Образовательный проект «Сделано горожанами» объявляет набор городских активистов и российских профессионалов

Проект «Сделано горожанами» полностью покроет расходы прошедших отбор участников на получение визы, перелет, проживание и посещение мероприятий. Заявки на участие принимаются с 01 по 30 декабря 2016.
Проект «Сделано горожанами» полностью покроет расходы прошедших отбор участников на получение визы, перелет, проживание и посещение мероприятий. Заявки на участие принимаются с 01 по 30 декабря 2016.

Неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция Project for Public Spaces (Лабо­ра­то­рия Обще­ствен­ных Про­странств) сов­мест­но с «Реги­о­наль­ным Агент­ством Твор­че­ских Ини­ци­а­тив» пред­став­ля­ют обра­зо­ва­тель­ный про­ект «Сде­ла­но горо­жа­на­ми».

В рам­ках про­ек­та будет про­ве­де­но иссле­до­ва­ние накоп­лен­но­го опы­та рабо­ты с обще­ствен­ны­ми про­стран­ства­ми в Рос­сии. Отдель­ным эта­пом про­ек­та “Сде­ла­но горо­жа­на­ми” ста­нет серия тре­нин­гов для рос­сий­ских про­фес­си­о­на­лов и город­ских акти­ви­стов в США, ото­бран­ных на кон­курс­ной осно­ве.

Проект проводится в несколько этапов:

1 этап. Обра­зо­ва­тель­ный тре­нинг для рос­сий­ских про­фес­си­о­на­лов и город­ских акти­ви­стов, кото­рые ведут про­ек­ты по созда­нию, раз­ви­тию обще­ствен­ных про­странств в рос­сий­ских горо­дах. В рам­ках тре­нин­га восемь участ­ни­ков, про­шед­ших кон­курс­ный отбор, посе­тят семи­нар PPS (19–22 мая 2017 года, Нью-Йорк) и кон­фе­рен­цию Collective Impact (23–25 мая 2017 года, Бостон).

Про­ект «Сде­ла­но горо­жа­на­ми» пол­но­стью покро­ет рас­хо­ды про­шед­ших отбор участ­ни­ков на полу­че­ние визы, пере­лет, про­жи­ва­ние и посе­ще­ние меро­при­я­тий. Заяв­ки на уча­стие при­ни­ма­ют­ся с 01 по 30 декаб­ря 2016.

Пра­ви­ла уча­стия и дета­ли о пода­чи заявок мож­но про­чи­тать на сай­те про­ек­та – placemaking.ru

2 этап. С янва­ря по июнь 2017 года будет осу­ществ­лен сбор мате­ри­а­лов о про­ек­тах в Рос­сии, пере­вод мето­до­ло­гии Project for Public Spaces на рус­ский язык и будет опуб­ли­ко­ва­но иссле­до­ва­ние, резуль­та­ты кото­ро­го будут пред­став­ле­ны на завер­ша­ю­щем меро­при­я­тии в сере­дине авгу­ста 2017 года в Яро­слав­ле в куль­тур­ном цен­тре TEXTIL.

Кура­то­ром про­ек­та явля­ет­ся Анна Сипри­ко­ва, веду­щий кон­суль­тант Project for Public Spaces. Про­ект «Сде­ла­но горо­жа­на­ми» осу­ществ­ля­ет­ся при под­держ­ке Посоль­ства США в Москве.

Справ­ка

Project for Public Spaces (сокр. PPS, Лабо­ра­то­рия Обще­ствен­ных Про­странств) – неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, кото­рая с 1975 года зани­ма­ет­ся иссле­до­ва­ни­я­ми исполь­зо­ва­ния обще­ствен­ных про­странств, а так­же пла­ни­ро­ва­ни­ем, менедж­мен­том и вовле­че­ни­ем жите­лей в созда­ние пло­ща­дей, пар­ков, пеше­ход­ных зон и дру­гих объ­ек­тов по все­му миру. PPS нахо­дит­ся в цен­тре гло­баль­но­го дви­же­ния плей­смей­кинг (placemaking, от англий­ско­го «place» — «место», «make» — «делать»), кото­рое объ­еди­ня­ет про­фес­си­о­наль­ный опыт и новые идеи направ­лен­ные на раз­ви­тие и под­дер­жа­ние при­вле­ка­тель­ных обще­ствен­ных про­странств, делая их доступ­ны­ми для всех, отве­чая на локаль­ные тре­бо­ва­ния и давая тол­чок раз­ви­тию мест­но­го биз­не­са и спло­чен­ных сооб­ществ.

«Реги­о­наль­ное Агент­ство Твор­че­ских Ини­ци­а­тив» – рос­сий­ская неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, ведет рабо­ту в сфе­ре соци­о­куль­тур­но­го про­ек­ти­ро­ва­ния, совре­мен­ной куль­ту­ры и раз­ви­тия город­ских тер­ри­то­рий и с 2006 года реа­ли­зу­ет соци­о­куль­тур­ные про­ек­ты в Яро­слав­ле, рос­сий­ских и зару­беж­ных горо­дах.