Институт «Стрелка» набирает студентов на бесплатную образовательную программу «Новая норма»

Студенты новой программы института «Стрелка» будут изучать новую реальность. Фото: снимок с сайта www.strelka.com/ru
Студенты новой программы института «Стрелка» будут изучать новую реальность. Фото: снимок с сайта www.strelka.com/ru

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» принимает заявки от абитуриентов на новую постдипломную образовательную программу«Новая норма». Обучение начнется в феврале 2017 года и станет бесплатным для 30 студентов со всего мира.

В 2016-2017 учебном году главная тема – «Новая норма» (The New Normal). Студенты этой программы будут изучать новую реальность и отвечать на вопрос, как технологии влияют на современный мир.

На курс приглашаются: сценаристы, представители киноиндустрии, разработчики и энтузиасты компьютерных технологий, веб-разработок, социальных исследований, программисты.

Чему научат

На курсе студенты научатся определять новые направления для городского развития и проектирования. Творчески исследовать город, работать с цифровыми технологиями, критически мыслить. Программа состоит из пяти модулей. В них студенты изучат новые методы визуализации данных, 3D-сканирование, создадут прототипы будущих городов. Отдельный модуль будет посвящен изучению экономики Калифорнии.

Преподователи

Директором образовательной программы стал американский социолог и теоретик дизайна и архитектуры Бенджамин Браттон. Он возглавляет Центр дизайна Калифорнийского института телекоммуникаций и информационных технологий в Сан-Диего.

Браттон работает над новым исследовательским проектом по теории и дизайну в эпоху машинного интеллекта. Он исследует, как искусственный интеллект в различных его проявлениях, от компьютерного зрения до синтетического познания, меняет традиционный подход к дизайну и проектированию.

Ведущими преподавателями The New Normal стал эксперт в области новых медиа Лев Манович; архитектор-футуролог, изучающий современные тенденции урбанистики, дизайна и технологий Лиам Янг; архитектор, писатель и профессор Йельского университета Келлер Истерлинг.

На время обучения студентам будет выплачиваться стипендия в размере 39 тысяч рублей. Абитуриент не должен быть моложе 25 лет. Преподавание на английском языке.

Подать заявку можно на официальном сайте программы.

Документы принимаются до 6 ноября 2016 года.