Агентство социальной информации выпустило новую версию сайта asi.org.ru

Агентство социальной информации – некоммерческая организация и независимое агентство. АСИ более 22 лет вносит вклад в повышение осведомленности общества о гражданских инициативах и деятельности НКО, развитие корпоративной ответственности и расширение межсекторного диалога. Фото: фрагмент нового сайта.
Агентство социальной информации – некоммерческая организация и независимое агентство. АСИ более 22 лет вносит вклад в повышение осведомленности общества о гражданских инициативах и деятельности НКО, развитие корпоративной ответственности и расширение межсекторного диалога. Фото: фрагмент нового сайта.

В конце октября 2016 года Агентству социальной информации исполнилось 22 года. Открывая новый год, АСИ представляет читателям и подписчикам свой обновленный сайт.

Благодаря Теплице социальных технологий сайт АСИ получил новый современный дизайн, соответствующий мировым тенденциям, и адаптирован для мобильных приложений. Улучшена навигация сайта и сервисы для получения информации от организаций. Теперь можно быстро находить свежие новости, фоторепортажи, записи вебинаров и лекций.

Улучшена функциональность сервиса для НКО «Прислать новость» – появилась возможность добавлять отдельно анонсы мероприятий, а также сведения об организации (отображаются в каталоге НКО). С помощью сервиса «Прислать новость» НКО могут публиковать в разделе «Жизнь НКО» информацию о своей текущей деятельности.

С помощью сервиса «Каталог НКО» можно найти информацию об организации и посмотреть новости и анонсы с упоминанием организации на сайте.

АСИ приглашает НКО делиться информацией о своей работе и своих предстоящих событиях.

В разделе «Анонсы» вы можете посмотреть события, планирующиеся «На этой неделе», «В этом месяце», «В следующем месяце», а также за «Все периоды» или по интересующей вас теме или городу. Отдельно вы сможете найти онлайн-мероприятия, актуальные для читателей вне зависимости от географической привязки.

В новом разделе «Спецпроекты» будут публиковаться актуальные и уже реализованные спецпроекты редакции, такие как «Расскажем» (аудиопроект АСИ: комментарии экспертов на актуальные темы), «Город НКО» (серия портретных зарисовок об НКО), «Проекты года», «Социальные предприниматели», «Блог, от которого не оторваться» и другие.

В разделе «Регионы» теперь можно выбрать новости как по региону в целом, так и из отдельного города.

На сайте можно прочитать о деятельности Агентства социальной информации, узнать о проектах, посмотреть издания и отчеты АСИ, а также поддержать работу агентства, перечислив пожертвование.

«Главная задача АСИ как СМИ была и остается популяризация деятельности некоммерческих организаций и гражданских инициатив, — говорит главный редактор АСИ Елена Темичева. — Мы очень надеемся, что с запуском новой версии сайта общественная инициатива, информация о путях решения социальных проблем и людях, которые эти решения ищут и находят, будет доступна более широкой аудитории».

Справка

Агентство социальной информации – некоммерческая организация и независимое агентство. АСИ более 22 лет вносит вклад в повышение осведомленности общества о гражданских инициативах и деятельности НКО, развитие корпоративной ответственности и расширение межсекторного диалога. АСИ оказывает информационную поддержку социально значимым проектам, проводит просветительские кампании.

Новости АСИ адресованы всем, кто интересуется социальной тематикой и вопросами развития гражданского общества в России. Это журналисты, представители власти, сотрудники некоммерческих организаций, представители социально ответственного бизнеса, политики, общественные деятели, ученые, эксперты и просто граждане, имеющие доступ в Интернет.

Теплица социальных технологий – общественный образовательный проект, направленный на развитие сотрудничества между некоммерческим сектором и IT- специалистами.