31 инструмент для автоматизации email рассылки: маркетинг, аналитика, тестирование

31 онлайн-инструмент для email маркетинга. Фото: Flickr. Bogdan Suditu (СС0).

Как пра­виль­но настро­ить рабо­ту с ваши­ми поль­зо­ва­те­ля­ми через email рас­сыл­ки? Какие инстру­мен­ты исполь­зо­вать, что­бы пись­ма при­хо­ди­ли адре­са­там и они их откры­ва­ли? Как авто­ма­ти­зи­ро­вать про­цесс без поте­ри эффек­тив­но­сти? Пред­ла­га­ем вам 31 онлайн-инстру­мент для email мар­ке­тин­га.

«Капельный» маркетинг (Drip Marketing)

Фрагмент сайта сервиса knowtify.io
Фраг­мент сай­та сер­ви­са knowtify.io

«Капель­ный мар­ке­тинг» – цепоч­ки сооб­ще­ний или ком­му­ни­ка­ци­он­ная стра­те­гия, при кото­рой вы регу­ляр­но отправ­ля­е­те сооб­ще­ния под­пис­чи­кам или поль­зо­ва­те­лям. Резуль­тат: вашу орга­ни­за­цию и имя узна­ют. Сооб­ще­ния отправ­ля­ют­ся с помо­щью email рас­сыл­ки, RSS под­пис­ки, push уве­дом­ле­ний.

1. Sendloop – при­ло­же­ние помо­га­ет рабо­тать на кон­крет­ную целе­вую ауди­то­рию. Мож­но сфор­ми­ро­вать спи­сок кон­так­тов одной из ком­па­ний и отсле­жи­вать их пове­де­ние на вашем сай­те. Это нуж­но, что­бы в даль­ней­шем адап­ти­ро­вать ваши сооб­ще­ния под кон­крет­ных поль­зо­ва­те­лей.

При­ло­же­ние бес­плат­ное.

2. ActiveCampaign – сер­вис авто­ма­ти­че­ски опре­де­ля­ет у кон­так­та про­фи­ли в соци­аль­ных сетях, пове­де­ние, инте­ре­сы и его место­на­хож­де­ние. Поэто­му вы може­те созда­вать «капель­ные пись­ма», авто­ма­ти­зи­руя рабо­ту с под­пис­чи­ком.

Сто­и­мость тариф­но­го пла­на Basic сер­ви­са начи­на­ет­ся с 9 $ в месяц.

3. Drip – при­ло­же­ние зани­ма­ет­ся сбо­ром элек­трон­ной почты, име­ет гото­вые шаб­ло­ны и функ­цию пере­ме­ще­ния эле­мен­тов с пане­ли на панель для созда­ния мате­ри­а­ла.

Три неде­ли бес­плат­но, затем 1 $ в месяц.

Еще по теме: Как сде­лать поч­то­вую рас­сыл­ку попу­ляр­ной и эффек­тив­ной

4. MailChimp – один из самых попу­ляр­ных сер­ви­сов, в нем есть гото­вые шаб­ло­ны для рас­сы­лок, мож­но отправ­лять пись­ма в каж­дый отдель­ный реги­он или город. Сер­вис поз­во­ля­ет отправ­лять «капель­ные» пись­ма, осно­ван­ные на актив­но­сти поль­зо­ва­те­ля на том или ином сай­те. Если в вашей базе не более 2000 под­пис­чи­ков и вы отправ­ля­е­те не более 12 000 писем в месяц, сер­вис мож­но исполь­зо­вать бес­плат­но.

5. BombBomb – с помо­щью это­го сер­ви­са вы смо­же­те раз­но­об­ра­зить свои сооб­ще­ния видео­ма­те­ри­а­ла­ми. Мож­но исполь­зо­вать бес­плат­но в тече­ние двух недель или запла­тить 39 $ в месяц, если офор­мить инди­ви­ду­аль­ный тариф на год.

6. Knowtify – инстру­мент лег­ко рас­по­зна­ет дан­ные и пред­ла­га­ет более про­стой путь для запус­ка «капель­ной» кам­па­нии на осно­ве тран­зак­ций и дай­дже­стов.

Есть бес­плат­ная демо-вер­сия.

7. Infusionsoft – обла­да­ет функ­ци­ей мене­дже­ра задач для авто­ма­ти­за­ции email-мар­ке­тин­га. Опция «Мой день» поз­во­ля­ет уви­деть, какие встре­чи у вас запла­ни­ро­ва­ны на сего­дня и с кем необ­хо­ди­мо свя­зать­ся. Еще мож­но сег­мен­ти­ро­вать посе­ти­те­лей сай­та, исполь­зуя функ­ции OptinMonster + Infusionsoft Tags.

Есть бес­плат­ная демо-вер­сия.

8. Gumroad – сер­вис изве­стен тем, что на нем мож­но про­да­вать циф­ро­вые про­дук­ты и услу­ги. Но теперь появи­лась и функ­ция рас­сыл­ки. Она поз­во­ля­ет соби­рать и хра­нить дан­ные о потен­ци­аль­ных и суще­ству­ю­щих поль­зо­ва­те­лях. Инте­рес­но, что вы може­те про­из­ве­сти их сег­мен­та­цию и отправ­лять новую инфор­ма­цию о ваших собы­ти­ях и услу­гах.

Новостная рассылка

Фрагмент сайта сервиса convertkit.com
Фраг­мент сай­та сер­ви­са convertkit.com

9. AWeber – поз­во­ля­ет охва­тить новых под­пис­чи­ков в вашей поч­то­вой рас­сыл­ке.

30 дней мож­но поль­зо­вать­ся бес­плат­но, основ­ной тариф за $19 в месяц.

10. ConvertKit – про­фес­си­о­наль­ный ком­плекс­ный сер­вис для созда­ния про­да­ю­щих стра­ниц, может так­же отправ­лять целе­на­прав­лен­ные сооб­ще­ния. Есть бес­плат­ная демо-вер­сия.

Обыч­ный тариф $29 в месяц.

Еще по теме: Как создать новост­ную рас­сыл­ку в мес­сен­дже­рах WhatsApp, Viber, Telegram

11. Emma – с помо­щью это­го инстру­мен­та мож­но отправ­лять пер­со­ни­фи­ци­ро­ван­ные сооб­ще­ния на осно­ве инфор­ма­ции о поль­зо­ва­те­лях. Инстру­мент рабо­та­ет сов­мест­но с Shopify, Salesforce и OptinMonster.

Сер­вис мож­но про­те­сти­ро­вать бес­плат­но.

12. GetResponse – у сер­ви­са есть воз­мож­ность отпра­вить пись­мо по локаль­но­му вре­ме­ни под­пис­чи­ка: нуж­но задать вре­мя, и каж­дый под­пис­чик полу­чит пись­мо, к при­ме­ру, в 11 утра, где бы он ни жил. Исполь­зуя функ­цию «пере­тас­ки­ва­ния», мож­но про­ще и быст­рее управ­лять кален­да­рем. Тесто­вый пери­од 30 дней бес­плат­но. У инстру­мен­та есть рус­ско­языч­ная вер­сия.

Исполь­зуй­те инте­гри­ро­ван­ные инстру­мен­ты авто­ма­ти­за­ции мар­ке­тин­га

13. Contactually – сер­вис зани­ма­ет­ся про­вер­кой кон­так­тов. Фор­ми­ру­ет базу дан­ных из поч­то­во­го ящи­ка, сай­та, стра­ниц в соци­аль­ных сетях, а затем соби­ра­ет как мож­но боль­ше инфор­ма­ции, кото­рую мож­но исполь­зо­вать при даль­ней­ших рас­сыл­ках.

$29 в месяц, тесто­вый бес­плат­но.

14. Intercom — сер­вис под­хо­дит любо­му сер­ви­су или мобиль­но­му при­ло­же­нию, преду­смат­ри­ва­ю­ще­му реги­стра­цию поль­зо­ва­те­лей. Он начи­на­ет рабо­тать с дан­ны­ми поль­зо­ва­те­ля после его пер­во­го вхо­да в акка­унт. Сер­вис пред­на­зна­чен для обще­ния с кли­ен­та­ми, полу­че­ния отзы­вов.

15. Hatchbuck — как и Gmail исполь­зу­ет теги для опти­ми­за­ции сооб­ще­ний. Мож­но созда­вать и назна­чать их на опре­де­лен­ные кон­так­ты, исхо­дя из име­ю­щих­ся на дан­ный момент инте­ре­сов.

Дей­ству­ет демо-вер­сия.

16. HubSpot — выпол­ня­ет доволь­но широ­кий спектр задач, охва­ты­ва­ет все обла­сти интер­нет-мар­ке­тин­га, вклю­чая бло­ги, соци­аль­ные сети, SEO, управ­ле­ния кон­тен­том и целе­вы­ми стра­ни­ца­ми. Систе­ма поз­во­ля­ет обнов­лять кон­тент веб-сай­та, опти­ми­зи­ро­вать его для поис­ка и настро­ить его под мобиль­ные устрой­ства. Мож­но даже пер­со­на­ли­зи­ро­вать сайт под посе­ти­те­ля.

Основ­ной тариф $200 в месяц.

Еще по теме: E-mail marketing: как писать, кому и зачем

17. E-goi — с помо­щью инстру­мен­та под­пис­чи­кам мож­но отправ­лять не толь­ко пись­ма, но и фак­сы, смс, голо­со­вые сооб­ще­ния.

18. Act-On — под­хо­дит для круп­ных орга­ни­за­ций, у кото­рых мно­го вхо­дя­щих и исхо­дя­щих писем и кото­рые парал­лель­но поль­зу­ют­ся дру­ги­ми про­грам­ма­ми. Сер­вис помо­га­ет их инте­гри­ро­вать и повы­сить отда­чу.

Доступ­на толь­ко плат­ная вер­сия за $600 в месяц.

19. LeadSquared — сег­мен­ти­ру­ет спис­ки кон­так­тов и пер­со­на­ли­зи­ро­вать поль­зо­ва­те­ля, и упро­стить про­цесс рас­ста­нов­ки при­о­ри­те­тах в вашей рабо­те.

Есть бес­плат­ная демо-вер­сия.

20. Marketo — луч­шая авто­ма­ти­зи­ро­ван­ная плат­фор­ма для e-mail-мар­ке­тин­га с общи­ми функ­ци­я­ми. Вы може­те запу­стить e-mail-рас­сыл­ку, осно­вы­ва­ясь на более 40 харак­те­ри­сти­ках пове­де­ния поль­зо­ва­те­ля.

Дей­ству­ют толь­ко плат­ные тари­фы.

21. CallidusCloud — опре­де­ля­ет харак­те­ри­сти­ки потен­ци­аль­ных поль­зо­ва­те­лей. Авто­ма­ти­зи­ро­ван­ный про­цесс поис­ка под­пис­чи­ков, кото­рые к вам лояль­ны.

Проб­ной вер­сии нет.

Аналитика и средства мониторинга

Фрагмент сайта сервиса pagemodo.com
Фраг­мент сай­та сер­ви­са pagemodo.com

22. GetNotify — бес­плат­ный инстру­мент, кото­рый уве­дом­ля­ет о том, что полу­ча­тель про­чел ваше пись­мо. Для настрой­ки уве­дом­ле­ния в адрес­ной стро­ке нуж­но доба­вить «getnotify.com». При этом полу­ча­тель это­го не уви­дит и не узна­ет, что вы отсле­жи­ва­е­те про­чи­тан­ные пись­ма.

23. Campaign Monitor — с помо­щью инстру­мен­та мож­но авто­ма­ти­зи­ро­вать про­цесс тести­ро­ва­ния, отсле­жи­ва­ния и опти­ми­за­ции. В ито­ге полу­чи­те интер­ак­тив­ный ана­лиз, неслож­ный для пони­ма­ния. Доступ­на бес­плат­ная демо-вер­сия.

Спис­ки адре­сов

24. OptinMonster — поз­во­ля­ет выра­бо­тать высо­кую кон­вер­сию сай­та или вашей лен­дин­го­вой стра­ни­цы. Потен­ци­аль­ных под­пис­чи­ков, кли­ен­тов или заказ­чи­ков мож­но сег­мен­ти­ро­вать и добав­лять в вашу авто­ма­ти­че­скую рас­сыл­ку.

Основ­ной тариф сто­ит $9 в месяц.

Еще по теме: Как про­ве­сти успеш­ную email-кам­па­нию. Луч­шие при­ме­ры и прак­ти­ки

25. Rafflecopter — с помо­щью сер­ви­са мож­но уве­ли­чить спи­сок адре­сов в вашей элек­трон­ной почте. Он поз­во­ля­ет запу­стить кон­кур­сы и давать при­зы побе­ди­те­лям. А сер­вис помо­га­ет раз­ме­стить инфор­ма­цию о кон­кур­сах в вашем бло­ге или соци­аль­ных сетях.

26. Comment Redirect — бес­плат­ный пла­гин поз­во­ля­ет пере­на­прав­лять посе­ти­те­лей на кон­крет­ную стра­ни­цу сра­зу после того, как они остав­ля­ют пер­вый ком­мен­та­рий к запи­си. После вы смо­же­те доба­вить их в спи­сок элек­трон­ной почты.

27. SmartBribe — бес­плат­ный инстру­мент, кото­рый рабо­та­ет на систе­ме поощ­ре­ний. моти­ви­ру­ет новых под­пис­чи­ков делить­ся под­пис­кой на рас­сыл­ку с дру­зья­ми. Если под­пис­чик нажи­ма­ет «поде­лить­ся», то бес­плат­но полу­ча­ет бонус.

28. PageModo — помо­жет сде­лать ваш про­филь в Facebook про­фес­си­о­наль­ной поса­доч­ной стра­ни­цей. Вы смо­же­те при­вле­кать потен­ци­аль­ных кли­ен­тов и уве­ли­чи­вать под­пис­чи­ков. Основ­ной тариф 3.75 $ в месяц.

Тестирование рассылки

Фрагмент сайта сервиса litmus.com
Фраг­мент сай­та сер­ви­са litmus.com

29. Reach Mail — поз­во­ля­ет поль­зо­ва­те­лям срав­ни­вать пока­за­те­ли про­из­во­ди­тель­но­сти по 5 раз­ным email-кам­па­ни­ям. Напри­мер, такие пока­за­те­ли как тема сооб­ще­ния, содер­жа­ние и изоб­ра­же­ние, вы уви­ди­те, какие пись­ма будут луч­ше рабо­тать.

Наря­ду с плат­ны­ми тари­фа­ми, есть и бес­плат­ный.

Еще по теме: Видео­урок: как создать эффек­тив­ную email рас­сыл­ку с помо­щью MailChimp

30. Litmus — инстру­мент для изоб­ра­же­ния резуль­та­тов тести­ро­ва­ния рас­сыл­ки на любом устрой­стве. Мож­но про­те­сти­ро­вать до 40 кли­ен­тов и устройств одним кли­ком.

7 дней бес­плат­но, основ­ной тариф 60 $

31. Cake Mail — инстру­мент помо­га­ет авто­ма­ти­зи­ро­вать адре­са­ты реклам­ных рас­сы­лок, кото­рый откры­ли и про­чи­та­ли полу­чен­ное элек­трон­ное сооб­ще­ние. Вы смо­же­те опре­де­лить, какие пись­ма будут более эффек­тив­ны­ми.

Есть бес­плат­ный тариф на 30 дней.