Криминальный хакатон пройдет в Москве 22 октября

Хакатон по криминальной статистике соберет как официальнные государственные данные, так и найденную энтузиастами информацию. Фото: Flickr CTRL+L CC BY-NC-SA 2.0

«Откры­тая поли­ция» про­ве­дет хака­тон по дан­ным кри­ми­наль­ной ста­ти­сти­ки. Меро­при­я­тие прой­дет в Москве 22 и 23 октяб­ря 2016 года при под­держ­ке Гене­раль­ной про­ку­ра­ту­ры. Про­ку­ра­ту­ра предо­ста­вит для хака­то­на кри­ми­наль­ную ста­ти­сти­ку по двум рай­о­нам Татар­ста­на. Так­же участ­ни­кам будут пред­ло­же­ны набо­ры дан­ных о кри­ми­но­ген­ной обста­нов­ке в Москве и о ДТП с постра­дав­ши­ми.

Еще по теме: «Най­ди участ­ко­во­го» – поиск бли­жай­ше­го участ­ко­во­го инспек­то­ра с помо­щью откры­тых дан­ных

Ожи­да­ет­ся, что на хака­тоне будут раз­ра­бо­та­ны про­то­ти­пы при­ло­же­ний и сер­ви­сов, кото­рые помо­гут орга­нам пра­во­по­ряд­ка нала­дить более эффек­тив­ную рабо­ту, смо­гут повли­ять на улуч­ше­ние дорож­ной обста­нов­ки и, воз­мож­но, сде­ла­ют жизнь граж­дан более ком­форт­ной и без­опас­ной. Нара­бот­ки хака­то­на так­же могут быть исполь­зо­ва­ны Ген­про­ку­ра­ту­рой для раз­ра­бот­ки поль­зо­ва­тель­ских сер­ви­сов систе­мы пра­во­вой ста­ти­сти­ки.

Еще по теме: «Откры­тая поли­ция» – мони­то­ринг дан­ных МВД

Мос­ков­ские дан­ные были собра­ны вруч­ную финан­со­вым ана­ли­ти­ком Андре­ем Еки­мо­вым из еже­год­ных отче­тов сто­лич­ных орга­нов внут­рен­них дел. Дан­ные о ДТП будут предо­став­ле­ны пор­та­лом безопасныедороги.рф, кото­рый полу­ча­ет инфор­ма­цию от МВД Рос­сии.

При­зо­вой фонд хака­то­на состав­ля­ет 45 тысяч руб­лей.

Коли­че­ство мест огра­ни­че­но, для уча­стия необ­хо­ди­ма реги­стра­ция (доступ­на по ссыл­ке).

Про­ект «Откры­тая поли­ция» реа­ли­зу­ет­ся Коми­те­том граж­дан­ских ини­ци­а­тив.

Хака­тон по дан­ным кри­ми­наль­ной ста­ти­сти­ки