Сопутствующие пожертвования: как повысить эффективность сбора средств в вашей организации

Техника сопутствующих пожертвований может значительно улучшить эффективность фандрайзинга. Фото: Flickr Yukiko Matsuoka CC BY 2.0
Техника сопутствующих пожертвований может значительно улучшить эффективность фандрайзинга. Фото: Flickr Yukiko Matsuoka CC BY 2.0

Один из способов повысить эффективность фандрайзинга в вашей организации – это ввести практику сопутствующий пожертвований. Президент организации Double the Donation Адам Вейнгер рассказывает о том, что это такое и как это сделать. 

Сопутствующие пожертвования – это взнос в пользу НКО, который делает работодатель жертвователя после того, как сотрудником был сделан первоначальный взнос. Скажем, у вас уже есть сторонники, готовые поддерживать вас финансово. Это значит, что, скорее всего, они где-то работают, получают достаточно, чтобы тратить часть дохода на что-то, помимо базовых нужд, а также что они находятся в том культурном слое, где принято тратить деньги на благотворительность.

Раз уж вы итак привлекли внимание этих людей, воспользуйтесь возможностью и попробуйте предложить им подключить их компании к сопутствующим пожертвованиям. Продвинуть сопутствующие пожертвования можно через страницу онлайн-пожертвований, социальные сети или email-рассылку. 

Те, кто уже является вашим донором, скорее всего, проявят интерес к тому, чтобы вслед за их взносом вам поступили деньги от их компаний.

Как это работает

На странице с первым этапом оплаты благотворительного взноса вводится дополнительное поле.  Туда донор вбивает название своей организации и, если она есть в списке, счетчик покажет, во сколько раз компания увеличит первоначальный взнос человека.

Другой вариант, когда можно привлечь внимание человека к этой теме, – это страница подтверждения об успешно совершенном пожертвовании.

Сопутствующее пожертвование не обязательно должно быть только от компании, в которой выработаете. Нередко НКО устраивают партнерства с корпорациями, в рамках которых компания увеличивает сумму пожертвования каждого, кто сделал свой взнос, например, в какой-то определенный период времени.

Елена Важенкова, фандрайзинг-специалист «Детские деревни SOS»: «У некоторых НКО в Европе было так: организация и корпоративный донор (какая-нибудь компания) выпускают проект с посылом, что компания удваивает каждое частное пожертвование. Заходишь на лендинг и видишь – если  переведешь 10 евро, то компания переведет еще столько же».

По аналогичной схеме работает и фонд Knight Foundation, который поддерживает различные журналистские проекты. Чтобы привлечь к этой теме внимание как можно большего числа людей, в декабре фонд запустил кампанию Knight News Match. В течение месяца фонд обещал удваивать каждое пожертвование, выделив на эти цели из своих средств 1,5 млн долларов. Взнос мог быть сделан в пользу любой из 4 десятков НКО, занимающихся журналистикой, список которых висел на сайте фонда.