#Кексоспасение – новогодняя онлайн-игра для начинающих программистов

Онлайн-игра станет полезной для школьников, которые хотят научиться программировать, студентов, обучающихся специальности, или тех, кто интересуется технологиями. Изображение с сайта htmlacademy.ru
Онлайн-игра станет полезной для школьников, которые хотят научиться программировать, студентов, обучающихся специальности, или тех, кто интересуется технологиями. Изображение с сайта htmlacademy.ru

HTML Academy запу­сти­ла онлайн-игру под назва­ни­ем #кек­со­спа­се­ние для тех, кто хочет научить­ся про­грам­ми­ро­ва­нию и созда­вать соб­ствен­ные сай­ты. Сорев­но­ва­ние нач­нет­ся 1 янва­ря 2017 года.

Онлайн-игра ста­нет полез­на для школь­ни­ков, кото­рые хотят научить­ся про­грам­ми­ро­вать, сту­ден­тов, обу­ча­ю­щих­ся спе­ци­аль­но­сти, или тех, кто инте­ре­су­ет­ся тех­но­ло­ги­я­ми. Так­же в игре сто­ит при­нять уча­стие тем, кто хочет само­сто­я­тель­но научить­ся созда­вать сай­ты или вовсе сме­нить про­фес­сию.

Игра уже нача­лась, и к ней мож­но при­со­еди­нить­ся. До 1 янва­ря 2017 года нуж­но всту­пить в одну из двух команд (рас­пре­де­ле­ние про­ис­хо­дит слу­чай­ным обра­зом). На этом эта­пе нуж­но набрать как мож­но боль­ше очков: от это­го зави­сит коли­че­ство плат­ных кур­сов, кото­рые откро­ют­ся на сай­те к ново­год­ней ночи. Бал­лы начис­ля­ют­ся за при­гла­шен­ных в игру зна­ко­мых и дру­зей (за каж­до­го по 5 очков). И к полу­но­чи 1 янва­ря игро­кам откро­ет­ся какое-то коли­че­ство плат­ных кур­сов.

Даль­ше две коман­ды будут сорев­но­вать­ся и решать зада­ния по HTML и CSS на ско­рость и тоже будут полу­чать за это очки. Сорев­но­ва­ние про­длит­ся до 6 янва­ря.

Игра – хоро­шая аль­тер­на­ти­ва обыч­но­му вре­мя­пре­про­вож­де­нию в ново­год­ние кани­ку­лы вме­сто бес­цель­но­го погло­ще­ния инфор­ма­ции из теле­ви­зо­ра или Интер­не­та с сала­том и ман­да­ри­на­ми. Это тре­ни­ров­ка моз­гов, весе­лое сорев­но­ва­ние и новые зна­ния. К тому же если кому-то не повез­ло и он встре­ча­ет празд­ни­ки один – это спа­сет от ску­ки. Татья­на Вла­сен­ко, комью­ни­ти-мене­джер HTML Academy.

По сло­вам Татья­ны Вла­сен­ко, зада­ния онлайн-игры рас­счи­та­ны для нович­ков. «Напри­мер, нуж­но изме­нить уже ука­зан­ный код в редак­то­ре и посмот­реть резуль­тат, узнать, что такое заго­ло­вок в HTML, про­чи­тав тео­рию к зада­нию, и само­сто­я­тель­но его создать. Слож­ность зада­ний будет повы­шать­ся, но ко всем есть под­сказ­ки», – объ­яс­ни­ла Вла­сен­ко.

Игра полу­чи­ла назва­ние #кек­со­спа­се­ние в честь героя кур­сов Кек­са. Он явля­ет­ся частью игры и помощ­ни­ком в про­хож­де­нии зада­ний. В кур­сах участ­ни­ки помо­га­ют Кек­су создать свой сайт. Но теперь, в ново­год­ние празд­ни­ки, соглас­но задум­ке авто­ров игры участ­ни­ки долж­ны помочь Кек­су побо­роть древ­нее зло и полу­чить доступ к плат­ным кур­сам.

«Я нико­гда не про­хо­ди­ла обу­че­ние онлайн и дума­ла, что в какой-то момент мне ста­нет неин­те­рес­но, непо­нят­но и я бро­шу. К тому же я пол­ный нови­чок в верст­ке. Но когда я нача­ла про­хо­дить онлайн-кур­сы, то увлек­лась. Кур­сы инте­рес­ные, с юмо­ром и мно­гое пока­зы­ва­ют на при­ме­ре. Было все в новин­ку, воз­ни­ка­ли слож­но­сти и ради успеш­но­го про­хож­де­ния интен­си­ва при­шлось отло­жить все осталь­ные дела и рабо­тать даже ночью, но мне не хочет­ся оста­нав­ли­вать­ся на достиг­ну­том». Ека­те­ри­на Гуре­вич, участ­ник интен­си­ва HTML Academy

Подоб­ную онлайн-игру HTML Academy про­во­дит уже в тре­тий раз. В янва­ре 2015 года в ней участ­во­ва­ло 5233 чело­ве­ка, а в янва­ре 2016-го – уже 10 162. Сей­час к онлайн-игре при­со­еди­ни­лись более трех с поло­ви­ной тыся­чи чело­век.

Коман­да побе­ди­те­лей полу­чит доступ к плат­ным заня­ти­ям с 6 по 10 янва­ря и к кур­су под назва­ни­ем «Вели­кий Кек­с­би». Про­иг­рав­шей же коман­де будут доступ­ны кур­сы, кото­рые они успе­ли открыть в ходе игры с 6 по 8 янва­ря.

Рос­сий­ская ком­па­ния HTML Academy зани­ма­ет­ся обу­че­ни­ем людей верст­ке и про­грам­ми­ро­ва­нию в интер­ак­тив­ной и игро­вой фор­ме. На сай­те доступ­но око­ло 400 бес­плат­ных зада­ний и столь­ко же по под­пис­ке. Жела­ю­щие могут с нуля изу­чать HTML, CSS, JavaScript. Кур­сы под­хо­дят как для детей, так и для взрос­лых.

При­со­еди­нить­ся к игре мож­но по ссыл­ке.

Сайт HTML Academy.