Вышла новая версия плагина для сбора пожертвований в сети «Онлайн-лейка»

Сайт проекта Онлайн-Лейка
Сайт проекта Онлайн-Лейка.
Теплица социальных технологий обновила плагин «Онлайн-лейка», который помогает собирать пожертвования в Сети. В версии 2.2.13 появились новые современные шаблоны, адаптированные к мобильной версии, и исправлены некоторые ошибки.
«В этой Лейке мы начали долгий и давно планировавшийся путь к обновлению ее визуальной части, то есть форм и виджетов для пожертвований. Мы сделали облик форм не только более современным, но и более дружественным к отображению на мобильных устройствах. Первыми шагами в этом направлении будет добавление в плагин нескольких новых шаблонов формы, которые уже используются на сайтах наших бенефициаров». Лев Звягинцев, разработчик продукта «Онлайн-лейка»

Что нового

1. Появился новый шаблон формы пожертвований «Нео». Работа шаблона основана на раскрывающихся блоках, как у одного из более старых вариантов формы. Но «Нео» более современный и адаптированный для мобильных устройств и широких экранов. Как выглядит форма, можно посмотреть на сайте детского благотворительного фонда «Кораблик». 

Фото: скриншот с сайта korablik-fond.ru
Фото: скриншот с сайта korablik-fond.ru

2. Теперь текст ссылки для согласия с «Условиями сервиса пожертвований» представляет собой два различных поля. Он состоит из двух частей: текстовой (к примеру, со словами «Я соглашаюсь с…») и ссылки на условия сервиса («…условиями сервиса для сбора пожертвований»).

Фото: скриншот с сайта leyka.te-st.ru
Фото: скриншот с сайта leyka.te-st.ru
3. В этой версии улучшена верстка шаблонов формы «блоки» и «радио». Теперь эти шаблоны лучше совместимы с незнакомыми темами WordPress, а поля форм отображаются аккуратнее. Пример расположения можно увидеть на сайте благотворительного фонда помощи взрослым «Живой». 4. Улучшена процедура проверки IP платежной системы. В предыдущей версии онлайн-лейки в редких случаях возникали ситуации, когда платежная система при вызове коллбэка присылала свой IP в необычных полях запроса. Из-за этого возникали технические ошибки: Лейка просто не пропускала такие запросы. Теперь таких проблем нет: процедура проверки IP стала более устойчивой.
Еще по теме: Плагин для сбора пожертвований в сети «Онлайн-лейка» начала принимать Paypal-платежи.
5. Исправлена ошибка с исчезновением административной панели сайта. 6. Исправлена ошибка с HTML-заголовком страницы, которая перенаправляет на платежную систему. 7. Исправлена редкая ошибка, которая приводила к остановке процедуры активного рекарринга (повторного платежа без необходимости ввода данных банковской карты) при определенных настройках PHP. Онлайн-лейка 2.2.13