Первым по-настоящему полезным чат-ботом может стать репетитор иностранного языка

Чат-боты стали одним из главных технологических трендов этого года. Фото: скриншот страницы нового приложения DuoLingo
Чат-боты стали одним из главных технологических трендов этого года. Фото: скриншот страницы нового приложения DuoLingo.

Одна из основных претензий к чат-ботам, сформулированная технологическим сообществом на основании пользовательских отзывов, – это их нецелесообразность. Под модной оболочкой чат-бота, как правило, прячется тот же функционал, что и в приложении или сайте. И новая форма не придает никакой добавленной стоимости, напротив, прежний способ подачи информации выглядит проще, понятнее, удобнее.

Новый чат-бот от компании DuoLingo выглядит на редкость целесообразным применением новой технологии. Бот-репетитор встроен в мобильное приложение и помогает пользователям, изучающим иностранный язык, практиковать разговорные навыки.

Благодаря чат-боту людям легче преодолевать разрыв, возникающий в обучении, между пополнением своего словарного запаса и практикой применения новых слов. Практикуясь в испанском или идише, пользователь может не стесняться того, что у него не сразу получается правильно построить фразу. Он может переспрашивать бот-репетитора неоднократно.

Еще по теме: Teplobot – плагин для создания чат-ботов

Боты-репетиторы являются машинно-обучаемыми, и чем больше пользователи будут прибегать к их использованию, тем больше будут совершенствоваться их преподавательские навыки.

Сейчас чат-боты работают только в текстовом режиме, компания обещает, что в будущем будут выпущены и говорящие чат-боты.

DuoLingo

Бот-репетитор