Криминальный хакатон пройдет в Москве 22 октября

Хакатон по криминальной статистике соберет как официальнные государственные данные, так и найденную энтузиастами информацию. Фото: Flickr CTRL+L CC BY-NC-SA 2.0
Хакатон по криминальной статистике соберет как официальнные государственные данные, так и найденную энтузиастами информацию. Фото: Flickr CTRL+L CC BY-NC-SA 2.0

«Открытая полиция» проведет хакатон по данным криминальной статистики. Мероприятие пройдет в Москве 22 и 23 октября 2016 года при поддержке Генеральной прокуратуры. Прокуратура предоставит для хакатона криминальную статистику по двум районам Татарстана. Также участникам будут предложены наборы данных о криминогенной обстановке в Москве и о ДТП с пострадавшими.

Еще по теме: «Найди участкового» – поиск ближайшего участкового инспектора с помощью открытых данных

Ожидается, что на хакатоне будут разработаны прототипы приложений и сервисов, которые помогут органам правопорядка наладить более эффективную работу, смогут повлиять на улучшение дорожной обстановки и, возможно, сделают жизнь граждан более комфортной и безопасной. Наработки хакатона также могут быть использованы Генпрокуратурой для разработки пользовательских сервисов системы правовой статистики.

Еще по теме: «Открытая полиция» – мониторинг данных МВД

Московские данные были собраны вручную финансовым аналитиком Андреем Екимовым из ежегодных отчетов столичных органов внутренних дел. Данные о ДТП будут предоставлены порталом безопасныедороги.рф, который получает информацию от МВД России.

Призовой фонд хакатона составляет 45 тысяч рублей.

Количество мест ограничено, для участия необходима регистрация (доступна по ссылке).

Проект «Открытая полиция» реализуется Комитетом гражданских инициатив.

Хакатон по данным криминальной статистики