Planeta.ru откроет «Школу краудфандинга» для социальных предпринимателей в Красноярске

Два дня подряд, 1 и 2 октября 2106 года, социальные предприниматели смогут на практике узнать, как использовать краудфандинг для эффективного финансирования и продвижения своих проектов. Фото: фрагмент сайта школы.
Два дня подряд, 1 и 2 октября 2106 года, социальные предприниматели смогут на практике узнать, как использовать краудфандинг для эффективного финансирования и продвижения своих проектов. Фото: фрагмент сайта школы.

Пер­вая Все­рос­сий­ская «Шко­ла кра­уд­фандин­га» воз­вра­ща­ет­ся в Сибирь. На этот раз экс­пер­ты Planeta.ru про­ве­дут бес­плат­ное офлайн-обу­че­ние азам кра­уд­фандин­га в Крас­но­яр­ске. Обра­зо­ва­тель­ная про­грам­ма будет направ­ле­на на соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей.

Два дня под­ряд, 1 и 2 октяб­ря 2106 года, соци­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли смо­гут на прак­ти­ке узнать, как исполь­зо­вать кра­уд­фандинг для эффек­тив­но­го финан­си­ро­ва­ния и про­дви­же­ния сво­их про­ек­тов. Парт­нер «Шко­лы кра­уд­фандин­га» в Крас­но­яр­ске – ком­па­ния «РУСАЛ».

В рамках образовательного курса студенты узнают, почему:

  • кра­уд­фандинг не бла­го­тво­ри­тель­ность;
  • кра­уд­фандинг это аль­тер­на­тив­ный источ­ник финан­си­ро­ва­ния в кри­зис;
  • оформ­ле­ние кра­уд­фандин­го­во­го про­ек­та вли­я­ет на сбор средств;
  • в кра­уд­фандин­ге важ­но деталь­но про­пи­сать систе­му бону­сов для тех, кто будет под­дер­жи­вать про­ект финан­со­во;
  • кра­уд­фандинг мож­но исполь­зо­вать как пред­за­каз това­ров в биз­не­се или как PR-инстру­мент;
  • через кра­уд­фандинг про­ще искать спон­со­ров и парт­не­ров.

Все­рос­сий­ская «Шко­ла кра­уд­фандин­га» вырос­ла из обра­зо­ва­тель­но­го кур­са Planeta.ru для жите­лей Моск­вы и Под­мос­ко­вья. Уже успеш­но про­шли обу­че­ние жите­ли Ура­ла, Повол­жья, Бал­ти­ки и Сиби­ри.

«Соци­аль­ное пред­при­ни­ма­тель­ство – это одно из самых актив­но раз­ви­ва­ю­щих­ся и пер­спек­тив­ных направ­ле­ний в биз­не­се, — гово­рит Васи­ли­на Горо­вая, осно­ва­тель «Шко­лы кра­уд­фандин­га», экс­перт Planeta.ru. — Имен­но поэто­му мы реши­ли уде­лить ему осо­бое вни­ма­ние. Боль­шин­ство вос­при­ни­ма­ют кра­уд­фандинг узко, а имен­но как сбор средств в интер­не­те. Как пра­ви­ло, при этом они пола­га­ют, что люди, кото­рые вкла­ды­ва­ют день­ги в про­ект, вза­мен ниче­го не полу­ча­ют. Это не так. Более того, кра­уд­фандинг это не толь­ко сбор средств, но и один из вари­ан­тов бес­плат­но­го мар­ке­тин­го­во­го иссле­до­ва­ния и PR-инстру­мент. Наша зада­ча, как пред­ста­ви­те­лей плат­фор­мы-родо­на­чаль­ни­цы кра­уд­фандин­га в Рос­сии, научить обще­ствен­ность, в том чис­ле соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, гра­мот­но поль­зо­вать­ся этим инстру­мен­том и вопло­щать соци­аль­ные про­ек­ты в жизнь».

Заня­тия состо­ят­ся 1 и 2 октяб­ря в «Камен­ке».

Заяв­ки на обу­че­ние при­ни­ма­ют­ся до 25 сен­тяб­ря в раз­де­ле «Шко­ла» на сай­те Planeta.ru.