Агентство социальной информации выпустило новую версию сайта asi.org.ru

Агентство социальной информации – некоммерческая организация и независимое агентство. АСИ более 22 лет вносит вклад в повышение осведомленности общества о гражданских инициативах и деятельности НКО, развитие корпоративной ответственности и расширение межсекторного диалога. Фото: фрагмент нового сайта.
Агентство социальной информации – некоммерческая организация и независимое агентство. АСИ более 22 лет вносит вклад в повышение осведомленности общества о гражданских инициативах и деятельности НКО, развитие корпоративной ответственности и расширение межсекторного диалога. Фото: фрагмент нового сайта.

В кон­це октяб­ря 2016 года Агент­ству соци­аль­ной инфор­ма­ции испол­ни­лось 22 года. Откры­вая новый год, АСИ пред­став­ля­ет чита­те­лям и под­пис­чи­кам свой обнов­лен­ный сайт.

Бла­го­да­ря Теп­ли­це соци­аль­ных тех­но­ло­гий сайт АСИ полу­чил новый совре­мен­ный дизайн, соот­вет­ству­ю­щий миро­вым тен­ден­ци­ям, и адап­ти­ро­ван для мобиль­ных при­ло­же­ний. Улуч­ше­на нави­га­ция сай­та и сер­ви­сы для полу­че­ния инфор­ма­ции от орга­ни­за­ций. Теперь мож­но быст­ро нахо­дить све­жие ново­сти, фото­ре­пор­та­жи, запи­си веби­на­ров и лек­ций.

Улуч­ше­на функ­ци­о­наль­ность сер­ви­са для НКО «При­слать новость» – появи­лась воз­мож­ность добав­лять отдель­но анон­сы меро­при­я­тий, а так­же све­де­ния об орга­ни­за­ции (отоб­ра­жа­ют­ся в ката­ло­ге НКО). С помо­щью сер­ви­са «При­слать новость» НКО могут пуб­ли­ко­вать в раз­де­ле «Жизнь НКО» инфор­ма­цию о сво­ей теку­щей дея­тель­но­сти.

С помо­щью сер­ви­са «Ката­лог НКО» мож­но най­ти инфор­ма­цию об орга­ни­за­ции и посмот­реть ново­сти и анон­сы с упо­ми­на­ни­ем орга­ни­за­ции на сай­те.

АСИ при­гла­ша­ет НКО делить­ся инфор­ма­ци­ей о сво­ей рабо­те и сво­их пред­сто­я­щих собы­ти­ях.

В раз­де­ле «Анон­сы» вы може­те посмот­реть собы­тия, пла­ни­ру­ю­щи­е­ся «На этой неде­ле», «В этом меся­це», «В сле­ду­ю­щем меся­це», а так­же за «Все пери­о­ды» или по инте­ре­су­ю­щей вас теме или горо­ду. Отдель­но вы смо­же­те най­ти онлайн-меро­при­я­тия, акту­аль­ные для чита­те­лей вне зави­си­мо­сти от гео­гра­фи­че­ской при­вяз­ки.

В новом раз­де­ле «Спец­про­ек­ты» будут пуб­ли­ко­вать­ся акту­аль­ные и уже реа­ли­зо­ван­ные спец­про­ек­ты редак­ции, такие как «Рас­ска­жем» (аудио­про­ект АСИ: ком­мен­та­рии экс­пер­тов на акту­аль­ные темы), «Город НКО» (серия порт­рет­ных зари­со­вок об НКО), «Про­ек­ты года», «Соци­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли», «Блог, от кото­ро­го не ото­рвать­ся» и дру­гие.

В раз­де­ле «Реги­о­ны» теперь мож­но выбрать ново­сти как по реги­о­ну в целом, так и из отдель­но­го горо­да.

На сай­те мож­но про­чи­тать о дея­тель­но­сти Агент­ства соци­аль­ной инфор­ма­ции, узнать о про­ек­тах, посмот­реть изда­ния и отче­ты АСИ, а так­же под­дер­жать рабо­ту агент­ства, пере­чис­лив пожерт­во­ва­ние.

«Глав­ная зада­ча АСИ как СМИ была и оста­ет­ся попу­ля­ри­за­ция дея­тель­но­сти неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и граж­дан­ских ини­ци­а­тив, – гово­рит глав­ный редак­тор АСИ Еле­на Теми­че­ва. – Мы очень наде­ем­ся, что с запус­ком новой вер­сии сай­та обще­ствен­ная ини­ци­а­ти­ва, инфор­ма­ция о путях реше­ния соци­аль­ных про­блем и людях, кото­рые эти реше­ния ищут и нахо­дят, будет доступ­на более широ­кой ауди­то­рии».

Справка

Агент­ство соци­аль­ной инфор­ма­ции – неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция и неза­ви­си­мое агент­ство. АСИ более 22 лет вно­сит вклад в повы­ше­ние осве­дом­лен­но­сти обще­ства о граж­дан­ских ини­ци­а­ти­вах и дея­тель­но­сти НКО, раз­ви­тие кор­по­ра­тив­ной ответ­ствен­но­сти и рас­ши­ре­ние меж­сек­тор­но­го диа­ло­га. АСИ ока­зы­ва­ет инфор­ма­ци­он­ную под­держ­ку соци­аль­но зна­чи­мым про­ек­там, про­во­дит про­све­ти­тель­ские кам­па­нии.

Ново­сти АСИ адре­со­ва­ны всем, кто инте­ре­су­ет­ся соци­аль­ной тема­ти­кой и вопро­са­ми раз­ви­тия граж­дан­ско­го обще­ства в Рос­сии. Это жур­на­ли­сты, пред­ста­ви­те­ли вла­сти, сотруд­ни­ки неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, пред­ста­ви­те­ли соци­аль­но ответ­ствен­но­го биз­не­са, поли­ти­ки, обще­ствен­ные дея­те­ли, уче­ные, экс­пер­ты и про­сто граж­дане, име­ю­щие доступ в Интер­нет.

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий – обще­ствен­ный обра­зо­ва­тель­ный про­ект, направ­лен­ный на раз­ви­тие сотруд­ни­че­ства меж­ду неком­мер­че­ским сек­то­ром и IT- спе­ци­а­ли­ста­ми.