freeCodeCamp: практическая онлайн-школа программирования для активистов

Программа построена в игровой форме. Слушатель курса учится с другими энтузиастами, студентами со всего мира, вместе с ними решает реальные задачи, программирует в парах. Фото: фрагмент сайта школы.
Программа построена в игровой форме. Слушатель курса учится с другими энтузиастами, студентами со всего мира, вместе с ними решает реальные задачи, программирует в парах. Фото: фрагмент сайта школы.

freeCodeCamp (FCC) – веб-сайт с бесплатными онлайн курсами по программированию. Особенность ресурса в том, что ученики проходят обучение не поодиночке, а в группах с другими студентами.

Кодирование преподается по стандартной форме обучения, в целом 800 часов. На курсе студент изучит верстку и некоторые языки программирования: HTML, CSS, JavaScript, Databases, DevTools, Node.js и Angular.js.

Еще по теме: 12 онлайн-школ с обучением на русском языке, где ваших детей научат программировать

По окончании обучения студенты получают практический опыт, работая над проектами некоммерческих организаций. Одновременно они пополняют свое портфолио. Вместе с практикой курс займет 1600 часов.

«Курс помог мне освежить знания. Мне было интересно решать и обсуждать решения алгоритмических задач с другими студентами. Это помогает в поиске работы тем, что у выпускников FCC уже есть не пустое резюме, а 1-2 работающих проекта, которые сделаны их руками и приносят пользу. Это убедительнее нескольких keywords в резюме». Илья Чернов, студент курса FCC

Программа построена в игровой форме. Слушатель курса учится с другими энтузиастами, студентами со всего мира, вместе с ними решает реальные задачи, программирует в парах.

После создания проектов для НКО вы получаете сертификат, подтверждающий полученные навыки. У freeCodeCamp уже более 30 тысяч выпускников из США, Сербии, Австралии, России, Германии, Дании, Китая, Эстонии и других стран.

Узнать, чем занимаются выпускники и студенты Free Code Camp, можно на сайте школы.

Обучение доступно только на английском языке.

freeCodeCamp