9 новогодних подарков, которые вы можете сделать в последний момент

С помощью онлайн-лейки сотрудники Теплицы помогли одному из российских благотворительных фондов и перечислили на его счет денежные средства. Фото: Наталья Баранова.
С помощью онлайн-лейки сотрудники Теплицы помогли одному из российских благотворительных фондов и перечислили на его счет денежные средства. Фото: Наталья Баранова.

Если вы еще не при­ду­ма­ли идею для ново­год­не­го подар­ка, самое вре­мя опре­де­лить­ся. Ново­год­ний пода­рок вы може­те купить не толь­ко сво­им дру­зьям и близ­ким, но и совер­шен­но незна­ко­мым людям, кото­рым нуж­на помощь. Коман­да Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий уже сде­ла­ла такие подар­ки несколь­ким фон­дам и рас­ска­за­ла, поче­му рабо­та этих орга­ни­за­ций важ­на.

Мы выбра­ли бла­го­тво­ри­тель­ные фон­ды, кото­рые поль­зу­ют­ся пла­ги­ном, раз­ра­бо­тан­ным Теп­ли­цей, «Онлайн-лей­ка». Он помо­га­ет неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям и бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дам соби­рать пожерт­во­ва­ния в Сети. С помо­щью онлайн-лей­ки сотруд­ни­ки Теп­ли­цы помог­ли одно­му из рос­сий­ских бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дов по сво­е­му выбо­ру и пере­чис­ли­ли на его счет денеж­ные сред­ства.

1. Руко­во­ди­тель Теп­ли­цы Алек­сей Сидо­рен­ко помог бла­го­тво­ри­тель­но­му фон­ду под­держ­ки лиц с нару­ше­ни­ем раз­ви­тия и интел­лек­та «Луч­шие дру­зья».

img_0421

«Мне кажет­ся, очень важ­но помо­гать тем, кто зани­ма­ет­ся слож­ны­ми тема­ми, идет напря­мую про­тив вет­ра. Люди с нару­ше­ни­я­ми раз­ви­тия и интел­лек­та, кото­ры­ми зани­ма­ет­ся фонд, – как раз такой слу­чай».

2. Глав­ный редак­тор Олег Гант помог реги­о­наль­ной обще­ствен­ной бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ции помо­щи бежен­цам и вынуж­ден­ным пере­се­лен­цам – Коми­тет «Граж­дан­ское содей­ствие».

img_0698

«Коми­тет «Граж­дан­ское содей­ствие» бли­зок мне по духу. Меня вдох­нов­ля­ет их рабо­та, их фило­со­фия, идеи. Я рад, что могу помочь им и сде­лать неболь­шой пода­рок к Ново­му году».

3. Руко­во­ди­тель реги­о­наль­ной сети Мария Бори­сё­нок помог­ла бла­го­тво­ри­тель­но­му фон­ду помо­щи боль­ным, пере­нес­шим инсульт, и их род­ствен­ни­кам «ОРБИ».

img_0184

«Все, что свя­за­но с инсуль­том и реа­би­ли­та­ци­ей после него, моя семья зна­ет не пона­слыш­ке. Я помог­ла фон­ду ОРБИ, пото­му что знаю, сколь­ко сил и средств нуж­но для ухо­да за род­ствен­ни­ка­ми после инсуль­та и как важ­но иметь фонд, кото­рый опе­ра­тив­но под­ска­жет семьям, что нуж­но делать в рез­ко новых для них усло­ви­ях».

4. Коор­ди­на­тор Теп­ли­цы в Иркут­ске Юлия Чува­со­ва, помог­ла бла­го­тво­ри­тель­но­му фон­ду раз­ви­тия Иркут­ско­го рай­о­на.

img_0492

«С фон­дом мы дав­но дру­жим. Их пред­ста­ви­те­ли ходят к нам на мита­пы. Я знаю, что они актив­но поль­зу­ют­ся «лей­кой», а сайт им помог­ли сде­лать бла­го­да­ря it-волон­те­ру. Хочу подер­жать этот фонд, так как знаю, как важ­но раз­ви­вать и под­дер­жи­вать рай­о­ны, какая им нуж­на помощь. Они дела­ют боль­шое дело для Иркут­ской обла­сти».

5. Коор­ди­на­тор про­грам­мы «Пасе­ка» Алек­сей Клё­сов помог челя­бин­ско­му город­ско­му обще­ствен­но­му дви­же­нию помо­щи онко­боль­ным детям «Искор­ка».

klesov

«Я помог «Искор­ке», так как чис­ло боль­ных онко­ло­ги­че­ски­ми забо­ле­ва­ни­я­ми посто­ян­но рас­тет, как в Рос­сии, так и в мире. Фонд очень актив­ный и дела­ет серьез­ные успе­хи, учи­ты­вая то, в каком «суро­вом» реги­оне им при­хо­дит­ся рабо­тать».

6. Кор­ре­спон­дент Ната­лья Бара­но­ва помог­ла реги­о­наль­ной обще­ствен­ной орга­ни­за­ции людей с инва­лид­но­стью «Пер­спек­ти­ва».

hbfutgfdkgc

«Эта орга­ни­за­ция помо­га­ет людям с инва­лид­но­стью устро­ить­ся на рабо­ту, про­ве­сти досуг, защи­ща­ет их пра­ва, доби­ва­ет­ся инклю­зив­но­го обра­зо­ва­ния в шко­лах. Но важ­нее все­го то, что ее сотруд­ни­ки не поз­во­ля­ют людям отча­ять­ся. Если для здо­ро­во­го чело­ве­ка неко­то­рые вещи – поход в кино, театр, на выстав­ку – ста­ли обы­ден­но­стью, то для людей на инва­лид­ной коляс­ке – это дол­го­ждан­ное и радост­ное собы­тие. И мы можем вме­сте сде­лать так, что­бы таких счаст­ли­вых собы­тий в их жиз­ни было боль­ше. Перед Новым годом хочет­ся пора­до­вать тех, кто пока по раз­ным при­чи­нам не может сде­лать это­го само­сто­я­тель­но».

7. Веб-раз­ра­бот­чик Лев Звя­гин­цев помог бла­го­тво­ри­тель­но­му фон­ду помо­щи взрос­лым «Живой» и пор­та­лу «Милосердие.ру».

img_9895

«Мои лич­ные фаво­ри­ты – фон­ды «Мило­сер­дие» и «Живой». Они помо­га­ют не толь­ко детям, как сте­рео­тип­ная бла­го­тво­ри­тель­ность, но и взрос­лым. При этом они под­хо­дят к кра­уд­фандин­гу чет­ко и струк­ту­ри­ро­ван­но, как разум­ный биз­нес­мен к сво­е­му делу. В резуль­та­те эти фон­ды – пре­крас­ные пред­ста­ви­те­ли «горя­чих сер­дец и чистых рук».

8. Event-редак­тор Алек­сей Ница помог цен­тру «Вверх», это рос­сий­ская неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, рабо­та­ю­щая с вос­пи­тан­ни­ка­ми и выпуск­ни­ка­ми кор­рек­ци­он­ных дет­ских домов и пси­хо­нев­ро­ло­ги­че­ских интер­на­тов.

img_9976

«Центр «Вверх» помо­га­ет вос­пи­тан­ни­кам и выпуск­ни­кам кор­рек­ци­он­ных дет­ских домов и интер­на­тов. Я под­дер­жал центр, так как мне близ­ка их цель – помощь детям раз­ви­вать­ся и полу­чать навы­ки, кото­рые при­го­дят­ся в жиз­ни».

9. Event-коор­ди­на­тор Влад Лаври­чен­ко помог бла­го­тво­ри­тель­но­му фон­ду «Центр воз­рож­де­ния куль­тур­но­го насле­дия «Кро­хи­но» (Бело­зер­ский рай­он Воло­год­ской обла­сти).

img_0071

«Сотруд­ни­ки и волон­те­ры фон­да «Кро­хи­но» рабо­та­ют с куль­тур­ным насле­ди­ем, кото­рым в какой-то момент вре­ме­ни пре­не­брег­ли. Затоп­лен­ная цер­ковь мед­лен­но раз­ру­ша­ет­ся… Исправ­лять ошиб­ки про­шло­го слож­но, дол­го и затрат­но. Резуль­тат мы уви­дим толь­ко через пару лет, а помощь нуж­на сей­час».

Вы и сами може­те выбрать, како­му фон­ду или орга­ни­за­ции сде­лать пода­рок к это­му Ново­му году.

1. Дет­ский бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Кораб­лик».

2. Бла­го­тво­ри­тель­ный центр «Верю в чудо», про­ект хос­пи­са «Дом Фруп­по­ло».

3. Нов­го­род­ское отде­ле­ние Рос­сий­ско­го крас­но­го кре­ста.

4. Фонд помо­щи и содей­ствия детям в труд­ных жиз­нен­ных ситу­а­ци­ях  «Помо­гать лег­ко».

5. Экс­перт­ная орга­ни­за­ция рос­сий­ско­го неком­мер­че­ско­го сек­то­ра Агент­ство соци­аль­ной инфор­ма­ции.

6. Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд в помощь детям с тяже­лы­ми забо­ле­ва­ни­я­ми «Помо­ги спа­сти».

7. Бла­го­тво­ри­тель­ный центр помо­щи детям «Раду­га».

8. Реги­о­наль­ный неком­мер­че­ский бла­го­тво­ри­тель­ный фонд мест­ных сооб­ществ «Кали­нин­град».

9. Перм­ская бла­го­тво­ри­тель­ная орга­ни­за­ция помо­щи детям-сиро­там «Сол­неч­ный круг».

10. Фонд «Центр жен­ских ини­ци­а­тив», про­ект «Живая исто­рия».