«Приоткрытая Россия» – каталог государственных баз данных от «Команды 29»

«Команда 29» реализует различные проекты в сфере открытости государственных данных. Фото: Скриншот главной страницы проекта «Приоткрытая Россия»

«Команда 29» составила каталог государственных баз данных под названием «Приоткрытая Россия». Авторы проекта указывают на сложность работы с государственными источниками данных – их сопровождают многостраничные пояснения. Поэтому «Приоткрытая Россия» предлагает не только ссылки на базы данных, но и простые инструкции, как этими источниками можно и нужно пользоваться.

Так, у Росреестра можно получить данные о владельцах недвижимости, у Федеральной налоговой службы – документы юрлиц, индивидуальных предпринимателей и фермеров или расчет ставки налога на имущество. В инструкции, составленной «Командой 29», пошагово описывается процесс получения информации.

Еще по теме: Государственные интернет-сервисы, которые нужны в работе НКО.

Ранее организация уже выпускала спецпроект «Безопасный бизнес», в котором подробно рассказывала о том, как пользоваться электронными базами данных на основе ЕГРЮЛ и ЕГРИП (единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), как правильно читать выписки и почему это может быть полезно.