Planeta.ru откроет «Школу краудфандинга» для социальных предпринимателей в Красноярске

Два дня подряд, 1 и 2 октября 2106 года, социальные предприниматели смогут на практике узнать, как использовать краудфандинг для эффективного финансирования и продвижения своих проектов. Фото: фрагмент сайта школы.
Два дня подряд, 1 и 2 октября 2106 года, социальные предприниматели смогут на практике узнать, как использовать краудфандинг для эффективного финансирования и продвижения своих проектов. Фото: фрагмент сайта школы.

Первая Всероссийская «Школа краудфандинга» возвращается в Сибирь. На этот раз эксперты Planeta.ru проведут бесплатное офлайн-обучение азам краудфандинга в Красноярске. Образовательная программа будет направлена на социальных предпринимателей.

Два дня подряд, 1 и 2 октября 2106 года, социальные предприниматели смогут на практике узнать, как использовать краудфандинг для эффективного финансирования и продвижения своих проектов. Партнер «Школы краудфандинга» в Красноярске – компания «РУСАЛ».

В рамках образовательного курса студенты узнают, почему:

  • краудфандинг не благотворительность;
  • краудфандинг это альтернативный источник финансирования в кризис;
  • оформление краудфандингового проекта влияет на сбор средств;
  • в краудфандинге важно детально прописать систему бонусов для тех, кто будет поддерживать проект финансово;
  • краудфандинг можно использовать как предзаказ товаров в бизнесе или как PR-инструмент;
  • через краудфандинг проще искать спонсоров и партнеров.

Всероссийская «Школа краудфандинга» выросла из образовательного курса Planeta.ru для жителей Москвы и Подмосковья. Уже успешно прошли обучение жители Урала, Поволжья, Балтики и Сибири.

«Социальное предпринимательство – это одно из самых активно развивающихся и перспективных направлений в бизнесе, — говорит Василина Горовая, основатель «Школы краудфандинга», эксперт Planeta.ru. — Именно поэтому мы решили уделить ему особое внимание. Большинство воспринимают краудфандинг узко, а именно как сбор средств в интернете. Как правило, при этом они полагают, что люди, которые вкладывают деньги в проект, взамен ничего не получают. Это не так. Более того, краудфандинг это не только сбор средств, но и один из вариантов бесплатного маркетингового исследования и PR-инструмент. Наша задача, как представителей платформы-родоначальницы краудфандинга в России, научить общественность, в том числе социальных предпринимателей, грамотно пользоваться этим инструментом и воплощать социальные проекты в жизнь».

Занятия состоятся 1 и 2 октября в «Каменке».

Заявки на обучение принимаются до 25 сентября в разделе «Школа» на сайте Planeta.ru.