freeCodeCamp: практическая онлайн-школа программирования для активистов

Программа построена в игровой форме. Слушатель курса учится с другими энтузиастами, студентами со всего мира, вместе с ними решает реальные задачи, программирует в парах. Фото: фрагмент сайта школы.
Программа построена в игровой форме. Слушатель курса учится с другими энтузиастами, студентами со всего мира, вместе с ними решает реальные задачи, программирует в парах. Фото: фрагмент сайта школы.

freeCodeCamp (FCC) – веб-сайт с бес­плат­ны­ми онлайн кур­са­ми по про­грам­ми­ро­ва­нию. Осо­бен­ность ресур­са в том, что уче­ни­ки про­хо­дят обу­че­ние не пооди­ноч­ке, а в груп­пах с дру­ги­ми сту­ден­та­ми.

Коди­ро­ва­ние пре­по­да­ет­ся по стан­дарт­ной фор­ме обу­че­ния, в целом 800 часов. На кур­се сту­дент изу­чит верст­ку и неко­то­рые язы­ки про­грам­ми­ро­ва­ния: HTML, CSS, JavaScript, Databases, DevTools, Node.js и Angular.js.

Еще по теме: 12 онлайн-школ с обу­че­ни­ем на рус­ском язы­ке, где ваших детей научат про­грам­ми­ро­вать

По окон­ча­нии обу­че­ния сту­ден­ты полу­ча­ют прак­ти­че­ский опыт, рабо­тая над про­ек­та­ми неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций. Одно­вре­мен­но они попол­ня­ют свое порт­фо­лио. Вме­сте с прак­ти­кой курс зай­мет 1600 часов.

«Курс помог мне осве­жить зна­ния. Мне было инте­рес­но решать и обсуж­дать реше­ния алго­рит­ми­че­ских задач с дру­ги­ми сту­ден­та­ми. Это помо­га­ет в поис­ке рабо­ты тем, что у выпуск­ни­ков FCC уже есть не пустое резю­ме, а 1–2 рабо­та­ю­щих про­ек­та, кото­рые сде­ла­ны их рука­ми и при­но­сят поль­зу. Это убе­ди­тель­нее несколь­ких keywords в резю­ме». Илья Чер­нов, сту­дент кур­са FCC

Про­грам­ма постро­е­на в игро­вой фор­ме. Слу­ша­тель кур­са учит­ся с дру­ги­ми энту­зи­а­ста­ми, сту­ден­та­ми со все­го мира, вме­сте с ними реша­ет реаль­ные зада­чи, про­грам­ми­ру­ет в парах.

После созда­ния про­ек­тов для НКО вы полу­ча­е­те сер­ти­фи­кат, под­твер­жда­ю­щий полу­чен­ные навы­ки. У freeCodeCamp уже более 30 тысяч выпуск­ни­ков из США, Сер­бии, Австра­лии, Рос­сии, Гер­ма­нии, Дании, Китая, Эсто­нии и дру­гих стран.

Узнать, чем зани­ма­ют­ся выпуск­ни­ки и сту­ден­ты Free Code Camp, мож­но на сай­те шко­лы.

Обу­че­ние доступ­но толь­ко на англий­ском язы­ке.

freeCodeCamp