Custom Conversions: как НКО сэкономить на рекламе в Facebook

Работа пикселя Custom Conversions обычному пользователю не видна. Он нужен для обмена информацией между рекламной платформой и веб-сайтами. Эта технология доступна в Facebook, Mail.ru, Google. Фото: freestocks.org (СС0).
Работа пикселя Custom Conversions обычному пользователю не видна. Он нужен для обмена информацией между рекламной платформой и веб-сайтами. Эта технология доступна в Facebook, Mail.ru, Google. Фото: freestocks.org (СС0).

Маркетологи благотворительных и общественных организаций сталкиваются с такой проблемой: посетитель заходит на сайт, проводит там немного времени, а дальше главной страницы не идет. Без посещения остаются другие разделы и страницы сайта. Или такой вариант, пользователь переходит на страницу пожертвований, но не завершает процесс оплаты.

Здесь вам и понадобится Custom Conversions. С помощью этого инструмента Facebook собирет базу пользователей, которые заходили на ваш сайт, и будет показывать им рекламу разделов сайта, которые они не посетили или предложит завершить оплату.

Пиксель Custom Conversions — небольшой код, который встраивается на сайт и собирает данные о действиях пользователей.

Работа пикселя Custom Conversions обычному пользователю не видна. Он нужен для обмена информацией между рекламной платформой и веб-сайтами. Эта технология доступна в Facebook, Mail.ru, Google.

Еще по теме: Таргетированная реклама ВКонтакте для НКО: практические советы

Как вы можете использовать Custom Conversions

У вашей организаций небольшой бюджет и его едва хватает на рекламные кампании? Используйте Custom Conversions, чтобы ваши пользователи получали именно ту рекламу, которая сподвигнет их к действию. Используя данные от пикселя, вы сможете сегментировать целевую аудиторию и направлять ее на нужные вам разделы сайта или страницы.

Еще по теме: 10 советов, которые помогут раскрутить аккаунт в Инстаграм

На основании данных от Custom Conversions вы сможете создать в своем рекламном кабинете различные целевые аудитории. Их можно разделить по модели поведения на основе данных о просмотре страниц, времени пребывания на сайте, переходам.

По мнению руководителя SMM-направления группы компаний RAMBLER&Co Игоря Денисова, НКО нужно рационально подходить к трате бюджета и рассчитать «средний чек» одного жертвователя.

«Российские НКО часто не обладают ни достаточными деньгами, ни экспертизой для организации полноценных рекламных кампаний. Да и не принято у меценатов просить денег на рекламу. У западных НКО маркетинг ‒ значительная часть расходов. Большую часть их бюджета составляют пожертвования от обычных людей, а не бизнеса или государства. А этих людей нужно найти и привлечь, на это приходится тратить деньги и использовать такие инструменты для эффективной рекламной кампании как Custom Conversions». Руководитель SMM-направления группы компаний RAMBLER&Co Игорь Денисов

По словам эксперта, на Западе этот инструмент популярнее. Там Facebook ‒ главная социальная сеть, и все, кто запускают рекламные кампании, уже знают и используют эту возможность. Пиксель Custom Conversions хорошо знаком и российским коммерческим организациям. Чаще всего подобными пикселями пользуются те, кто продает товары и услуги через интернет или мобильные приложения: интернет-магазины, платные интернет-сервисы.