9 новогодних подарков, которые вы можете сделать в последний момент

С помощью онлайн-лейки сотрудники Теплицы помогли одному из российских благотворительных фондов и перечислили на его счет денежные средства. Фото: Наталья Баранова.
С помощью онлайн-лейки сотрудники Теплицы помогли одному из российских благотворительных фондов и перечислили на его счет денежные средства. Фото: Наталья Баранова.

Если вы еще не придумали идею для новогоднего подарка, самое время определиться. Новогодний подарок вы можете купить не только своим друзьям и близким, но и совершенно незнакомым людям, которым нужна помощь. Команда Теплицы социальных технологий уже сделала такие подарки нескольким фондам и рассказала, почему работа этих организаций важна.

Мы выбрали благотворительные фонды, которые пользуются плагином, разработанным Теплицей, «Онлайн-лейка». Он помогает некоммерческим организациям и благотворительным фондам собирать пожертвования в Сети. С помощью онлайн-лейки сотрудники Теплицы помогли одному из российских благотворительных фондов по своему выбору и перечислили на его счет денежные средства.

1. Руководитель Теплицы Алексей Сидоренко помог благотворительному фонду поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта «Лучшие друзья».

img_0421

«Мне кажется, очень важно помогать тем, кто занимается сложными темами, идет напрямую против ветра. Люди с нарушениями развития и интеллекта, которыми занимается фонд, – как раз такой случай».

2. Главный редактор Олег Гант помог региональной общественной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам – Комитет «Гражданское содействие».

img_0698

«Комитет «Гражданское содействие» близок мне по духу. Меня вдохновляет их работа, их философия, идеи. Я рад, что могу помочь им и сделать небольшой подарок к Новому году».

3. Руководитель региональной сети Мария Борисёнок помогла благотворительному фонду помощи больным, перенесшим инсульт, и их родственникам «ОРБИ».

img_0184

«Все, что связано с инсультом и реабилитацией после него, моя семья знает не понаслышке. Я помогла фонду ОРБИ, потому что знаю, сколько сил и средств нужно для ухода за родственниками после инсульта и как важно иметь фонд, который оперативно подскажет семьям, что нужно делать в резко новых для них условиях».

4. Координатор Теплицы в Иркутске Юлия Чувасова, помогла благотворительному фонду развития Иркутского района.

img_0492

 

«С фондом мы давно дружим. Их представители ходят к нам на митапы. Я знаю, что они активно пользуются «лейкой», а сайт им помогли сделать благодаря it-волонтеру. Хочу подержать этот фонд, так как знаю, как важно развивать и поддерживать районы, какая им нужна помощь. Они делают большое дело для Иркутской области».

5. Координатор программы «Пасека» Алексей Клёсов помог челябинскому городскому общественному движению помощи онкобольным детям «Искорка».

klesov

«Я помог «Искорке», так как число больных онкологическими заболеваниями постоянно растет, как в России, так и в мире. Фонд очень активный и делает серьезные успехи, учитывая то, в каком «суровом» регионе им приходится работать».

6. Корреспондент Наталья Баранова помогла региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».

hbfutgfdkgc

«Эта организация помогает людям с инвалидностью устроиться на работу, провести досуг, защищает их права, добивается инклюзивного образования в школах. Но важнее всего то, что ее сотрудники не позволяют людям отчаяться. Если для здорового человека некоторые вещи – поход в кино, театр, на выставку – стали обыденностью, то для людей на инвалидной коляске – это долгожданное и радостное событие. И мы можем вместе сделать так, чтобы таких счастливых событий в их жизни было больше. Перед Новым годом хочется порадовать тех, кто пока по разным причинам не может сделать этого самостоятельно».

7. Веб-разработчик Лев Звягинцев помог благотворительному фонду помощи взрослым «Живой» и порталу «Милосердие.ру».

img_9895

«Мои личные фавориты – фонды «Милосердие» и «Живой». Они помогают не только детям, как стереотипная благотворительность, но и взрослым. При этом они подходят к краудфандингу четко и структурированно, как разумный бизнесмен к своему делу. В результате эти фонды – прекрасные представители «горячих сердец и чистых рук».

8. Event-редактор Алексей Ница помог центру «Вверх», это российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

img_9976

«Центр «Вверх» помогает воспитанникам и выпускникам коррекционных детских домов и интернатов. Я поддержал центр, так как мне близка их цель – помощь детям развиваться и получать навыки, которые пригодятся в жизни».

9. Event-координатор Влад Лавриченко помог благотворительному фонду «Центр возрождения культурного наследия «Крохино» (Белозерский район Вологодской области).

img_0071

«Сотрудники и волонтеры фонда «Крохино» работают с культурным наследием, которым в какой-то момент времени пренебрегли. Затопленная церковь медленно разрушается… Исправлять ошибки прошлого сложно, долго и затратно. Результат мы увидим только через пару лет, а помощь нужна сейчас».

Вы и сами можете выбрать, какому фонду или организации сделать подарок к этому Новому году.

1. Детский благотворительный фонд «Кораблик».

2. Благотворительный центр «Верю в чудо», проект хосписа «Дом Фрупполо».

3. Новгородское отделение Российского красного креста.

4. Фонд помощи и содействия детям в трудных жизненных ситуациях  «Помогать легко».

5. Экспертная организация российского некоммерческого сектора Агентство социальной информации.

6. Благотворительный фонд в помощь детям с тяжелыми заболеваниями «Помоги спасти».

7. Благотворительный центр помощи детям «Радуга».

8. Региональный некоммерческий благотворительный фонд местных сообществ «Калининград».

9. Пермская благотворительная организация помощи детям-сиротам «Солнечный круг».

10. Фонд «Центр женских инициатив», проект «Живая история».