Итоги 2016: Теплица социальных технологий

Команда Теплицы социальных технологий, 2016 год.
Команда Теплицы социальных технологий, 2016 год.

Дру­зья и кол­ле­ги, насту­па­ют ново­год­ние празд­ни­ки, и редак­ция Теп­ли­цы ухо­дит на кани­ку­лы. Но преж­де чем мы это сде­ла­ем, хотим вкрат­це напом­нить, каким был для нас этот год.

2016-й был для Теп­ли­цы напря­жен­ным, но инте­рес­ным. Мы орга­ни­зо­ва­ли 164 меро­при­я­тия (и участ­во­ва­ли в 48), в том чис­ле 112 мита­пов в Москве и реги­о­нах, про­ве­ли 26 веби­на­ров, 26 круп­ных меро­при­я­тий раз­лич­ных фор­ма­тов (хака­то­ны, кон­фе­рен­ции и т.д.), опуб­ли­ко­ва­ли более 1000 ста­тей. В наших меро­при­я­ти­ях при­ня­ло почти 5 тысяч чело­век.

Мы раз­ра­бо­та­ли новый дизайн сай­та Теп­ли­цы, помо­га­ли в реа­ли­за­ции про­ек­тов побе­ди­те­лям наших хака­то­нов и кон­кур­са малых сай­тов. Сов­мест­но с сотруд­ни­ка­ми неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и акти­ви­ста­ми мы запу­сти­ли более 20 про­ек­тов: «Red Balloons», сайт БФ «Кораб­лик», сай­ты реги­о­наль­ных отде­ле­ний «Рос­сий­ско­го Крас­но­го Кре­ста» в Нов­го­ро­де и Пско­ве, плат­фор­му помо­щи жерт­вам наси­лия «П.О.Л.И.Н.А», uSEEband – устрой­ство, пере­во­дя­щее ящик жестов в текст, пла­гин Teplobot, свя­зы­ва­ю­щий WordPress и мес­сен­джер Telegram, и мно­гие дру­гие.

Сотруд­ни­ки отде­ла раз­ра­бот­ки Теп­ли­цы ока­за­ли более 450 кон­суль­та­ций. С помо­щью фанд­рай­зин­го­во­го пла­ги­на Лей­ка, толь­ко четы­рем орга­ни­за­ци­ям из 700 исполь­зу­ю­щих уда­лось собрать более 16 млн.рублей. А на плат­фор­ме IT-волон­тер, кото­рую создал кол­лек­тив Теп­ли­цы, волон­те­ры реши­ли IT-задач на 17 меся­цев рабо­ты веб-спе­ци­а­ли­стов.

Это толь­ко циф­ры, но за ними сто­ят люди, с кото­ры­ми рабо­та­ли, спо­ри­ли, про­ра­ба­ты­ва­ли идеи и иска­ли реше­ния, укреп­ля­ю­щие рос­сий­ский тре­тий сек­тор и помо­га­ю­щие делать жизнь вокруг нас немно­го луч­ше. Это был увле­ка­тель­ный год. Жела­ем вам, что­бы и 2017 стал для вас вре­ме­нем, когда вы реа­ли­зу­е­те свою идею, и она помо­жет близ­ким вам людям и тем, кто в этом нуж­да­ет­ся. Мы верим в то, что тех­но­ло­гии смо­гут каче­ствен­но уси­лить рос­сий­ское граж­дан­ское обще­ство и помочь всем граж­да­нам вести здо­ро­вую, счаст­ли­вую и чест­ную жизнь.

С празд­ни­ка­ми вас и хоро­ших кани­кул.

Ваша Теп­ли­ца.