«Экопульсар» – онлайн-афиша экомероприятий Барнаула

Сайт «Экопульсар» имеет открытый код и может быть использован активистами по всей стране для запуска аналогичных проектов у себя в регионе или городе. Фото: фрагмент сайта Экопульсар.
Сайт «Экопульсар» имеет открытый код и может быть использован активистами по всей стране для запуска аналогичных проектов у себя в регионе или городе. Фото: фрагмент сайта Экопульсар.

Новый город­ской сер­вис появил­ся в Бар­нау­ле. «Эко­пуль­сар» помо­жет жите­лям актив­но участ­во­вать в эко­ло­ги­че­ских меро­при­я­ти­ях горо­да, быть в кур­се ново­стей, собы­тий и ини­ци­а­тив по защи­те при­ро­ды, улуч­ше­нию город­ской сре­ды. Сер­вис пред­став­ля­ет собой сайт, где гене­ри­ру­ет­ся и пуб­ли­ку­ет­ся вся инфор­ма­ция эко­ло­ги­че­ской тема­ти­ки: новост­ная лен­та, спи­сок город­ских эко­со­бы­тий.

Есть фор­ма обрат­ной свя­зи для инфор­ма­ции о новых меро­при­я­ти­ях или акци­ях. Преду­смот­ре­на воз­мож­ность нане­се­ния поль­зо­ва­те­ля­ми на кар­ту инфор­ма­ции о неле­галь­ных свал­ках мусо­ра. Раз­ра­ба­ты­ва­ет­ся раз­дел «Листок зеле­ной бабуш­ки» – газе­та, кото­рую каж­дый может рас­пе­ча­тать и пове­сить в сво­ем подъ­ез­де.

Сайт «Эко­пуль­сар» име­ет откры­тый код и может быть исполь­зо­ван акти­ви­ста­ми по всей стране для запус­ка ана­ло­гич­ных про­ек­тов у себя в реги­оне или горо­де.

Идея про­ек­та была пред­став­ле­на на экох­а­ка­тоне «Зеле­ные дни Алтая», орга­ни­зо­ван­ном Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий в Бар­нау­ле 9–10 июля 2016 года. В резуль­та­те кон­кур­са про­то­тип сай­та был выбран жюри побе­ди­те­лем меро­при­я­тия.

Раз­ра­бот­чи­ки «Эко­пуль­сар»: Оль­га Дал­га­то­ва, акти­вист эко­дви­же­ния «Мусора.Больше.Нет», эко­лог Вадим Евсе­ев, про­грам­мист Мак­сим Удо­ви­чен­ко, ген­ди­рек­тор интер­нет-агент­ства «Аль­янс+» Вита­лий Лажин­цев.

Сайт: ecopulsar.ru

Справ­ка

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий – обще­ствен­ный обра­зо­ва­тель­ный про­ект, направ­лен­ный на раз­ви­тие сотруд­ни­че­ства меж­ду неком­мер­че­ским сек­то­ром и IT-спе­ци­а­ли­ста­ми.

Подроб­нее о экох­а­ка­тоне «Зеле­ные дни Алтая».