Алина Рукосуева: cила дизайна в социальных проектах

Алина Рукосуева: cила дизайна в социальных проектах
Алина Рукосуева – креативный директор маркетингового агентства «Dochery». Фото: Сергей Филинин.

Алина Рукосуева, креативный директор маркетингового агентства «Dochery», выступила с презентацией «Сила дизайна в социальных проектах: бренды, прототипирование, холистический дизайн» и рассказала о некоммерческом кейсе агентства по созданию глобальной концепции упаковки для обозримого будущего.

Результатом концепии стал дизайн умной бутылки, которая анализирует индивидуальные показатели своего владельца. Каждая бутылка-контейнер имеет интерактивную поверхность, на которой отображается различная информация, и пользователь может взаимодействовать с бутылкой как с гаджетом.

Каждая такая бутылка содержит аватар пользователя – персонаж, который сможет рассказать человеку о его здоровье и составе еды, а также порекомендует питание и калорийность в зависимости от показателей здоровья.

Такие бутылки предназначены для автоматов, которые производят индивидуальное питание для каждого человека в виде йогурта с привычными вкусами продуктов. Такой концепт поможет сократить стоимость производства еды и сделает питание более экологичным и полезным.

Лекция прошла 12 ноября 2016 года в Красноярске в первый день Хакатона 24/24 – мероприятия, посвященного созданию IT-проектов для решения острых социальных проблем.

Презентация в PDF