Первым по-настоящему полезным чат-ботом может стать репетитор иностранного языка

Чат-боты стали одним из главных технологических трендов этого года. Фото: скриншот страницы нового приложения DuoLingo
Чат-боты стали одним из главных технологических трендов этого года. Фото: скриншот страницы нового приложения DuoLingo.

Одна из основ­ных пре­тен­зий к чат-ботам, сфор­му­ли­ро­ван­ная тех­но­ло­ги­че­ским сооб­ще­ством на осно­ва­нии поль­зо­ва­тель­ских отзы­вов, – это их неце­ле­со­об­раз­ность. Под мод­ной обо­лоч­кой чат-бота, как пра­ви­ло, пря­чет­ся тот же функ­ци­о­нал, что и в при­ло­же­нии или сай­те. И новая фор­ма не при­да­ет ника­кой добав­лен­ной сто­и­мо­сти, напро­тив, преж­ний спо­соб пода­чи инфор­ма­ции выгля­дит про­ще, понят­нее, удоб­нее.

Новый чат-бот от ком­па­нии DuoLingo выгля­дит на ред­кость целе­со­об­раз­ным при­ме­не­ни­ем новой тех­но­ло­гии. Бот-репе­ти­тор встро­ен в мобиль­ное при­ло­же­ние и помо­га­ет поль­зо­ва­те­лям, изу­ча­ю­щим ино­стран­ный язык, прак­ти­ко­вать раз­го­вор­ные навы­ки.

Бла­го­да­ря чат-боту людям лег­че пре­одо­ле­вать раз­рыв, воз­ни­ка­ю­щий в обу­че­нии, меж­ду попол­не­ни­ем сво­е­го сло­вар­но­го запа­са и прак­ти­кой при­ме­не­ния новых слов. Прак­ти­ку­ясь в испан­ском или иди­ше, поль­зо­ва­тель может не стес­нять­ся того, что у него не сра­зу полу­ча­ет­ся пра­виль­но постро­ить фра­зу. Он может пере­спра­ши­вать бот-репе­ти­то­ра неод­но­крат­но.

Еще по теме: Teplobot – пла­гин для созда­ния чат-ботов

Боты-репе­ти­то­ры явля­ют­ся машин­но-обу­ча­е­мы­ми, и чем боль­ше поль­зо­ва­те­ли будут при­бе­гать к их исполь­зо­ва­нию, тем боль­ше будут совер­шен­ство­вать­ся их пре­по­да­ва­тель­ские навы­ки.

Сей­час чат-боты рабо­та­ют толь­ко в тек­сто­вом режи­ме, ком­па­ния обе­ща­ет, что в буду­щем будут выпу­ще­ны и гово­ря­щие чат-боты.

DuoLingo

Бот-репе­ти­тор