Программа «Пасека»: чем занимается студия «Двоичный кот», и почему она работает pro bono

Мы ищем соискателей с хорошим опытом работы в студиях и агентствах, понимающих подводные камни индустрии, способных искать и находить новых союзников, а также поддерживать с ними долгосрочные, конструктивные и взаимовыгодные отношения.
Мы ищем соискателей с хорошим опытом работы в студиях и агентствах, понимающих подводные камни индустрии, способных искать и находить новых союзников, а также поддерживать с ними долгосрочные, конструктивные и взаимовыгодные отношения. Логотип проекта.

Программа «Пасека» – проект Теплицы социальных технологий. Система поиска, отбора и рекомендации веб-студий, агентств, IT-компаний и независимых профессионалов, заинтересованных в качественной работе с некоммерческими организациями.

Координатор проекта Алексей Клесов встретился с Егором Епонешниковым, основателем студии «Двоичный кот» и участником проекта «Пасека», чтобы обсудить почему дизайнеры готовы бесплатно браться за проекты НКО.

Егор Епонешников, основатель студии «Двоичный кот». Фото предоставлено агентством.
Егор Епонешников, основатель студии «Двоичный кот». Фото предоставлено агентством.

– Егор, расскажите о своей студии.

«Двоичный кот» – веб-студия из далекого дальневосточного Хабаровска. Специализируемся на веб-разработке, поддержке и развитии интернет-проектов. В числе наших конкурентных преимуществ – отличный дизайн, короткие сроки и небольшой по столичным меркам бюджет реализации. Мы используем надежные программные решения, всегда аккуратны и внимательны к деталям в сборке сайтов.

Еще по теме: Pro bono: философия бесплатных услуг

– Почему вы помогаете социальным проектам pro bono?

– Потому что мы оцениваем наш опыт взаимодействия pro bono с социальными проектами как весьма успешный. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам – студия оттачивает профессиональные навыки без жесткого прессинга, свойственного коммерческим заказам, а социальный проект получает в свое распоряжение опыт и инструментарий профессиональных исполнителей. И как следствие, быстро презентует себя в интернет-среде.

dvoichnyi-kot
Фрагмент сайта агенства 01cat.ru

– Есть любимый кейс на сегодняшний день, расскажите?

– Создание сайта в нашей студии – это не только хороший дизайн, но всегда осмысленная работа с содержимым проекта, проработка его структуры. Совместная подготовка контента сайта помогает социальным проектам упорядочить информацию о своей работе, увидеть, как выгодно представить себя обществу.

В созданном нами сайте Recyclemag.ru такая задача успешно решена. Сайт мы делали для некоммерческого проекта об экологичном образе жизни. Его основатель – Дмитрий Левенец.

Еще по теме: Истории участников проекта «Пасека»: как в студии FLA придумали розового единорога для Charity Shop

Проекту требовался аккуратный дизайн, удобная система регулярной публикации материалов. За месяц мы упорядочили информацию и построили гибкий сайт. Клиент получил подробную инструкцию по самостоятельной эксплуатации ресурса и надежную техническую поддержку.

В результате сайт Recyclemag.ru смог привлечь внимание, посещаемость проекта за год выросла до 1 млн человек.

– Считаете ли вы программу «Пасека» полезной для НКО и агентств?

– Программа «Пасека», на мой взгляд, – хорошее начинание Теплицы социальных технологий. Давно назрела необходимость в универсальной площадке для взаимодействия социальных проектов и дизайн-сообществ. «Пасека» может стать хорошим трамплином в развитии любого творческого агентства. Рад, что сейчас такая возможность появилась.

Программа «Пасека»

Студия «Двоичный кот»