Курс по работе с открытыми данными Open Data BootCamp для it-стартапов запускается в октябре

Откры­тое пра­ви­тель­ство и Ана­ли­ти­че­ский центр при Пра­ви­тель­стве РФ запус­ка­ют обра­зо­ва­тель­ную ини­ци­а­ти­ву под назва­ни­ем Open Data BootCamp. Это двух­ме­сяч­ный курс по теме откры­тых дан­ных и рабо­те с ними. По замыс­лу орга­ни­за­то­ров, этот интен­сив дол­жен стать частью новой боль­шой про­грам­мы, цель кото­рой…

Открытое правительство и Аналитический центр при Правительстве РФ запускают образовательную инициативу под названием Open Data BootCamp. Это двухмесячный курс по теме открытых данных и работе с ними. По замыслу организаторов, этот интенсив должен стать частью новой большой программы, цель которой – стимулирование запуска малых ИТ-компаний, работающих с открытыми данными.

Курс будет проходить в формате суперинтенсива – трехчасовые вечерние мастер-классы 5 дней в неделю в течение двух месяцев. В рамках курса планируются встречи участников с инвесторами. Количество участников курса ограничено – 30 человек, участие бесплатное.

К участию приглашаются студенты, аспиранты, сотрудники IT-компаний и научных институций, молодые специалисты. Заявки принимаются до 30 сентября 2016 года.

Часть мастер-классов будет транслироваться онлайн. В выходные дни будут проходить хакатоны, на которых не попавшие на курс кандидаты смогут присоединиться к одному из проектов, который делают участники курса. Также планируется подключение нескольких региональных площадок в режиме телемоста.

Курс будет делиться на три модуля: обучение (развитие компетенций); хакатон (развитие идей и прототипирование); развитие (превращение прототипа в продукт и выход на инвестирование).

Ранее Открытое правительство запустило дистанционный обучающий курс «Открытые данные – теория и практика». Программа курса рассчитана как на госслужащих и разработчиков ИТ-сервисов, так и на широкий круг других специалистов, желающих научиться работать с открытыми данными. По итогам обучения предусмотрена сертификация по профилям «государственный служащий» и «ИТ-специалист».

Open Data BootCamp