#Щедрый вторник: как благотворительные организации принимали участие в акции

©2016 Пресс-служба Группы QIWI

29 нояб­ря 2016 года в мос­ков­ском офи­се Груп­пы QIWI про­шел ком­плекс меро­при­я­тий с уча­сти­ем бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дов в под­держ­ку меж­ду­на­род­ной ини­ци­а­ти­вы #Щед­рый втор­ник.

Меро­при­я­тие «#Щед­рый втор­ник в QIWI» было орга­ни­зо­ва­но бла­го­тво­ри­тель­ной про­грам­мой ВСЕМ и ком­па­ни­ей QIWI, соор­га­ни­за­то­ром высту­пил бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Настень­ка». Ауди­то­рия меро­при­я­тия вклю­ча­ла несколь­ко сотен сотруд­ни­ков QIWI.

©2016 Пресс-служба Группы QIWI
©2016 Пресс-служ­ба Груп­пы QIWI

В тече­ние все­го дня офис QIWI стал пло­щад­кой для пре­зен­та­ций, дис­кус­сий и ком­му­ни­ка­ций, в кото­рой при­ня­ли уча­стие авто­ри­тет­ные бла­го­тво­ри­тель­ные фон­ды Рос­сии и были анон­си­ро­ва­ны новые совре­мен­ные фор­ма­ты и трен­ды в обла­сти бла­го­тво­ри­тель­но­сти.

В про­грам­ме меро­при­я­тия высту­пи­ли пред­ста­ви­те­ли фон­дов «Даун­сайд Ап», «Дет­ские дерев­ни-SOS», «Настень­ка», «Рус­фонд», «Ста­рость в радость» и про­грам­ма Spina Bifida фон­да «Сде­лай Шаг».

Так­же в рам­ках #Щед­ро­го втор­ни­ка в QIWI состо­ял­ся аук­ци­он в под­держ­ку про­грам­мы ВСЕМ и кон­церт сти­пен­ди­а­тов фон­да Вла­ди­ми­ра Спи­ва­ко­ва. В тече­ние дня рабо­та­ли шоу-румы фон­дов «Ариф­ме­ти­ка добра», «Артист», «Даун­сайд Ап», «Жизнь», «Настень­ка», «Орби» и служ­бы помо­щи «Мило­сер­дие», в кото­рых были пред­став­ле­ны суве­нир­ная про­дук­ция, инфор­ма­ци­он­ные мате­ри­а­лы и мастер-клас­сы.

«Фор­мат и про­грам­ма Щед­ро­го Втор­ни­ка в QIWI были выбра­ны очень удач­но – ком­па­нии уда­лось посвя­тить теме бла­го­тво­ри­тель­но­сти целый день и при­влечь вни­ма­ние боль­шо­го чис­ла сотруд­ни­ков к мно­же­ству фон­дов, тем и про­бле­ма­тик, кото­рым посвя­ще­на их еже­днев­ная дея­тель­ность, – поде­ли­лась впе­чат­ле­ни­я­ми Оль­га Орло­ва, певи­ца, актри­са и посол про­грам­мы ВСЕМ. – Я уве­ре­на, что в теку­щих реа­ли­ях самым луч­шим спо­со­бом уве­ли­че­ния ауди­то­рии нерав­но­душ­ных людей явля­ет­ся под­держ­ка подоб­ных ини­ци­а­тив и предо­став­ле­ние воз­мож­но­сти вести откры­тый диа­лог со все­ми участ­ни­ка­ми бла­го­тво­ри­тель­ной дея­тель­но­сти».

«Меж­ду­на­род­ный день бла­го­тво­ри­тель­но­сти Щед­рый Втор­ник, в кото­ром уже участ­ву­ет 71 стра­на мира, в этом году впер­вые отме­чал­ся в Рос­сии. На про­тя­же­нии мно­гих лет QIWI явля­ет­ся неотъ­ем­ле­мой частью инфра­струк­ту­ры для сбо­ра пожерт­во­ва­ний в адрес поряд­ка 200 бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дов, и нашей целью было ока­за­ние все­сто­рон­ней под­держ­ки такой важ­ной ини­ци­а­ти­вы. Имен­но поэто­му меро­при­я­тие про­шло в фор­ма­те демон­стра­ци­он­но­го дня бла­го­тво­ри­тель­но­сти и дли­лось почти весь день, что­бы каж­дый сотруд­ник при появ­ле­нии сво­бод­ной минут­ки мог при­нять уча­стие в Щед­ром Втор­ни­ке, – ска­за­ла Юлия Гри­ши­на, руко­во­ди­тель бла­го­тво­ри­тель­ных про­грамм и соци­аль­ных про­ек­тов Груп­пы QIWI. – Мы бла­го­да­рим всех наших дру­зей из фон­дов, кото­рые при­ня­ли уча­стие в меро­при­я­тии в офи­се QIWI. Уве­ре­на, что таким обра­зом мы зало­жи­ли тра­ди­цию празд­но­ва­ния Щед­ро­го Втор­ни­ка в нашей ком­па­нии и ста­нем при­ме­ром под­держ­ки меж­ду­на­род­ной ини­ци­а­ти­вы для дру­гих рос­сий­ских ком­па­ний».

С помо­щью пла­теж­ных сер­ви­сов QIWI (тер­ми­на­лов и Visa QIWI Коше­ле­ка) за 29 нояб­ря 2016 г. общая сум­ма пожерт­во­ва­ний соста­ви­ла 607 372 руб­ля, что на 34% выше, чем в ту же дату год назад.

Все­го в #Щед­рый втор­ник было поряд­ка 3,5 тысяч пожерт­во­ва­ний, сред­няя сум­ма одно­го пожерт­во­ва­ния соста­ви­ла 177 руб­лей.

В адрес бла­го­тво­ри­тель­ной про­грам­мы ВСЕМ за день было собра­но 17 949 руб­лей, что на 62% боль­ше чем в эту дату про­шло­го года и 155% выше, чем меся­цем ранее (29 октяб­ря 2016).

О QIWI

QIWI – веду­щий пла­теж­ный сер­вис ново­го поко­ле­ния в Рос­сии и стра­нах СНГ, кото­ро­му при­над­ле­жит инте­гри­ро­ван­ная пла­теж­ная сеть, поз­во­ля­ю­щая про­из­во­дить пла­те­жи по физи­че­ским, интер­нет и мобиль­ным кана­лам свя­зи. Она вклю­ча­ет свы­ше 16,5 млн вир­ту­аль­ных кошель­ков и более 163 000 тер­ми­на­лов и точек при­е­ма пла­те­жей.

С помо­щью QIWI тор­го­вые ком­па­нии при­ни­ма­ют пла­те­жи (в денеж­ной и элек­трон­ной фор­ме) на сум­му свы­ше 71 млрд руб. от более чем 58 млн кли­ен­тов, кото­рые поль­зу­ют­ся услу­га­ми сети не реже одно­го раза в месяц. Кли­ен­ты QIWI могут исполь­зо­вать налич­ные, пред­опла­чен­ные кар­ты и дру­гие спо­со­бы без­на­лич­ных рас­че­тов для зака­за и опла­ты това­ров и услуг, исполь­зуя физи­че­ские и элек­трон­ные пла­теж­ные инстру­мен­ты попе­ре­мен­но.

О про­грам­ме ВСЕМ

Все­рос­сий­ская про­грам­ма част­ных пожерт­во­ва­ний «ВСЕМ» дей­ству­ет с 1 июля 2015 г. Авто­ром, орга­ни­за­то­ром и агре­га­то­ром пожерт­во­ва­ний высту­па­ет Груп­па QIWI. Посол про­грам­мы «ВСЕМ» – певи­ца и актри­са Оль­га Орло­ва.

Каж­дый пла­теж, совер­шен­ный по про­грам­ме «ВСЕМ», в рав­ных частях рас­пре­де­ля­ет­ся меж­ду фон­да­ми-участ­ни­ка­ми: Рус­фон­дом, Все­мир­ным Фон­дом дикой при­ро­ды (WWF), БФ «Ста­рость в радость», «Дет­ские дерев­ни – SOS», Фон­дом Вла­ди­ми­ра Спи­ва­ко­ва, Фон­дом «Артист», «Даун­сайд Ап», Фон­дом помо­щи хос­пи­сам «Вера», Служ­бой помо­щи «Мило­сер­дие». Про­грам­ма дей­ству­ет на посто­ян­ной осно­ве с еже­ме­сяч­ным охва­том свы­ше 70 млн чело­век.

Про­грам­ма «ВСЕМ» при­зна­на одним из луч­ших соци­аль­ных про­ек­тов в кате­го­рии «Бла­го­тво­ри­тель­ность» по оцен­ке экс­перт­но­го сове­та IV Еже­год­ной Наци­о­наль­ной Про­грам­мы «Луч­шие соци­аль­ные про­ек­ты».