Запущен бесплатный онлайн-курс по ведению общественных расследований

В курсе собрана информация о том, как лучше создавать расследования, не забывая при этом о безопасности. Фото: Flickr. Philhearing (CC BY 2.0)

Пор­тал обще­ствен­ных рас­сле­до­ва­ний «Так-так-так» (Инсти­тут раз­ви­тия прес­сы-Сибирь) выпу­стил онлайн-курс «Вве­де­ние в обще­ствен­ное рас­сле­до­ва­ние».

Курс пред­на­зна­ча­ет­ся для сотруд­ни­ков СМИ, пра­во­за­щит­ни­ков, акти­ви­стов. Учеб­ная про­грам­ма доступ­на на обра­зо­ва­тель­ной плат­фор­ме Stepik.

Еще по теме: Как про­ве­рить ново­сти на прав­ди­вость. Элек­трон­ная кни­га для жур­на­ли­стов и бло­ге­ров.

Авто­ры кур­са рас­ска­зы­ва­ют о спо­со­бах сбо­ра инфор­ма­ции, пра­ви­лах инфор­ма­ци­он­ной и юри­ди­че­ской без­опас­но­сти, как и зачем соби­рать коман­ду рас­сле­до­ва­ния, как вза­и­мо­дей­ство­вать с экс­пер­та­ми и рас­про­стра­нять резуль­та­ты вашей рабо­ты.

Еще по теме: Руко­вод­ство DatNav: инфор­ма­ция, визу­а­ли­за­ция, без­опас­ность для жур­на­ли­стов и акти­ви­стов при рабо­те над рас­сле­до­ва­ни­я­ми

Курс раз­бит на 6 тема­ти­че­ских моду­лей в каж­дом из кото­рых есть видео­лек­ции экс­пер­тов, а так­же допол­ни­тель­ные мате­ри­а­лы: пре­зен­та­ции, ста­тьи.

Онлайн-курс «Вве­де­ние в обще­ствен­ное рас­сле­до­ва­ние»