Вышла новая версия плагина для сбора пожертвований в сети «Онлайн-лейка»

Сайт проекта Онлайн-Лейка
Сайт проекта Онлайн-Лейка.
Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий обно­ви­ла пла­гин «Онлайн-лей­ка», кото­рый помо­га­ет соби­рать пожерт­во­ва­ния в Сети. В вер­сии 2.2.13 появи­лись новые совре­мен­ные шаб­ло­ны, адап­ти­ро­ван­ные к мобиль­ной вер­сии, и исправ­ле­ны неко­то­рые ошиб­ки.
«В этой Лей­ке мы нача­ли дол­гий и дав­но пла­ни­ро­вав­ший­ся путь к обнов­ле­нию ее визу­аль­ной части, то есть форм и видже­тов для пожерт­во­ва­ний. Мы сде­ла­ли облик форм не толь­ко более совре­мен­ным, но и более дру­же­ствен­ным к отоб­ра­же­нию на мобиль­ных устрой­ствах. Пер­вы­ми шага­ми в этом направ­ле­нии будет добав­ле­ние в пла­гин несколь­ких новых шаб­ло­нов фор­мы, кото­рые уже исполь­зу­ют­ся на сай­тах наших бене­фи­ци­а­ров». Лев Звя­гин­цев, раз­ра­бот­чик про­дук­та «Онлайн-лей­ка»

Что нового

1. Появил­ся новый шаб­лон фор­мы пожерт­во­ва­ний «Нео». Рабо­та шаб­ло­на осно­ва­на на рас­кры­ва­ю­щих­ся бло­ках, как у одно­го из более ста­рых вари­ан­тов фор­мы. Но «Нео» более совре­мен­ный и адап­ти­ро­ван­ный для мобиль­ных устройств и широ­ких экра­нов. Как выгля­дит фор­ма, мож­но посмот­реть на сай­те дет­ско­го бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Кораб­лик». 

Фото: скриншот с сайта korablik-fond.ru
Фото: скрин­шот с сай­та korablik-fond.ru

2. Теперь текст ссыл­ки для согла­сия с «Усло­ви­я­ми сер­ви­са пожерт­во­ва­ний» пред­став­ля­ет собой два раз­лич­ных поля. Он состо­ит из двух частей: тек­сто­вой (к при­ме­ру, со сло­ва­ми «Я согла­ша­юсь с…») и ссыл­ки на усло­вия сер­ви­са («…усло­ви­я­ми сер­ви­са для сбо­ра пожерт­во­ва­ний»).

Фото: скриншот с сайта leyka.te-st.ru
Фото: скрин­шот с сай­та leyka.te-st.ru
3. В этой вер­сии улуч­ше­на верст­ка шаб­ло­нов фор­мы «бло­ки» и «радио». Теперь эти шаб­ло­ны луч­ше сов­ме­сти­мы с незна­ко­мы­ми тема­ми WordPress, а поля форм отоб­ра­жа­ют­ся акку­рат­нее. При­мер рас­по­ло­же­ния мож­но уви­деть на сай­те бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да помо­щи взрос­лым «Живой». 4. Улуч­ше­на про­це­ду­ра про­вер­ки IP пла­теж­ной систе­мы. В преды­ду­щей вер­сии онлайн-лей­ки в ред­ких слу­ча­ях воз­ни­ка­ли ситу­а­ции, когда пла­теж­ная систе­ма при вызо­ве коллб­эка при­сы­ла­ла свой IP в необыч­ных полях запро­са. Из-за это­го воз­ни­ка­ли тех­ни­че­ские ошиб­ки: Лей­ка про­сто не про­пус­ка­ла такие запро­сы. Теперь таких про­блем нет: про­це­ду­ра про­вер­ки IP ста­ла более устой­чи­вой.
Еще по теме: Пла­гин для сбо­ра пожерт­во­ва­ний в сети «Онлайн-лей­ка» нача­ла при­ни­мать Paypal-пла­те­жи.
5. Исправ­ле­на ошиб­ка с исчез­но­ве­ни­ем адми­ни­стра­тив­ной пане­ли сай­та. 6. Исправ­ле­на ошиб­ка с HTML-заго­лов­ком стра­ни­цы, кото­рая пере­на­прав­ля­ет на пла­теж­ную систе­му. 7. Исправ­ле­на ред­кая ошиб­ка, кото­рая при­во­ди­ла к оста­нов­ке про­це­ду­ры актив­но­го рекар­рин­га (повтор­но­го пла­те­жа без необ­хо­ди­мо­сти вво­да дан­ных бан­ков­ской кар­ты) при опре­де­лен­ных настрой­ках PHP. Онлайн-лей­ка 2.2.13