Осенняя программа Университета Комитета гражданских инициатив: бюджет, открытые данные, правозащита в соцсетях

Продолжится цикл онлайн-лекций правозащитной тематики выступлением Даниила Липина на тему «Как снизить правовые риски, работая в социальных сетях» и Алексея Газаряна о практиках работы с инвалидами и детьми-сиротами. Фото: фрагмент сайта.

Уни­вер­си­тет Коми­те­та граж­дан­ских ини­ци­а­тив (КГИ) опуб­ли­ко­вал план сво­ей про­све­ти­тель­ской про­грам­мы на осень 2016 года. Поми­мо онлайн-лек­ций, в этом году Уни­вер­си­тет пред­ста­вит дистан­ци­он­ные видео­кур­сы, в част­но­сти, курс на тему «Ини­ци­а­тив­ное бюд­же­ти­ро­ва­ние». Курс запу­щен в рам­ках сотруд­ни­че­ства про­ек­та «Откры­тый бюд­жет».

Так­же будет пред­став­лен курс «Откры­тые дан­ные в граж­дан­ских про­ек­тах». В рам­ках кур­са будут заня­тия, рас­ска­зы­ва­ю­щие об исполь­зо­ва­нии откры­тых дан­ных в граж­дан­ской нау­ке, обще­ствен­ных про­ек­тах с исполь­зо­ва­ни­ем откры­тых дан­ных и дата-жур­на­ли­сти­ке, откры­тых бюд­же­тах и спо­со­бах полу­че­ния дан­ных от госор­га­нов.

Про­дол­жит­ся цикл онлайн-лек­ций пра­во­за­щит­ной тема­ти­ки выступ­ле­ни­ем Дани­и­ла Липи­на на тему «Как сни­зить пра­во­вые рис­ки, рабо­тая в соци­аль­ных сетях» и Алек­сея Газа­ря­на о прак­ти­ках рабо­ты с инва­ли­да­ми и детьми-сиро­та­ми.

На конец года запла­ни­ро­ва­на Зим­няя шко­ла Уни­вер­си­те­та КГИ, на кото­рую будут при­гла­ше­ны наи­бо­лее актив­ные участ­ни­ки про­грамм.

Про­грам­мы на осень 2016 года.