Проект на Boomstarter: игра «Битва Големов» научит детей программированию

На Boomstarter идет сбор средств для игры «Битва Големов». Фото: Александр Казанцев.
На Boomstarter идет сбор средств для игры «Битва Големов». Фото: Александр Казанцев.

На кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­ме Boomstarter идет кам­па­ния по сбо­ру средств для созда­ния настоль­ной игры «Бит­ва Голе­мов». Это алго­рит­ми­че­ская игра, кото­рая учит детей и взрос­лых про­грам­ми­ро­ва­нию, а так­же осно­вам робо­то­тех­ни­ки. Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий под­дер­жи­ва­ет этот про­ект и пред­ла­га­ет вам в нем поучаст­во­вать.

О проекте

«Бит­ва Голе­мов» – настоль­ная игра на 2–4 игро­ков, кото­рая поз­во­ля­ет весе­ло про­ве­сти вре­мя детям и роди­те­лям, обу­чить­ся осно­вам алго­рит­ми­ки, про­грам­ми­ро­ва­ния и робо­то­тех­ни­ки. Пра­ви­ла игры неслож­ные, а неболь­шая дли­тель­ность пар­тий не даст заску­чать непо­сед­ли­во­му ребен­ку и увле­чет взрос­лую ком­па­нию. Авто­ры про­ек­та – семья Казан­це­вых, где 10-лет­ний Миха­ил при­ду­мал пра­ви­ла игры, а его отец Алек­сандр Казан­цев создал гра­фи­ку, поли­гра­фию и игро­вые эле­мен­ты.

«Бит­ва голе­мов» – раз­вле­че­ние плюс осно­вы про­грам­ми­ро­ва­ния робо­тов. Все серьез­но – коман­ды, цикл, усло­вия, обрат­ная связь и огра­ни­че­ния памя­ти. Дина­ра Гага­ри­на, глав­ный редак­тор пор­та­ла «Зани­ма­тель­ная робо­то­тех­ни­ка»

Игра также помогает развитию логики, памяти и учит командному взаимодействию.
Игра так­же помо­га­ет раз­ви­тию логи­ки, памя­ти и учит команд­но­му вза­и­мо­дей­ствию.

Правила игры

В осно­ве игры лежит тео­рия робо­тов-испол­ни­те­лей, где вы зада­е­те кар­та­ми дей­ствий про­грам­му на 4 хода (в голо­во­лом­ках может быть боль­ше) и выпол­ня­е­те ее для ваше­го Голе­ма. Про­грам­ма вклю­ча­ет кар­ты пере­ме­ще­ния, уда­ра из защи­ты, а так­же цик­лы и усло­вие. Голе­мы пере­ме­ща­ют­ся по полю 4×4 или 6×6 (а спе­ци­аль­ный вид карт полей поз­во­ля­ет созда­вать поля и дру­го­го фор­ма­та), дерут­ся друг с дру­гом и вза­и­мо­дей­ству­ют с пре­пят­стви­я­ми.

Игру так­же мож­но исполь­зо­вать в шко­лах и круж­ках, играя коман­да­ми, а так­же в оди­ноч­ном режи­ме, решая голо­во­лом­ки Голе­мов. Подроб­нее про­чи­тать об игре мож­но на стра­ни­це про­ек­та на Boomstarter.

На момент напи­са­ния мате­ри­а­ла было собра­но 114 600 руб­лей из 200 000 руб­лей.

Ска­чать игру и рас­пе­ча­тать.

Под­дер­жать про­ект на Boomstarter.