наше дви­же­ние в сто­ро­ну аль­тер­на­тив­ных моде­лей роста объ­яс­ня­ет­ся как глу­бин­ны­ми миро­вы­ми трен­да­ми эво­лю­ции неком­мер­че­ских про­ек­тов, так и бур­ным ростом соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства как более устой­чи­вой моде­ли дол­го­сроч­ных эво­лю­ци­он­ных обще­ствен­ных изме­не­ний. Мы наде­ем­ся, что вве­де­ние этих новых инстру­мен­тов поз­во­лит нам доно­сить идею обще­ствен­но-тех­но­ло­ги­че­ско­го обра­зо­ва­ния луч­ше и эффек­тив­нее.

Пожа­луй­ста, пиши­те мне на [email protected], если у вас есть какие-либо ком­мен­та­рии по это­му вопро­су.

По вопро­сам ока­за­ния плат­ных услуг пиши­те глав­но­му редак­то­ру Теп­ли­цы Оле­гу Ган­ту [email protected]