Проект «Пасека»: почему агентство «Бизнес-Ателье» помогает НКО и делает это pro bono

Фрагмент сайта веб-студии Бизнес-Ателье.
Фрагмент сайта веб-студии Бизнес-Ателье.

«Пасека» объединяет творческие агентства и НКО для создания совместных социально важных проектов. Участие в «Пасеке» для агентств это признак надежности и ответственного подхода к работе, а также прямой доступ к новой клиентской базе.

Мы встретились с руководителем веб-студии Бизнес-Ателье Александром Гусевым и попросили его рассказать, почему они помогают НКО и делают это pro bono.

Руководитель веб-студии Бизнес-Ателье Александр Гусев. Фото предоставлено веб-студией Бизнес-Ателье.
Руководитель веб-студии Бизнес-Ателье Александр Гусев. Фото предоставлено веб-студией Бизнес-Ателье.

– Александр, расскажите немного о своей студии.

– Компания Бизнес-Ателье основана в январе 2014 года, и изначально был поставлен ориентир работы не только по теме веб-разработки, но и по офлайн услугам – организация деловых событий. Тренинги, мастер-классы, презентации, консультации по темам онлайн и офлайн продвижения бизнеса. Эти темы нам знакомы с практической стороны, и поделиться информацией, при этом еще и заработав, конечно, полезно и приятно.

– Почему вы помогаете социальным проектам pro bono?

– Это постоянное развитие своих навыков в дизайне и веб-разработке. Зачастую организации просят создать что-нибудь необычное, и это очень хороший мотиватор быть постоянно в курсе новых технологий, трендов. Для нас это своего рода зарядка для ума.

– Вы можете дать несколько советов тем, кто хочет помогать pro bono?

– Очень рекомендую использовать все возможности для общения, поиска клиентов и организаций, которым нужна помощь. Если учитывать постоянный рост количества некоммерческих организаций, а значит и их потребностей в продвижении, то работы хватит всем. К тому же работу можно найти для любого уровня знаний – от создания обычной визитки до разработки сайта.

– У вас есть любимый или важный пример вашего совместного проекта с НКО?

– Выделю два – информационное сопровождение сайта Social Impact Award и работы с фондом «Живи». Первый кейс интересен тем, что сопровождение сайтов – одно из наших любимых направлений работы. Здесь главное – оперативность, что ценится и клиентами, и я сам это преподношу как наше преимущество. С фондом «Живи» работаем по части дизайна. Мы сделали много макетов, афиши, баннеры, подписи к письмам, благодарственные письма.

Есть большой завершенный проект по созданию сайта для Московского института развития непрерывного образования. Интересны и небольшие проекты по дизайну визиток и благодарственных писем для проектов:

Сравнивая небольшие проекты вроде дизайна визиток и большие в виде создания сайта, можно сказать, что каждый хорош со своей стороны. Заканчивая любой проект, приятно осознавать, что он будет полезен заказчику вне зависимости от объема.

К тому же расширение географии нашего присутствия, скажем так, это тоже очень весомый аргумент: Москва, Санкт-Петербург, Киров, Новосибирск, Якутск – хочется еще больше.

– Считаете ли вы программу «Пасека» нужной для творческих агентств и для НКО?

– Да, считаю, что она нужна. Специфика работы для коммерческих и некоммерческих проектов несколько отличается. И иметь возможность посмотреть работы специалистов, почитать отзывы именно от некоммерческих организаций – очень хорошая идея. Для самих некоммерческих организаций это готовая база специалистов, а для it-волонтеров это новые контакты, знакомства и возможность выхода на новые рынки. Для меня так и есть.