Онлайн-мастерские для НКО: как собрать пожертвования и научиться продвигать проект

На вебинаре участники смогут представить примеры своей работы: поделиться текстами пресс-релизов, образцами писем с просьбой о пожертвовании, адресами сайтов. После они получат отзыв экспертов, коллег, советы от них и дополнительные материалы с примерами.
На вебинаре участники смогут представить примеры своей работы: поделиться текстами пресс-релизов, образцами писем с просьбой о пожертвовании, адресами сайтов. После они получат отзыв экспертов, коллег, советы от них и дополнительные материалы с примерами.

Центр раз­ви­тия неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций (ЦРНО) открыл набор на онлайн-мастер­ские «Фанд­рай­зинг и PR для НКО». Обу­че­ние нач­нет­ся 11 нояб­ря 2016 года.

В онлайн-кур­сах могут при­нять уча­стие пред­ста­ви­те­ли неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, руко­во­ди­те­ли про­ек­тов, PR- и SMM-спе­ци­а­ли­сты и соци­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли. Экс­пер­ты кур­са рас­ска­жут о том, как при­влечь допол­ни­тель­ное финан­си­ро­ва­ние для про­ек­та и успеш­но про­ве­сти мас­штаб­ную реклам­ную кам­па­нию.

Прой­дет 6 онлайн-мастер­ских, каж­дая из кото­рых будет длить­ся по 7 дней.

На веби­на­ре участ­ни­ки смо­гут пред­ста­вить при­ме­ры сво­ей рабо­ты: поде­лить­ся тек­ста­ми пресс-рели­зов, образ­ца­ми писем с прось­бой о пожерт­во­ва­нии, адре­са­ми сай­тов. После они полу­чат отзыв экс­пер­тов, кол­лег, сове­ты от них и допол­ни­тель­ные мате­ри­а­лы с при­ме­ра­ми.

Мастер­ские будут кури­ро­вать пре­по­да­ва­те­ли, мене­дже­ры и тре­не­ры ЦРНО Анна Смир­но­ва и Ана­ста­сия Гор­де­е­ва. Экс­пер­ты в каж­дой из шести мастер­ских – прак­ти­ку­ю­щие фанд­рай­зе­ры и PR-спе­ци­а­ли­сты.

Еще по теме: Про­дви­же­ние про­ек­тов НКО: как WWF Рос­сии создал сти­ке­ры во ВКон­так­те и полу­чил 300 мил­ли­о­нов отпра­вок

Предварительное расписание мастерских

11–18 нояб­ря – Дарья Буя­но­ва, дирек­тор фон­да «Доб­рый город Петер­бург». Тема: «Фанд­рай­зинг-собы­тия и их про­дви­же­ние».

18–24 нояб­ря – Мила Гера­ни­на, дирек­тор бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Пра­во­сла­вие и мир». Тема: «Фанд­рай­зинг и про­дви­же­ние в соци­аль­ных сетях».

25 нояб­ря – 1 декаб­ря – Окса­на Тажи­ро­ва, PR-дирек­тор Ассо­ци­а­ции «Слу­же­ние». Тема: «Пресс-релиз и рабо­та со СМИ».

2–8 декаб­ря – Алек­сей Саха­ров, руко­во­ди­тель бла­го­тво­ри­тель­ных спец­про­ек­тов и дирек­тор по раз­ви­тию кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­мы Planeta.ru. Тема: «Кра­уд­фандинг».

9–15 декаб­ря – Лилия Ахмет­зя­но­ва, заме­сти­тель дирек­то­ра по раз­ви­тию бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Даун­сайд Ап». Тема: «Фанд­рай­зинг-пись­мо к ком­па­нии».

16–22 декаб­ря – Анна Ладо­шки­на, руко­во­ди­тель направ­ле­ния помо­щи НКО Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий. Тема: «Фанд­рай­зинг-эле­мен­ты на сай­те» (ожи­да­ет­ся под­твер­жде­ние спи­ке­ра).

Обу­че­ние плат­ное. Сто­и­мость уча­стия в одной мастер­ской – 3 400 руб­лей. Но есть скид­ки: чем боль­ше мастер­ских вы посе­ща­е­те, тем дешев­ле вый­дет курс. Уча­стие во всех шести мастер­ских будет сто­ить по 2 900 руб­лей за каж­дую мастер­скую. Скид­ка сохра­нит­ся, если вы запла­ти­те от одной орга­ни­за­ции за несколь­ко мастер­ских, но участ­во­вать в них будут раз­ные люди.

Для уча­стия необ­хо­ди­мо выбрать мастер­скую, заре­ги­стри­ро­вать­ся и после опла­ты вы полу­чи­те доступ на спе­ци­аль­ный сайт: плат­фор­му дистан­ци­он­ных кур­сов ЦРНО.

От участ­ни­ков нужен лишь доступ в Интер­нет и базо­вые навы­ки поль­зо­ва­те­ля.

По всем вопро­сам мож­но писать руко­во­ди­те­лю мастер­ских Марии Журавле­вой: [email protected]

Реги­стра­ция на онлайн-мастер­ские «Фанд­рай­зинг и PR для НКО»

Центр раз­ви­тия неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций