#Сортируюкакмогу: экоактивисты запустили всероссийскую акцию «Неделя без мусора»

«Неделя без мусора» проходит в поддержку всемирного дня переработки - 15 ноября. Фото: главная страница сайта акции
«Неделя без мусора» проходит в поддержку всемирного дня переработки - 15 ноября. Фото: главная страница сайта акции.

В нояб­ре стар­ту­ет «Неде­ля без мусо­ра» – все­рос­сий­ская эко­ло­ги­че­ская акция, запу­щен­ная реги­о­наль­ны­ми эко­ак­ти­ви­ста­ми сов­мест­но с волон­те­ра­ми «Грин­пис Рос­сии». Акция при­уро­че­на к Все­мир­но­му дню пере­ра­бот­ки 15 нояб­ря.

Цель акции – рас­ска­зать о том, что такое пере­ра­бот­ка и раз­дель­ный сбор отхо­дов, и про­де­мон­стри­ро­вать окру­жа­ю­щим, что это по силам каж­до­му, гово­рит­ся в пресс-рели­зе акции.

В рам­ках неде­ли акти­вист или ини­ци­а­тив­ная груп­па могут про­ве­сти свое меро­при­я­тие – орга­ни­зо­вать акцию по при­е­му втор­сы­рья, бук­крос­синг или фри­мар­кет, про­ве­сти урок или лек­цию по теме пере­ра­бот­ки отхо­дов. Дру­гие идеи мож­но почерп­нуть на стра­ни­це акции. Все актив­но­сти будут отоб­ра­жать­ся на кар­те акции.

В рам­ках акции с 14 нояб­ря Грин­пис Рос­сии так­же запус­ка­ет фото­кон­курс #сор­ти­ру­ю­как­мо­гу. В кон­кур­се будет 4 номи­на­ции, авто­ры луч­ших трех кад­ров в каж­дой номи­на­ции полу­чат от орга­ни­за­то­ров эко­по­дар­ки.

«Неде­ля без мусо­ра»