29 августа – Судный день из фильма «Терминатор-2»

29 августа – Судный день из фильма "Терминатор-2"
Терминатор 2: Судный день. Фрагмент трейлера. Источник: youtube.com

В июле 1991 года вышел в свет «Терминатор 2: Судный день» – фантастический фильм режиссера Джеймса Кэмерона с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Бюджет фильма составил $102 млн, а сборы – $519 млн в мировом прокате. Фильм считается одним из первых в кинематографе, в котором широко использовалась компьютерная анимация. Одним из ключевых моментов фильма является Судный день (Judgment Day или J-Day).

Сюжет

Действие фильма происходит в 1995 году. Прошло десять лет с тех пор, как робот-терминатор из будущего пытался убить Сару Коннор. У Сары родился сын – Джон Коннор, который в будущем должен возглавить борьбу человечества против вышедших из-под контроля машин.

Из будущего вновь прибывает терминатор T-800, но на этот раз он запрограммирован самим Джоном Коннором и должен защитить его от атаки терминатора более совершенной модели – T-1000, состоящего из жидкого металла, посланного из будущего машинами, чтобы убить Джона в детстве.

Судный день

Группа инженеров из корпорации Cyberdyne Systems уже создает революционный процессор из уцелевших останков терминатора T-800, уничтоженного в первом фильме.

Когда на основе этого процессора военными будет создан искусственный интеллект Скайнет, он выйдет из-под контроля и, управляя всей военной мощью США, в 02:14 ночи 29 августа 1997 года нанесет ракетно-ядерный удар по России, которая ответит контратакой и наступит Судный день, в результате которого 3 млрд человек погибнут, а выжившие будут вести войну с роботами.

В расширенной версии фильма есть эпилог, в котором показан мирный 2029 год, где никакой войны со Скайнетом так и не произошло, а повзрослевший Джон Коннор стал сенатором и растит малолетнюю дочь. Сара Коннор сидит на детской площадке в парке Вашингтона и завершает свой рассказ о будущем.

Терминатор 2: Судный день