В Сети открылся виртуальный «Музей мусора»

Экспонат Музея Мусора.
Экспонат Музея Мусора.

21 сентября 2016 года в день проведения международной акции «Очистим планету от мусора» художник Василий Мельниченко приглашает на открытие виртуального «Музея мусора».

Международная акция «Очистим планету от мусора» появилась в 1993 году в Австралии, когда австралийцы массово вышли на очистку океанического побережья. Позже эту инициативу поддержали международные организации, и теперь каждый год тысячи людей пытаются очистить свои территории от мусора. В более чем ста странах мира люди самоотверженно сражаются с мусором. Вот уже двадцать три года длится этот бой, все больше людей встают под знамена борьбы за чистую планету.

Но они не справляются.

Это же все равно, что бороться с самим собой. Мусор – это единственное подлинное, что производит человечество. Все остальное человек заимствовал у природы. «Музей мусора» открывается в день международной акции по очистке планеты, чтобы стать символом нового отношения к теме мусора, чтобы освободить мусор от предрассудков и сохранить его многообразие для потомков.

«В «Музее мусора зритель имеет возможность прикоснуться к пленительному очарованию цивилизации через представленные экспонаты. Мы не рассказываем зрителям о переработке, вторичном использовании и раздельном сборе мусора. Идея нашего музея – чистая красота. Ничто, лежащее на земле, не должно кануть в Лету. «Музей мусора» – это проект о вечном возвращении одного и того же», – комментирует создатель и куратор музея Василий Мельниченко.

«Музей мусора» приглашает зрителей стать авторами. Любуйтесь мусором на улицах своих городов, в лесах, на берегах водоемов. Всматривайтесь в неповторимую игру линий и красок того, что пренебрежительно называют мусором. Делайте фотографии, видео.

Предлагайте ваши экспонаты в коллекцию прямо на сайте «Музей мусора».

Сайт Музей мусора.