«Красивый Петербург» собирает данные о безбарьерной среде для «Поребрика»

Движение «Красивый Петербург» регулярно проводит мероприятия, посвященные проверки состояния городской инфраструктуры. Фото: Олег Гант.

В Петер­бур­ге про­хо­дит обще­ствен­ная инспек­ция обес­пе­че­ния без­ба­рьер­ной сре­ды при ремон­те дорог. Про­вер­ку про­во­дит дви­же­ние «Кра­си­вый Петер­бург», к уча­стию в акции «Пореб­рик» при­гла­ша­ют­ся все жите­ли горо­да.

В Петер­бур­ге под­хо­дят к кон­цу рабо­ты по ремон­ту улиц, резуль­та­ты кото­ро­го чинов­ни­ки долж­ны при­нять у под­ряд­ных орга­ни­за­ций. Неко­то­рые под­ряд­чи­ки не соблю­да­ют тре­бо­ва­ние зако­но­да­тель­ства, соглас­но кото­ро­му угол накло­на съез­да не дол­жен быть боль­ше 10%.

Еще по теме: Веби­нар с Кра­си­ми­ром Вран­ски: «Кра­си­вый Петер­бург: как при­со­еди­нить­ся к дви­же­нию в сво­ем горо­де»

Инспек­ция про­длит­ся до 7 октяб­ря 2016 года, ее цель – про­ве­рять, что­бы при ремон­те дорог были обес­пе­че­ны поло­гие съез­ды на пеше­ход­ных пере­хо­дах.

Если вы обна­ру­жи­ли нару­ше­ние, сде­лай­те фото­гра­фию и отправь­те обра­ще­ние через кате­го­рию «Тро­туа­ры» / «Бор­дюр­ные пан­ду­сы на пере­хо­дах» на сай­те КрасивыйПетербург.рф или в мобиль­ном при­ло­же­нии «Кра­си­вый Мир».

Еще по теме: Как про­ект «Кра­си­вый Петер­бург» при­вле­ка­ет вни­ма­ние СМИ

Дви­же­ние «Кра­си­вый Петер­бург»