«Экопульсар» – онлайн-афиша экомероприятий Барнаула

Сайт «Экопульсар» имеет открытый код и может быть использован активистами по всей стране для запуска аналогичных проектов у себя в регионе или городе. Фото: фрагмент сайта Экопульсар.
Сайт «Экопульсар» имеет открытый код и может быть использован активистами по всей стране для запуска аналогичных проектов у себя в регионе или городе. Фото: фрагмент сайта Экопульсар.

Новый городской сервис появился в Барнауле. «Экопульсар» поможет жителям активно участвовать в экологических мероприятиях города, быть в курсе новостей, событий и инициатив по защите природы, улучшению городской среды. Сервис представляет собой сайт, где генерируется и публикуется вся информация экологической тематики: новостная лента, список городских экособытий.

Есть форма обратной связи для информации о новых мероприятиях или акциях. Предусмотрена возможность нанесения пользователями на карту информации о нелегальных свалках мусора. Разрабатывается раздел «Листок зеленой бабушки» – газета, которую каждый может распечатать и повесить в своем подъезде.

Сайт «Экопульсар» имеет открытый код и может быть использован активистами по всей стране для запуска аналогичных проектов у себя в регионе или городе.

Идея проекта была представлена на экохакатоне «Зеленые дни Алтая», организованном Теплицей социальных технологий в Барнауле 9-10 июля 2016 года. В результате конкурса прототип сайта был выбран жюри победителем мероприятия.

Разработчики «Экопульсар»: Ольга Далгатова, активист экодвижения «Мусора.Больше.Нет», эколог Вадим Евсеев, программист Максим Удовиченко, гендиректор интернет-агентства «Альянс+» Виталий Лажинцев.

Сайт: ecopulsar.ru

Справка

Теплица социальных технологий – общественный образовательный проект, направленный на развитие сотрудничества между некоммерческим сектором и IT-специалистами.

Подробнее о экохакатоне «Зеленые дни Алтая».