Институт «Стрелка» набирает студентов на бесплатную образовательную программу «Новая норма»

Студенты новой программы института «Стрелка» будут изучать новую реальность. Фото: снимок с сайта www.strelka.com/ru
Студенты новой программы института «Стрелка» будут изучать новую реальность. Фото: снимок с сайта www.strelka.com/ru

Инсти­тут медиа, архи­тек­ту­ры и дизай­на «Стрел­ка» при­ни­ма­ет заяв­ки от аби­ту­ри­ен­тов на новую пост­ди­плом­ную обра­зо­ва­тель­ную программу«Новая нор­ма». Обу­че­ние нач­нет­ся в фев­ра­ле 2017 года и ста­нет бес­плат­ным для 30 сту­ден­тов со все­го мира.

В 2016–2017 учеб­ном году глав­ная тема – «Новая нор­ма» (The New Normal). Сту­ден­ты этой про­грам­мы будут изу­чать новую реаль­ность и отве­чать на вопрос, как тех­но­ло­гии вли­я­ют на совре­мен­ный мир.

На курс при­гла­ша­ют­ся: сце­на­ри­сты, пред­ста­ви­те­ли кино­ин­ду­стрии, раз­ра­бот­чи­ки и энту­зи­а­сты ком­пью­тер­ных тех­но­ло­гий, веб-раз­ра­бо­ток, соци­аль­ных иссле­до­ва­ний, про­грам­ми­сты.

Чему научат

На кур­се сту­ден­ты научат­ся опре­де­лять новые направ­ле­ния для город­ско­го раз­ви­тия и про­ек­ти­ро­ва­ния. Твор­че­ски иссле­до­вать город, рабо­тать с циф­ро­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми, кри­ти­че­ски мыс­лить. Про­грам­ма состо­ит из пяти моду­лей. В них сту­ден­ты изу­чат новые мето­ды визу­а­ли­за­ции дан­ных, 3D-ска­ни­ро­ва­ние, созда­дут про­то­ти­пы буду­щих горо­дов. Отдель­ный модуль будет посвя­щен изу­че­нию эко­но­ми­ки Кали­фор­нии.

Преподователи

Дирек­то­ром обра­зо­ва­тель­ной про­грам­мы стал аме­ри­кан­ский социо­лог и тео­ре­тик дизай­на и архи­тек­ту­ры Бен­джа­мин Брат­тон. Он воз­глав­ля­ет Центр дизай­на Кали­фор­ний­ско­го инсти­ту­та теле­ком­му­ни­ка­ций и инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий в Сан-Диего.

Брат­тон рабо­та­ет над новым иссле­до­ва­тель­ским про­ек­том по тео­рии и дизай­ну в эпо­ху машин­но­го интел­лек­та. Он иссле­ду­ет, как искус­ствен­ный интел­лект в раз­лич­ных его про­яв­ле­ни­ях, от ком­пью­тер­но­го зре­ния до син­те­ти­че­ско­го позна­ния, меня­ет тра­ди­ци­он­ный под­ход к дизай­ну и про­ек­ти­ро­ва­нию.

Веду­щи­ми пре­по­да­ва­те­ля­ми The New Normal стал экс­перт в обла­сти новых медиа Лев Мано­вич; архи­тек­тор-футу­ро­лог, изу­ча­ю­щий совре­мен­ные тен­ден­ции урба­ни­сти­ки, дизай­на и тех­но­ло­гий Лиам Янг; архи­тек­тор, писа­тель и про­фес­сор Йель­ско­го уни­вер­си­те­та Кел­лер Истер­линг.

На вре­мя обу­че­ния сту­ден­там будет выпла­чи­вать­ся сти­пен­дия в раз­ме­ре 39 тысяч руб­лей. Аби­ту­ри­ент не дол­жен быть моло­же 25 лет. Пре­по­да­ва­ние на англий­ском язы­ке.

Подать заяв­ку мож­но на офи­ци­аль­ном сай­те про­грам­мы.

Доку­мен­ты при­ни­ма­ют­ся до 6 нояб­ря 2016 года.