5 новых сервисов для создания онлайн-курсов

Фото: снимок с сайта versal.com
Для неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции или сооб­ще­ства соб­ствен­ные онлайн-кур­сы – это отлич­ная воз­мож­ность пере­дать опыт, рас­ска­зать о про­ек­тах, при­влечь новых сто­рон­ни­ков в коман­ду. Раз­ра­бо­тать свой курс ста­но­вит­ся все про­ще бла­го­да­ря про­стым онлайн-кон­струк­то­рам. Теп­ли­ца подо­бра­ла 5 новых сер­ви­сов для созда­ния дистан­ци­он­ных кур­сов.

Eliademy

eliademy
Уста­нав­ли­вать Eliademy на ваш ПК не нуж­но, сер­вис рабо­та­ет в обла­ке. Есть рус­ско­языч­ный интер­фейс.

Про­стая и функ­ци­о­наль­ная в исполь­зо­ва­нии плат­фор­ма. На ней мож­но про­ве­сти дистан­ци­он­ный курс, раз­ме­стить учеб­ные мате­ри­а­лы для слу­ша­те­лей, вести жур­нал успе­ва­е­мо­сти, общать­ся с уча­щи­ми­ся на фору­мах. Плат­фор­ма поз­во­ля­ет создать сер­ти­фи­ка­ты об окон­ча­нии кур­са.

В уро­ки мож­но встра­и­вать мате­ри­а­лы из YouTube, Google Docs, Slide-share. Сер­вис досту­пен бес­плат­но, но дей­ству­ет под­пис­ка на пре­ми­ум тариф (€1 в месяц за одно­го поль­зо­ва­те­ля). В этом тари­фе мож­но про­во­дить веби­на­ры, поль­зо­вать­ся подроб­ной ана­ли­ти­кой и отчет­но­стью, при­о­ри­тет­ной тех­ни­че­ской под­держ­кой и мас­со­во запи­сы­вать слу­ша­те­лей на кур­сы.

Уста­нав­ли­вать Eliademy на ваш ПК не нуж­но, сер­вис рабо­та­ет в обла­ке. Есть рус­ско­языч­ный интер­фейс.

Сайт Eliademy

iSpring

Фото: снимок с сайта www.ispring.ru
Пакет мож­но про­те­сти­ро­вать бес­плат­но. Даль­ней­шее исполь­зо­ва­ние будет сто­ить 24 970 руб­лей. Фото: сни­мок с сай­та www.ispring.ru
Ком­па­ния iSpring – рос­сий­ский раз­ра­бот­чик инстру­мен­тов для созда­ния интер­ак­тив­ных онлайн-кур­сов. Для поль­зо­ва­те­лей доступ­но несколь­ко паке­тов. Одним из них, iSpring Suite, поль­зу­ют­ся в шко­лах, уни­вер­си­те­тах и в биз­нес-сооб­ще­ствах. Пакет явля­ет­ся над­строй­кой для при­ло­же­ния Microsoft PowerPoint. Про­грам­ма поз­во­ля­ет пре­вра­тить обыч­ную пре­зен­та­цию в про­фес­си­о­наль­ный обу­ча­ю­щий курс, кото­рый будет досту­пен для про­смот­ра на любых устрой­ствах, в том чис­ле мобиль­ных. В пре­зен­та­цию поль­зо­ва­тель может встро­ить опро­сы, интер­ак­тив­ные бло­ки, тек­сты для про­вер­ки зна­ний. При­ло­же­ние зна­чи­тель­но рас­ши­ря­ет воз­мож­но­сти PowerPoint: мож­но добав­лять видео­за­пи­си с YouTube, Flash роли­ки и веб-объ­ек­ты, созда­вать аудио­со­про­вож­де­ние, запи­сы­вать видео с экра­на мони­то­ра, раз­ра­бо­тать соб­ствен­ный дизайн кур­са. Пакет мож­но про­те­сти­ро­вать бес­плат­но. Даль­ней­шее исполь­зо­ва­ние будет сто­ить 24 970 руб­лей.

Сайт iSpring

TalentLMS

Платформа предлагает пять тарифов. Бесплатный позволяет создать 10 курсов с пятью студентами. Тариф премиум стоит $349 в месяц, можно пригласить более 1000 пользователей и создать любое колличество курсов. Фото: снимок с сайта www.talentlms.com
Плат­фор­ма пред­ла­га­ет пять тари­фов. Бес­плат­ный поз­во­ля­ет создать 10 кур­сов с пятью сту­ден­та­ми. Тариф пре­ми­ум сто­ит $349 в месяц, мож­но при­гла­сить более 1000 поль­зо­ва­те­лей и создать любое кол­ли­че­ство кур­сов. Фото: сни­мок с сай­та www.talentlms.com

Про­стая систе­ма созда­ния кур­сов. С помо­щью удоб­ной нави­га­ции мож­но най­ти необ­хо­ди­мый эле­мент в глав­ном меню. Систе­му не нуж­но уста­нав­ли­вать, делать резерв­ное копи­ро­ва­ние, все кур­сы хра­нят­ся в обла­ке.

Создан­ные кур­сы доступ­ны на мобиль­ных устрой­ствах. Есть встро­ен­ный кален­дарь. Мож­но созда­вать тесты, назна­чать зада­ния, пере­пи­сы­вать­ся в чатах и изу­чать ста­ти­сти­ку о слу­ша­те­лях. Систе­ма под­хо­дит для тре­нин­го­вых цен­тров и кор­по­ра­тив­ных уни­вер­си­те­тов. Функ­ци­о­нал про­стой, с систе­мой мож­но разо­брать­ся, даже не зная англий­ско­го язы­ка.

Плат­фор­ма пред­ла­га­ет пять тари­фов. Бес­плат­ный поз­во­ля­ет создать 10 кур­сов с пятью сту­ден­та­ми. Тариф пре­ми­ум сто­ит $349 в месяц, мож­но при­гла­сить более 1000 поль­зо­ва­те­лей и создать любое кол­ли­че­ство кур­сов.

Сайт TalentLMS 

Inkling

Бесплатной версии у ресурса нет. Цена предоставляется по запросу. Фото: с сайта www.inkling.com
Бес­плат­ной вер­сии у ресур­са нет. Цена предо­став­ля­ет­ся по запро­су. Фото: с сай­та www.inkling.com

С помо­щью плат­фор­мы мож­но создать тре­нин­го­вые кур­сы, ввод­ные интер­ак­тив­ные мате­ри­а­лы для новых сотруд­ни­ков и волон­те­ров. Вы може­те добав­лять видео, тесты, пре­зен­та­ции к ваше­му кур­су, изу­чать ста­ти­сти­ку по вашим обу­ча­ю­щим­ся. Создан­ные рабо­ты будут доступ­ны на всех циф­ро­вых устрой­ствах.

Бес­плат­ной вер­сии у ресур­са нет. Цена предо­став­ля­ет­ся по запро­су.

Сайт Inkling

Versal

Доступна статистика по вашему курсу. У сервиса есть бесплатная демо-версия. Фото: снимок с сайта versal.com
Доступ­на ста­ти­сти­ка по ваше­му кур­су. У сер­ви­са есть бес­плат­ная демо-вер­сия. Фото: сни­мок с сай­та versal.com

Сер­вис с вну­ши­тель­ным функ­ци­о­на­лом. Поз­во­ля­ет созда­вать домаш­ние зада­ния, интер­ак­тив­ные ста­тьи и онлайн-кур­сы, тайм­лай­ны и интер­ак­тив­ные диа­грам­мы. Сер­вис под­дер­жи­ва­ет фай­лы из PowerPoint и PDF. Создан­ный про­ект мож­но лег­ко инте­гри­ро­вать на необ­хо­ди­мый вам сайт и посмот­реть на любом мобиль­ном устрой­стве. Доступ­на ста­ти­сти­ка по ваше­му кур­су. У сер­ви­са есть бес­плат­ная демо-вер­сия.

Сайт Versal