#Щедрый вторник: как благотворительные организации принимали участие в акции

©2016 Пресс-служба Группы QIWI
©2016 Пресс-служба Группы QIWI

29 ноября 2016 года в московском офисе Группы QIWI прошел комплекс мероприятий с участием благотворительных фондов в поддержку международной инициативы #Щедрый вторник.

Мероприятие «#Щедрый вторник в QIWI» было организовано благотворительной программой ВСЕМ и компанией QIWI, соорганизатором выступил благотворительный фонд «Настенька». Аудитория мероприятия включала несколько сотен сотрудников QIWI.

©2016 Пресс-служба Группы QIWI
©2016 Пресс-служба Группы QIWI

В течение всего дня офис QIWI стал площадкой для презентаций, дискуссий и коммуникаций, в которой приняли участие авторитетные благотворительные фонды России и были анонсированы новые современные форматы и тренды в области благотворительности.

В программе мероприятия выступили представители фондов «Даунсайд Ап», «Детские деревни-SOS», «Настенька», «Русфонд», «Старость в радость» и программа Spina Bifida фонда «Сделай Шаг».

Также в рамках #Щедрого вторника в QIWI состоялся аукцион в поддержку программы ВСЕМ и концерт стипендиатов фонда Владимира Спивакова. В течение дня работали шоу-румы фондов «Арифметика добра», «Артист», «Даунсайд Ап», «Жизнь», «Настенька», «Орби» и службы помощи «Милосердие», в которых были представлены сувенирная продукция, информационные материалы и мастер-классы.

«Формат и программа Щедрого Вторника в QIWI были выбраны очень удачно – компании удалось посвятить теме благотворительности целый день и привлечь внимание большого числа сотрудников к множеству фондов, тем и проблематик, которым посвящена их ежедневная деятельность, – поделилась впечатлениями Ольга Орлова, певица, актриса и посол программы ВСЕМ. – Я уверена, что в текущих реалиях самым лучшим способом увеличения аудитории неравнодушных людей является поддержка подобных инициатив и предоставление возможности вести открытый диалог со всеми участниками благотворительной деятельности».

«Международный день благотворительности Щедрый Вторник, в котором уже участвует 71 страна мира, в этом году впервые отмечался в России. На протяжении многих лет QIWI является неотъемлемой частью инфраструктуры для сбора пожертвований в адрес порядка 200 благотворительных фондов, и нашей целью было оказание всесторонней поддержки такой важной инициативы. Именно поэтому мероприятие прошло в формате демонстрационного дня благотворительности и длилось почти весь день, чтобы каждый сотрудник при появлении свободной минутки мог принять участие в Щедром Вторнике, – сказала Юлия Гришина, руководитель благотворительных программ и социальных проектов Группы QIWI. – Мы благодарим всех наших друзей из фондов, которые приняли участие в мероприятии в офисе QIWI. Уверена, что таким образом мы заложили традицию празднования Щедрого Вторника в нашей компании и станем примером поддержки международной инициативы для других российских компаний».

С помощью платежных сервисов QIWI (терминалов и Visa QIWI Кошелека) за 29 ноября 2016 г. общая сумма пожертвований составила 607 372 рубля, что на 34% выше, чем в ту же дату год назад.

Всего в #Щедрый вторник было порядка 3,5 тысяч пожертвований, средняя сумма одного пожертвования составила 177 рублей.

В адрес благотворительной программы ВСЕМ за день было собрано 17 949 рублей, что на 62% больше чем в эту дату прошлого года и 155% выше, чем месяцем ранее (29 октября 2016).

О QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,5 млн виртуальных кошельков и более 163 000 терминалов и точек приема платежей.

С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 71 млрд руб. от более чем 58 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

О программе ВСЕМ

Всероссийская программа частных пожертвований «ВСЕМ» действует с 1 июля 2015 г. Автором, организатором и агрегатором пожертвований выступает Группа QIWI. Посол программы «ВСЕМ» — певица и актриса Ольга Орлова.

Каждый платеж, совершенный по программе «ВСЕМ», в равных частях распределяется между фондами-участниками: Русфондом, Всемирным Фондом дикой природы (WWF), БФ «Старость в радость», «Детские деревни – SOS», Фондом Владимира Спивакова, Фондом «Артист», «Даунсайд Ап», Фондом помощи хосписам «Вера», Службой помощи «Милосердие». Программа действует на постоянной основе с ежемесячным охватом свыше 70 млн человек.

Программа «ВСЕМ» признана одним из лучших социальных проектов в категории «Благотворительность» по оценке экспертного совета IV Ежегодной Национальной Программы «Лучшие социальные проекты».