#Кексоспасение – новогодняя онлайн-игра для начинающих программистов

Онлайн-игра станет полезной для школьников, которые хотят научиться программировать, студентов, обучающихся специальности, или тех, кто интересуется технологиями. Изображение с сайта htmlacademy.ru
Онлайн-игра станет полезной для школьников, которые хотят научиться программировать, студентов, обучающихся специальности, или тех, кто интересуется технологиями. Изображение с сайта htmlacademy.ru

HTML Academy запустила онлайн-игру под названием #кексоспасение для тех, кто хочет научиться программированию и создавать собственные сайты. Соревнование начнется 1 января 2017 года.

Онлайн-игра станет полезна для школьников, которые хотят научиться программировать, студентов, обучающихся специальности, или тех, кто интересуется технологиями. Также в игре стоит принять участие тем, кто хочет самостоятельно научиться создавать сайты или вовсе сменить профессию.

Игра уже началась, и к ней можно присоединиться. До 1 января 2017 года нужно вступить в одну из двух команд (распределение происходит случайным образом). На этом этапе нужно набрать как можно больше очков: от этого зависит количество платных курсов, которые откроются на сайте к новогодней ночи. Баллы начисляются за приглашенных в игру знакомых и друзей (за каждого по 5 очков). И к полуночи 1 января игрокам откроется какое-то количество платных курсов.

Дальше две команды будут соревноваться и решать задания по HTML и CSS на скорость и тоже будут получать за это очки. Соревнование продлится до 6 января.

Игра – хорошая альтернатива обычному времяпрепровождению в новогодние каникулы вместо бесцельного поглощения информации из телевизора или Интернета с салатом и мандаринами. Это тренировка мозгов, веселое соревнование и новые знания. К тому же если кому-то не повезло и он встречает праздники один – это спасет от скуки. Татьяна Власенко, комьюнити-менеджер HTML Academy.

По словам Татьяны Власенко, задания онлайн-игры рассчитаны для новичков. «Например, нужно изменить уже указанный код в редакторе и посмотреть результат, узнать, что такое заголовок в HTML, прочитав теорию к заданию, и самостоятельно его создать. Сложность заданий будет повышаться, но ко всем есть подсказки», – объяснила Власенко.

Игра получила название #кексоспасение в честь героя курсов Кекса. Он является частью игры и помощником в прохождении заданий. В курсах участники помогают Кексу создать свой сайт. Но теперь, в новогодние праздники, согласно задумке авторов игры участники должны помочь Кексу побороть древнее зло и получить доступ к платным курсам.

«Я никогда не проходила обучение онлайн и думала, что в какой-то момент мне станет неинтересно, непонятно и я брошу. К тому же я полный новичок в верстке. Но когда я начала проходить онлайн-курсы, то увлеклась. Курсы интересные, с юмором и многое показывают на примере. Было все в новинку, возникали сложности и ради успешного прохождения интенсива пришлось отложить все остальные дела и работать даже ночью, но мне не хочется останавливаться на достигнутом». Екатерина Гуревич, участник интенсива HTML Academy

Подобную онлайн-игру HTML Academy проводит уже в третий раз. В январе 2015 года в ней участвовало 5233 человека, а в январе 2016-го – уже 10 162. Сейчас к онлайн-игре присоединились более трех с половиной тысячи человек.

Команда победителей получит доступ к платным занятиям с 6 по 10 января и к курсу под названием «Великий Кексби». Проигравшей же команде будут доступны курсы, которые они успели открыть в ходе игры с 6 по 8 января.

Российская компания HTML Academy занимается обучением людей верстке и программированию в интерактивной и игровой форме. На сайте доступно около 400 бесплатных заданий и столько же по подписке. Желающие могут с нуля изучать HTML, CSS, JavaScript. Курсы подходят как для детей, так и для взрослых.

Присоединиться к игре можно по ссылке.

Сайт HTML Academy.