7 лет биткойнов: как криптовалюта меняет способы управления

Биткоины только недавно стали массовым явлением, но их история насчитывает уже около 7 лет. Фото: Flickr Zach Copley. (CC BY-SA 2.0).
Биткоины только недавно стали массовым явлением, но их история насчитывает уже около 7 лет. Фото: Flickr Zach Copley. (CC BY-SA 2.0).

Криптовалюты, самой известной из которых является биткойн, стали не только экспериментом в рамках мировой финансовой системы, но и примером отказа от функций единой центральной власти или управляющего органа.

Политики считают идею децентрализации и безвластной системы управления неудобной и нереализуемой. Однако семь лет существования биткойнов дали возможность сделать выводы о том, как может выглядеть государственная система без единого центра управления.

Что происходит, если вы не можете заставить остальных подчиняться, а того, кто в ответе за все, просто-напросто нет? Об этом рассуждает Ариэль Дисчаплл (Ariel Deschapell), контент-менеджер блокчейн-стартапа Ubitquity, на страницах портала CoinDesk.

В основе биткойна лежит peer-2-peer-сеть, состоящая из майнеров, тех, кто установил у себя ПО и поддерживает работу блокчейн-цепи. Над этой цепочкой располагается многослойная экосистема стейкхолдеров. Это могут быть как компании, так и простые пользователи, владеющие виртуальной валютой.

Архитектура блокчейна такова, что вознаграждения в виде биткойнов получают те, кто делает вклад в поддержание самой системы. Количество биткойнов ограничено, поэтому чем больше людей участвуют в системе, тем ценнее становятся биткойны. Система Биткойн похожа на компанию, в которой есть акционеры, но нет директоров, и менее всего она схожа с простой платежной системой.

Это децентрализованная автономная организация (decentralized autonomous organization – DAO), которая успешно работает более семи лет без какого-либо делегирования полномочий некоему центральному органу управления.

Отсутствие центральной власти или директивного органа в этой системе может показаться существенным недостатком. Но, как гласит блокчейн-пословица, это особенность, а не ошибка (it’s not a bug, it’s a feature). Отсутствие центральной фигуры в рамках системы управления не равно отсутствию лидеров.

Наоборот, это означает, что любой может взять на себя руководство. Разница в том, что разные идеи и решения должны открыто конкурировать друг с другом. Вас не могут заставить пользоваться какой-либо услугой, если она вам не нравится. В результате такой конкуренции появляется большое количество предлагаемых решений для разных проблем. Пользователь может выбрать то, что ему больше всего подходит, и проголосовать биткойнами.

Еще по теме: Скованные цепью: как работает блокчейн, и что останется нам в наследство от бума биткойнов

Консенсус вокруг биткойн-протокола – это общественный договор, единогласное решение. Все участники соглашаются играть по его правилам и никто никого не принуждает. Все участники процесса делают это в своих интересах и в любой момент вольны уйти.

Чтобы система биткойн-протокола работала, она должна отвечать потребностям и желаниям всех заинтересованных сторон, поэтому развитие биткойна требует единого мнения, истинного консенсуса.

Летом 2016 года биткойны пережили связанный с этим вызов. Группа разработчиков предприняла попытку создать альтернативную блокчейн-историю. Для значительной части представителей биткойн-экосистемы это было неприемлемым. Они решили продолжать придерживаться правила, которое лежит в основе идеи блокчейна, – неизменность цепочки информации.

В такой среде все стейкхолдеры могут самостоятельно взаимодействовать друг с другом для достижения любых согласованных целей без единого центра управления. Это означает, что они включаются в работу системы там, где могут послужить развитию биткойна лучше всего.

Еще по теме: Биткойн и цепочка блоков: от анархии к мейнстриму

Ни одно из этих действий не требует разрешения свыше. Такой способ мышления сильно отличается от привычного поиска представителя власти, который обладает функциями выдачи разрешений или наказания. Непродолжительная история биткойна показала, что пора перестать искать лидеров и вместо этого начать искать соратников.