Итоги 2016: Теплица социальных технологий

Команда Теплицы социальных технологий, 2016 год.
Команда Теплицы социальных технологий, 2016 год.

Друзья и коллеги, наступают новогодние праздники, и редакция Теплицы уходит на каникулы. Но прежде чем мы это сделаем, хотим вкратце напомнить, каким был для нас этот год.

2016-й был для Теплицы напряженным, но интересным. Мы организовали 164 мероприятия (и участвовали в 48), в том числе 112 митапов в Москве и регионах, провели 26 вебинаров, 26 крупных мероприятий различных форматов (хакатоны, конференции и т.д.), опубликовали более 1000 статей. В наших мероприятиях приняло почти 5 тысяч человек.

Мы разработали новый дизайн сайта Теплицы, помогали в реализации проектов победителям наших хакатонов и конкурса малых сайтов. Совместно с сотрудниками некоммерческих организаций и активистами мы запустили более 20 проектов: «Red Balloons», сайт БФ «Кораблик», сайты региональных отделений «Российского Красного Креста» в Новгороде и Пскове, платформу помощи жертвам насилия «П.О.Л.И.Н.А», uSEEband – устройство, переводящее ящик жестов в текст, плагин Teplobot, связывающий WordPress и мессенджер Telegram, и многие другие.

Сотрудники отдела разработки Теплицы оказали более 450 консультаций. С помощью фандрайзингового плагина Лейка, только четырем организациям из 700 использующих удалось собрать более 16 млн.рублей. А на платформе IT-волонтер, которую создал коллектив Теплицы, волонтеры решили IT-задач на 17 месяцев работы веб-специалистов.

Это только цифры, но за ними стоят люди, с которыми работали, спорили, прорабатывали идеи и искали решения, укрепляющие российский третий сектор и помогающие делать жизнь вокруг нас немного лучше. Это был увлекательный год. Желаем вам, чтобы и 2017 стал для вас временем, когда вы реализуете свою идею, и она поможет близким вам людям и тем, кто в этом нуждается. Мы верим в то, что технологии смогут качественно усилить российское гражданское общество и помочь всем гражданам вести здоровую, счастливую и честную жизнь.

С праздниками вас и хороших каникул.

Ваша Теплица.